Главная » 2015 » Июнь » 28 » Как танцевать мош
07:15
Как танцевать мош

Как танцевать мош

Вы собираетесь посетить концерт в качестве расслабляющего отдыха на выходные? Если да, то вы, вероятно, захотите держать ухо востро во время слэма, танцев в кругу, агрессии окружающих, которая образуется, если особенно хорошая группа выплескивает в толпу неистовство. Это очистка, известная как мош. Это весело, но это очень интенсивный вид танцев, чтобы продержаться в нем до конца. Тем не менее, с небольшой долей ноу-хау и приличным мужеством вы научитесь танцевать мош и станете лучшим в кратчайшие сроки.

Шаги

  1. 1 Ознакомьтесь с протоколом и не писанными правилами. Хотя может показаться иначе, но мошинг - это ни в коем случае не способ сделать кому-то больно. Мошинг - это выпуск агрессии с удовольствием, наслаждаясь какой-то удивительной музыкой. «Правила» - это, в основном, здравый смысл.
    • При падении и кидании человека убедитесь, что ему не больно. Если люди приверженцы, вероятно, они просто посмеются и скажут спасибо, прежде чем получат по спине или выйдут, если им больно. Это, наверное, самое важное правило из всех, - вы должны подбирать упавшего мошера в любое время.
    • Желание кого-то ударить - это неправильно. Не делайте этого. Не каждая девушка поклонница моша, и если она не отомстит вам, вы получите от парня рядом с ней.
    • Наезд - это не борьба! Если вы причинили кому-то боль, то по этикету можете пожать руку или похлопать человека по плечу. Сделайте дружественный жест и извинитесь (мигающие "рожки" и извинения через музыкальные композиции). Также, имейте в виду, что если вы начинаете драку, вы будете окружены и окажетесь в меньшинстве.
    • Вытаскивание. Когда вы стоите рядом с чрезвычайно мощным/большим кругом, наблюдая за действием, и видите, что кто-то безуспешно пытается оттуда выбраться, если вы думаете что можете помочь ему, пойдите и вытащите его оттуда. Это всегда приветствуется.
    • Поднятие. Если кто-то пострадал, но никто не раздвигается, чтобы позволить ему выйти из толпы (так бывает в толпе на большинстве фестивалей), попросите людей вокруг вас поднять человека и перенести по рукам вперед, потому что охрана может ему помочь.
    • Не будьте толкателем. Люди вокруг находятся по причине ... Они не хотят заняться мошингом прямо сейчас. Конечно, некоторые очень скоро входят, другие этого не делают. Не заставляйте никого, не хватайте их и не бросайте в круг, если они действительно не хотят. Иногда это отличный способ начать мош, но если мош уже идет и кто-то стоит сбоку, не заставляйте его. Кроме того, если они держат руки перед собой, они даже не хотят, чтобы их коснулись.
  2. 2 Вы должны знать, куда ввязываетесь. Будьте объективны и признайте, что вы можете получить травму, и вы определенно собираетесь оказаться весь в поту (и, возможно, даже слюне или крови) в окружении незнакомцев. В то время как цель моша - физический контакт без получения травм, есть определенная степень непредсказуемости и риска. Большая часть риска происходит от типа музыки. Ска будет более расслабленной, в то время как металл и панк будут грубее. Если вы планируете сделать свой дебют в моше, будьте в курсе возможных последствий и убедитесь, что они стоят острых ощущений.
  3. 3 Носите правильные комплектующие. Носите одежду, которую не жалко испачкать или порвать. Ваш наряд должен быть удобным и легким, так как в толпе будет очень жарко.
    • Убедитесь, что ваши ботинки сидят плотно и хорошо зашнурованы, потому что, если обувь спадает, у вас возникнут огромные трудности забрать их обратно, а незащищенная нога пострадает еще больше. Рекомендуются ботинки или кеды.
    • Снимите все шипованные браслеты или другие опасные аксессуары, так как они могут травмировать товарища мошера (или даже вас). Избегайте всего, за что можно схватиться (т.е. цепи, цепочные кошельки, длинные ожерелья и серьги). Необычный пирсинг может выглядеть круто, но будьте ответственны, когда лезете с ним в толпу.
    • Никогда не кидайте в круг сумки или рюкзаки, так как это ваша ответственность и людей вокруг вас. Отдайте лучше заслуживающему доверия другу. Ничего не держите в карманах! Скорее всего, оттуда все выпадет.
    • Если вы видите достаточно хорошо без очков, снимите их и оставьте другу не мошеру. А еще лучше, носите контактные линзы.
    • Вашу рубашку, скорее всего, будут хватать и тянуть, так что лучше надеть рубашку с хорошим покрытием. Если вы женщина, то лучше носить рубашку с рукавами, а не майку.
  4. 4 Готовьтесь. Будь то мош в кругу или на улице, вы должны держать руки наготове. Вы можете и не собираться никого бить, но если ваши руки не будут готовы, вы можете получить по лицу чьим-то черепом, потому что не успеете защититься.
