Главная » 2015 » Июнь » 28 » Как танцевать танго
07:30
Как танцевать танго

Как танцевать танго

3 методика:ОсновыДобавляем движениям огняЗанятия в танцевальной школе

Научиться танцевать танго непросто, и для этого нужен хороший учитель. Но основам можно научиться самостоятельно. Если вы готовы, то вскоре вы будете танцевать этот чувственный, романтический, элегантный танец.

Шаги

Метод 1 из 3: Основы

  1. 1 Слушайте музыку. Сущность танго — это чувства, а не действия. Любой мастер этой формы искусства скажет, что для того, чтобы действительно научиться танцевать танго, через вас должна литься музыка. Поэтому начните слушать! Слушайте в машине, во время мытья посуды; научитесь чувствовать, как музыка «течет» по телу. И когда будете танцевать, вы обнаружите кое-что неожиданное!
    • Каких музыкантов слушать? Di Sarli, Canaro, Pugliese, D’Arienzo и Laurenz — вот пять исполнителей, которых действительно стоит послушать. Вбейте их в YouTube — у вас все под рукой!
  2. 2 Начните с объятий. В танго объятия это numero uno. Да, обняться просто, но объятия должны быть одновременно чувственными, легкими и крепкими. Проще говоря, оба партнера должны быть зеркальным отражением друг друга.
    • Партнер поднимает левую руку и обхватывает правой рукой партнершу, положив руку ей на спину слега ниже ее лопаток. Партнерша кладет правую руку на левую руку партнера, а левой рукой обхватывает его, положив ее тоже на середину его спины.
  3. 3 Сохраняйте идеальную осанку. Танго возникло в беднейших районах Аргентины, но это не означает, что оно не развилось с тех пор. Чтобы танцевать танго правильно, вы должны сохранять идеальную осанку. То есть голова должна быть поднята, спина прямая, поясница и живот вытянуты, грудь приподнята — все ваше тело источает уверенность.
    • Не соблюдая правильную позу, вы не только будете выглядеть немного нелепо, но и рискуете ударить или травмировать партнера. Представьте себе ссутуленного партнера, который наваливается на партнершу, заставляя ее прогибать спину и семенить вокруг его неуклюжих шагов, стараясь не задеть его ноги. Так можно вообще остаться без партнерш!
  4. 4 Сначала потренируйтесь в одиночестве. Перед тем, как танцевать в паре, особенно если вы ведете, важно научиться делать базовые шаги. Представьте, что идете в спорт-зал в мини-юбке и на высоких каблуках! Ну уж нет. Сначала нужно подготовиться.
    • Оба партнера должны запомнить этот ритм: медленно, медленно, быстро, быстро, медленно. Шаги для ведущего:
      • Вперед левой ногой
      • Вперед правой ногой
      • Вперед левой
      • Вправо правой ногой
      • Соединить ноги, передвинув левую к правой. Вот так! Еще раз!
    • Для ведомого (отражение действий ведущего):
      • Назад правой ногой
      • Назад левой ногой
      • Назад правой ногой
      • Влево левой ногой
      • Поставить правую ногу к левой. Вот и все! Теперь еще раз!
  5. 5 Когда будете готовы, потанцуйте с партнером. Конечно, танго это не только медленно-медленно-быстро-быстро-медленно, и в этом вся прелесть. Как только вы выучите этот ритм и сможете танцевать его по кругу против часовой стрелки, найдите себе партнера. Ведете ли вы или вас ведут, чувствуйте присутствие партнера и кружитесь вместе с ним. Иначе вы будете танцевать около друг друга, а не друг с другом.
    • Потанцуйте с разными партнерами. С одними будет проще, чем с другими. Одинаковые стили лучше сочетаются, чем разные. И, конечно же, если вы найдете кого-нибудь, кто танцует лучше вас, не упустите этот шанс и учитесь у них!

