Главная » 2015 » Июнь » 24 » Как сушить вишню
05:12
Как сушить вишню

Как сушить вишню

Свежая, только сорванная с дерева вишня очень вкусная, но знаете ли вы, что ее можно высушить в домашних условиях и наслаждаться ею круглый год? Для этого можно использовать пищевой дегидратор, духовку или просто солнечное тепло! В этой статье описаны все три метода.

Ингредиенты

  • Вишня любых сортов, просто убедитесь, что она свежая и на ней нет пятен.

Шаги

  1. 1Промойте вишню под проточной водой и удалите стебельки.
  2. 2 Удалите косточки.Для удаления косточек гораздо проще использовать специальное приспособление, это же можно сделать, разрезав ягоду пополам.
  3. 3Промакните вишню бумажным полотенцем.
  4. 4После того, как ягоды высохли, выложите их на противень разрезанной стороной вверх так, чтоб они не соприкасались.
  5. 5 Сушите вишню в течении 3х часов в разогретой до 70 градусов Цельсия духовке либо дегидраторе. Когда ягоды сморщатся, уменьшите температуру до 55 градусов Цельсия и продолжайте сушить в течении 16-24 часов.
  6. 6 Определить готовность вишни можно по ее виду: ягоды должны быть похожими на изюм. Они должны быть жесткими, но все еще мягкими и немного липкими, а при сжатии из них не должна выделяться жидкость.
  7. 7Если вы предпочитаете сушить вишню на солнце, этот процесс подобен предыдущему.
  8. 8 Выложите кусочки сушеной вишни на лоток и накройте марлей. Постарайтесь что-нибудь подставить под лоток, чтоб он не лежал на земле.
  9. 9 Оставьте ягоды сушиться на солнце на 2-4 дня. Скорость сушки зависит от температуры и влажности, поэтому постарайтесь почаще проверять готовность вишни.
  10. 10 Когда вишня будет готова, поместите ее на 30 минут в разогретую до 70 градусов духовку. Высокая температура убьет любые бактерии, которые, возможно, успели появиться (что маловероятно).

Советы

  • После того, как вишня будет готова, наблюдайте за ней день или два. Если в мешке или контейнере видны следы влаги, значит, вишня высохла не полностью. В этом случае ягоды заплесневеют, и вам стоит досушить их в духовке или немедленно съесть.
  • Прежде чем упаковать готовую вишню, дайте ей возможность «отдохнуть» в течение часа или около того. После разложите ягоды в герметичную тару или пакетики с застежкой.
  • Сушеную вишню можно употреблять как добавку в йогурты или салаты, а также использовать в качестве ингредиента в любом рецепте, где есть изюм. Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные способы готовки.


Предупреждения

  • Если вы решили сушить вишню на солнце, заранее убедитесь, что солнечная погода продержится в течение ближайших нескольких дней. В противном случае вашу сушку может испортить дождь.

Что вам понадобится

  • Приспособление для удаления косточек или острый нож
  • Бумажные салфетки
  • Противни
  • Духовка, дегидратор или несколько теплых солнечных дней.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]