  5. 5 Смотрите по сторонам и наблюдайте. Как зверски люди подпрыгивают вокруг этого конкретного круга? Им просто весело или они собираются пустить кровь? Вы должны знать разницу между теми, кто воспринимает мош как танец, и теми спортсменами идиотами из средней школы, которые бегают и бьют людей костяшками пальцев. Есть много различных типов моша и адаптаций к ним, поэтому важно знать это, если вы хотите насладиться мошем.
  6. 6 Участвуйте на боковой линии, толкая людей назад в круг и пытаясь огородить детей от падения, когда они циркулируют по кругу. Люди будут летать взад и вперед, из стороны в сторону, вверх и вниз и повсеместно.
  7. 7 Круг. Вы собираетесь продолжать толкаться, подпрыгивать и отлетать от других людей в круг. В конце концов, вы будете иметь возможность контролировать ваше направление и выбирать удары, может быть, это будет вашей премьерой. Перейдите на скорости в толпу. Хотя не забывайте следить за паузами. Как правило, все мошеры знают, когда в песне пауза, круг очищается и все начинается заново после паузы. Обязательно нужно знать музыку, либо быть готовым к паузам, если вы не знаете, как мошить еще.
    • Капельница (или поломка) является насильственным взрывом, который присутствуют во многих металлических, хардкоровых, альтернативных группах, в панк роке и подобных типах музыки. Это переход от нормальной лирической музыки к ужасной точке, которая накроет адреналином каждого вокруг вас и является зеленым светом для начала слэма. Если вы не знакомы с музыкой, этот момент будет трудно обнаружить, но если вы знаете, вы не будете застигнуты врасплох внезапным взрывом.
  8. 8 Откройте круг. Иногда мош происходит в очень людных местах. Когда это случается, естественная тенденция толпы - подтолкнуть внешний край круга к центру. В конечном итоге это приведет к смыканию круга, если толпа не постоянно оттесняет. Бывалые мошеры обычно противодействуют этому, пытаясь держать круг различными способами. В принципе, если люди на пороге круга имеют больше стимулов, чтобы уйти с вашего пути, чем позволить толпе подтолкнуть их в круг, тогда он останется открытым. Некоторые стратегии решения этой задачи включают:
    • Крек бэк - несколько человек, которые, раскинув руки, держат круг.
    • Пучок - куча людей с их окружением, которые кладут руки на плечи друг другу и подпрыгивают вокруг стен круга.
    • Рогатка – кидание в стороны, используя импульс другого человека, чтобы запустить вас.
    • Круг - водоворот людей, бегущих вокруг внешней оболочки круга.
    • Все, что включает в себя размахивание конечностями, которое показывает, как будет больно, если вы попробуете подойти ближе. Есть множество хардкоровых танцев, которые могут облегчить это. Обратитесь к толпе для вдохновения.
  9. 9 Подкидывание вещей вверх.
    • Бугинг – простое подпрыгивание вверх и вниз, как правило, на панк-шоу.
    • Циклон. Скрестите руки на груди, чтобы сформировать "х" и создайте замок из рук с коллегой мошером в том же положении, лицом к вам. Начинайте вращаться вокруг друг друга, используя свой вес и набирая обороты. Это хороший способ расширить небольшую яму или создать пространство для выполнения дальнейших шагов в переполненном кругу. Вы можете отпустить руки очень быстро, но это, вероятно, приведет к жесткой посадке и может повлечь травму или удар, таким образом, вызвать раздражение у другого мошера.
    • Этап прыжков в толпу со сцены. Проложите себе путь мимо толпы и вышибал, если вы сможете, чтобы можно было выйти на сцену. Не сбейте аппаратуру группы или любое оборудование, ныряйте в толпу (убедитесь, что они видят, что вы на них летите) и напрягитесь, когда приземляетесь, чтобы вас легче было поймать. Будьте осторожны: во многих местах вас после этого могут выгнать с концерта. Убедитесь, что вы знаете правила клуба.
    • Серфинг. Вы можете начать либо прыгать со сцены, либо подниматься на плечах двух друзей, более высоких, нежели вы. В этом положении падать на руки не готовых к этому людей очень травмоопасно и вам может быть очень, очень больно! Если вы действительно решили упасть на людей, убедитесь, что они вас видят, прежде чем вы на самом деле приземлитесь на них.
    • Анаконда. Этот способ для двух человек, который лучше делать на большом пространстве. Положите ноги одного человека вокруг талии другого так, чтобы их руки находились на земле, а ноги на высоте. Человек, руки которого находятся на земле, должен подпрыгивать вверх, чтобы помочь стоящему. Делать это неоднократно очень весело, и вы будете много смеяться.