Метод 2 из 3: Добавляем движениям огня

  1. 1 Добавьте покачиваний. Это движение из американского стиля танго, при выполнении которого вы не делаете шага, а покачиваетесь вперед и назад, перенося вес тела с одной ноги на другую. То есть, если взять шаг, о котором мы говорили ранее, то вместо двух шагов на быстро-быстро вы делаете один шаг и покачивание с переносом веса тела. Понятно, что ничего не понятно, да?
    • При обычном шаге, когда вы ведете, то на счет быстро-быстро вы делаете вперед два шага. Теперь вместо этого сделайте один шаг и переместите вес тела на заднюю ногу (не сдвигая ее). Если вы ведомый, то вы двигаетесь зеркально: шаг назад быстро, а вместо второго шага — перенос тела вперед.
  2. 2 Корте. Корте и покачивания можно объединить в одно движение. Корте — это то же самое, что и покачивания, только делается оно на два первых шага (медленно-медленно). Чтобы корте выглядели более эффектными, шаги должны быть длинными и плавными.
  3. 3 Добавьте свивлы и повороты. Встаньте с партнером в променад — положение, когда ваши тела смотрят друг на друга, а головы повернуты в сторону. Теперь вместо движений вперед и назад, вы можете двигаться влево или вправо. И теперь можно выполнять свивлы и повороты. В большинстве фигур танго партнерша выполняет бо́льшую часть черной работы, но и мужчинам тоже может достаться!
    • Представим, что вы ведомый в паре и делаете два шага вправо (на медленно-медленно). Сразу же после второго шага (перед третьим) разверните корпус влево. И продолжайте движение назад по отношению к первоначальному направлению. Это был свивл.
    • Чтобы сделать поворот, ведущий должен повернуться вокруг партнера на 180 градусов на первом быстром шаге и последующем. Зажигаем!
  4. 4 Будучи ведущим, планируйте движения наперед. Может казаться, что быть ведущим проще, ведь ему не надо пытаться угадывать движения партнера. Но и у ведущего есть свои трудности. Ведущему всегда нужно планировать действия наперед и понимать, как должен развиваться танец. Поэтому, чтобы не топтаться по кругу, продумывайте танец на несколько шагов вперед.
  5. 5 Если вы ведомый, вы должны чувствовать вес партнера. У ведомого меньше забот: ему всего лишь нужно следовать за потоком. Но это не так легко и иногда может приводить в замешательство, если вы не доверяете партнеру. Самый простой способ понять, что вам ожидать — это почувствовать вес партнера. Чувствуйте, куда он движется. Чувствуйте, куда он смещается между фигурами. Балансируйте с ним. Он уведет вас за собой.
  6. 6 Все гениальное — просто. Можно совершать очень сложные движения, но если между вами и вашим партнером нет этой синхронности, этого плавного потока, каким в действительности и является танго, то все это не важно. Не гонитесь за внешним, а следуйте своим чувствам. Пусть все будет проще, овладейте это простотой, а остальное придет само.
    • Видели когда-нибудь, как пожилая пара движется в простом танце? Это так трогательно потому, что они просто танцуют. Именно это, именно эта простота и должна быть для вас целью.

Метод 3 из 3: Занятия в танцевальной школе

  1. 1 Найдите учителя, который заботится о технике, а не о зубрежке шагов и фигур. Учитель должен уметь танцевать как ведущим, так и ведомым, чтобы научить вас танцевать в обеих ролях и чувствовать партнера. Постарайтесь найти небольшую группу, в которой около 10 человек, чтобы у вас был выбор партнеров, и учитель мог работать с каждым индивидуально.
    • Существует три вида танго: аргентинское танго, бальное танго и американское танго. Аргентинское танго стало очень популярным благодаря своим разнообразным фигурам, импровизированным движениям и большему вниманию, уделяемому женщине. Существуют множество школ для начинающих, обучающие этому виду танго.
  2. 2 Движение по кругу. Танцуете ли вы в школе или на вечеринке, движение в танго обычно идет по кругу. Поэтому нужно помнить пару важных моментов:
    • Движение против часовой стрелки. Это не относится к поворотам, свивлам и другим движениям. Следите, чтобы общее направление танца шло против часовой стрелки.
    • Более опытные танцоры танго делают широкие шаги и занимают больше места. Менее уверенные в себе танцоры, оттесненные более смелыми парами, закрываются в центре круга. Не повторяйте их ошибок!
  3. 3 Ходите на вечера милонги и танго и показывайте себя. Если вы идете один, то найдите себе партнера с помощью cabeceo (исп. «кивок» — сигнал приглашения или согласия на танец). Не нужно спрашивать, договоритесь взглядом. Встретились взглядом — улыбнитесь или кивните. Если человек не отвечает вам, ищите другого. Такой способ не так навязчив и не давит на человека.
    • Один танцевальный сет, или tanda, включает в себя 4 танца. Поэтому если вы не уверены, что хотите танцевать с этим человеком все 4 танца, то пригласите его во время 2-го или 3-го сета.
  4. 4 Наберитесь терпения. Танго требует уравновешенности и готовности учиться. Поначалу будет крайне тяжело, но поверьте, что это пройдет. Вы освоите шаги. Но сначала раздавите кому-нибудь пальцы на ногах. Ничего страшного — они заживут. Если вы будете заниматься, у вас будет получаться все лучше и лучше.
    • Танго — не тот танец, который можно освоить за вечер или за один урок. Именно это делает его таким завораживающим! Нужно многому научиться; может потребоваться вся жизнь, чтобы научиться танцевать и понимать танго. Но не позволяйте этому факту отпугнуть вас, пусть он вас вдохновляет. Научившись танцевать танго, вы овладеете искусством.

Советы

  • Учитесь у разных инструкторов. Не ограничивайте себя одним учителем. Перед тем как платить ему, посетите пробное занятие. Может оказаться, что вам совсем не понравится его характер или стиль.
  • Выбирайте инструкторов, обучающих в парах. Он лучше смогут научить вас. Да, мужчина может учить быть ведомым, но только женщина может научить вас стать идеальным ведущим. И наоборот.
  • Наденьте удобную, свободную одежду.
  • Если вы решили заниматься аргентинским танго, то разберитесь, в чем разница между Апиладо, Салон и постановочным (танго Фантазия) танго.
  • Ваш инструктор должен быть опытным во всех трех стилях аргентинского танго: Салон, Апиладо (или Милонгеро) и Танго Нуэво. Если он занимается только одним стилем, лучше найдите другого. Почему они должны решать, в каком стиле вы будете танцевать, если вы еще сами не поняли, какой из них вам нравится больше?

Предупреждения

  • Если ваш инструктор не отличный танцор, то держитесь от него подальше. Нужно учиться только у лучших, а не у любителей, которые не танцуют, а только учат, или которые не создают легкости и веселья от обучения.

Что вам понадобится

  • Партнер или партнерша
  • Легкая обувь
  • Удобная одежда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 110 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]