Советы

  • Если вы находитесь на краю круга и видите, что кто-то маленький или какая-то девочка стоит перед ними, не тяните их подальше от края думая, что вы должны защитить их. Это делает шоу менее приятным. Если вы чувствуете необходимость защитить человека с краю, стойте рядом с ним, чтобы он мог защитить себя сам и вы могли бы помочь ему, в случае необходимости.
  • Избегайте обезвоживания. В кругу жарко и липко и вы получите довольно мощную тренировку. Убедитесь, что вы принесли воду, как правило, по завышенной цене (например, воду, которая, как правило, стоит 1 $ по цене 4 $ или более). Вы можете упасть в обморок, если вы окажетесь без воды, а обморок в кругу может вас убить.
  • Если вы решите принять участие в стене смерти, первое правило должно быть приведено в исполнение, потому что кто-то может быть растоптан или даже убит.
  • Если вы боретесь с толкотней слишком много и хотите выбраться из круга, НЕ нагибайтесь, или вы рискуете упасть и получить травму, а люди вокруг вас наступят на вас сверху. Поднимите руки вверх к лицу и используйте их в качестве стабилизаторов во время работы по выходу из круга. Не паникуйте: более важно оставаться в вертикальном положении. Пусть это займет больше времени для выхода, чем будете спешить с риском упасть. Также, если вы можете, сказать кому-то на стене круга схватить вас и вытащить.
  • Перейдите к друзьями и придерживайтесь их. Таким образом, вы будете иметь несколько спасателей. Если это большой круг, выберите место, чтобы встретиться после шоу, в случае, если вы потеряете их. Потому что можно бродить бесцельно в течение нескольких часов, пытаясь забрать друзей из толпы в 600 человек, которая движется по кругу.
  • Вы должны знать, когда вам достаточно. Мошинг требует серьезной спортивной нагрузки и вы будете очень уставшим. Этот процесс может занять всю ночь или может закончиться после первого круга. Когда это произойдет, отойдите и наслаждайтесь музыкой за пределами круга.
  • Не пейте в кругу. Лучше отойти на край, особенно в закрытых местах, где пролитый напиток может привести к эффекту домино из мошеров, что может привести к серьезным травмам.
  • Найдите безопасность в "стакане бури". Если вы находитесь в кругу, который является слишком интенсивным, и вы чувствуете себя уставшим, есть безопасное место в центре. Это как во вращающемся колесе, где в центре скорость меньше. В зависимости от движения круга, это может быть неэффективным. Много раз люди, стоящие в центре, становятся легкой добычей. Хотя если некоторые люди в середине готовятся слэмовать, лучше попытаться выйти из круга, чем застрять в середине и разбиться в непосредственной близости от каких-то ту-степперов.
  • Старайтесь, чтобы ваши руки были подняты вверх, но с прижатыми локтями. Используйте свои предплечья, как бамперы, чтобы смягчить любое воздействие и защитить лицо и глаза, а также смочь сделать довольно хороший толчок, когда придет время. Держите руки сложенными в свободные кулаки, как на руле. Это удержит вас от захвата/царапин/ударов кулаками, а также удержит пальцы в безопасности от болезненных загибов назад или даже переломов.
  • В некоторых мощных мош кругах медленный выход из круга может вам помочь попасть под колеса. В этом случае обычно лучше продолжать идти, пока вы не столкнетесь с толпой, окружающей круг. Когда вы на краю, пытайтесь выйти, люди на боковой линии, толкающие вас, будут знать, что вы выходите.
  • Если у вас волосы достаточно длинные, свяжите их сзади, если вы не трясете головой. Это станет более приятным для всех.
  • Круги хаотичны по своей природе, и вы имеете меньше шансов получить травму и сэкономите много энергии, если вы просто плывете по течению.
  • Если вы нашли чей-то кроссовок, бумажник или другие личные вещи, считается мош этикетом поднять вещь в воздух и поискать владельца.

Предупреждения

  • Избегайте этапа дайвинга непосредственно в мош круг, так как люди, как правило, слишком заняты друг другом, чтобы поймать вас. Во избежание травм, прыгайте в толпу, окружающую круг. Убедитесь, что они видят и знают, что вы летите.
  • Люди на "боковой линии" могут попытаться избежать ударов. Так что если вы хотите выйти, успокойте себя и делайте это медленно, или вас толкнут опять в круг.
  • Знайте свое окружение. Если вы видите группу в небольшом кафе или на домашнем шоу, не начинайте стучать ногами и толкать людей. Часто эти шоу имеют маленькие пространства и ничего не заканчивает шоу быстрее, чем крушащая группа.
  • В то время как участие на боковой линии вполне приемлемо, поймите, что толкаете мошеров от их "слепого пятна", в большинстве случаев. Насильственный толчок со стороны может отправить разбалансированного мошера непосредственно на встречный локоть или голову, чего иначе можно было бы избежать. Кроме того, это может и, скорее всего, приведет к мести, если вы делаете это на протяжении всего шоу.
  • Вы собираетесь получить толчок. Пока вы не цель другого человека и держите руки в таком положении, чтобы не получить по лицу, вы наклоняетесь назад и вы в безопасности. Но таким образом вас могут сильно поранить и вы должны понимать этот риск. Люди в моше ломают ребра, носы и т.д. И люди, которые вертятся, обязательно получат удар!
  • Не курите в кругу! Это дурной тон (и плохой этикет) курить внутри мош круга. Вы, наверное, собираетесь сжечь кого-то или отомстить очень крупному млекопитающему, которое вас обидело и не подняло упавшего товарища мошера.
  • Следите за детьми, которые носят шипованные браслеты в кругу. Они оставляют шрамы.
  • Считайте, что вам очень повезло, если вы угодили в круг, где большинство участников читает эти правила этикета. Непосвященные, скорее всего, не дадут вам хорошо провести время.
  • Если вы женщина, остерегайтесь любых опасностей! Есть иногда ребята в кругу, которые могут попытаться втихаря украсть золото. Если вас преследуют, посмотрите на преступника и не стесняйтесь сообщить о том, что он сделал. Большинство не одобрит его действия. Кроме того, почти нет времени решать, как сильно вы хотите ударить в лицо парня и девушку, попасть в равной степени трудно.
  • На некоторых опен-эйр фестивалях палатки стоят недалеко от сцены в массовых местах. Будьте внимательны к опасности и препятствиям в таких ситуациях, ничто не разрушает удовольствие, как столкновение с палаточным креплением и сотрясение мозга или возможность споткнуться о палаточный шип и потерять глаз. Если что-то подобное произойдет с другим мошером, попробуйте помочь, предупредите других поблизости, обеспечьте безопасное место встречи и позовите медицинский персонал.
  • Если вы сделали что-то, что повлекло к вам внимание более агрессивного мошера, лучше оставить круг на некоторое время. Этот чрезмерно агрессивный мошер может сделать все возможное, чтобы ударить вас как можно сильнее, что может вызывать сбои в травмы и быстро испортить вам шоу.
  • При подъеме на сцену и попытке спрыгнуть с нее, обратите внимание, что вы можете попасть в руки службы безопасности и стать жертвой мести с их стороны. Это зависит от группы, которая обеспечивает безопасность. Вас могут выгнать с концерта.
  • Мош танцы или ту-степпинг имеет свое место на концертах, просто не в кругу. Не начинайте размахивать руками вокруг танцующих в середине высокого контактного круга. Скорее всего, в зависимости от типа шоу, многие люди не будут принимать вас всерьез и в вашем направлении будет исходить дополнительная жесткость или ярость. Если вы чувствуете необходимость танцевать, сделайте это как можно дальше от круга.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 78 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]