Главная » 2015 » Июнь » 24 » Как сушить розмарин
05:18
Как сушить розмарин

Как сушить розмарин

3 методика:Сушим на весуВ духовкеС помощью сушки для овощей

Ароматный и пряный на вкус, розмарин – одна из самых неприхотливых и популярных трав. В отличие от многих других трав, сушеный розмарин лишь немногим отличается по вкусу от свежего, что делает его идеальной приправой для сушки в домашних условиях

Шаги

Метод 1 из 3: Сушим на весу

  1. 1 Воспользуйся ножницами, чтобы обрезать веточки розмарина с растения. Лучшее время для сбора розмарина – утро, когда солнце уже высушило ночную росу.
    • Твой куст розмарина разрастется еще больше в тех местах, где он был подрезан.
    • Старайся отрезать прямые веточки одинаковой длины для того, чтобы из было легче связывать.
  2. 2 Собери веточки в пучок, перевязывая бечевкой у концов. Сделай петлю из бечевки, чтобы удобнее было подвесить пучок.
    • Или же, можно использовать тонкие резинки, чтобы закрепить розмарин в пучке.
    • В пучке можно собрать до 8 веточек розмарина.
  3. 3 Повесь веточки розмарина в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Можно сушить розмарин снаружи, но большинство экспертов рекомендует сушить розмарин дома для лучшего цвета и вкуса.
    • Порог, чердак или кладовка хорошо подойдут для сушки. Можно попробовать подвесить пучок розмарина на вешалку для одежды.
    • Некоторые рекомендуют оборачивать розмарин пергаментной бумагой во время сушки. Таким образом пыль не будет оседать во время сушки и розмарин не выгорит на солнечном свете. Не забудь проделать дырочки в бумаге для лучшей вентиляции.
  4. 4 Каждый день или через день переворачивай веточки, тогда он просушится равномерно. Розмарин полностью высох, когда он перестанет гнуться. Это произойдет примерно через две недели.
    • Также можно разложить пучки розмарина на плоском или скошенном подоконнике, предварительно выстелив его деревянными досками для лучшей циркуляции воздуха во время сушки.
    • Невозможно высушить розмарин во влажной среде, так что тебе может понадобиться высушить розмарин в печке или сушке для овощей.
  5. 5 Найди место для хранения розмарина. Как только розмарин высох, распредели его по листу провощенной бумаги и отдели жесткие, древесные стебли от листьев. Храни в герметичном контейнере в кухонном шкафу.

Метод 2 из 3: В духовке

  1. 1 Подготовь розмарин. Замочи розмарин в холодной воде, чтобы избавиться от грязи и соринок. Разложи на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю влагу. Удали все сухие листья или стебли.
  2. 2 Распредели розмарин на противне для запекания. Порежь каждую веточку на четыре части и выложи их на противень, устланный пергаментом. Не накладывай слишком много.
  3. 3 Поставь в духовку. Поставь противень на верхнюю полку духовки, предварительно разогретой на самой низкой температуре. Оставь запекать 2-4 часа, пока стебли розмарина не станут ломкими.
  4. 4 Пересыпь розмарин в банку для хранения. После того, как вытащишь розмарин из духовки, дай ему полностью остыть. Возьмись за концы пергамента, сформируй трубку и высыпь розмарин в чистую стеклянную банку. Плотно закрути банку и храни в сухом, темном месте, например, на кухне.

Метод 3 из 3: С помощью сушки для овощей

  1. 1 Приготовь розмарин. Промокни розмарин или высуши его, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. 2 Распредели розмарин на противне для сушки. Включи сушку на самую низкую мощность (от 35 до 40 градусов), пока стебельки розмарина не станут ломаться, если их пытаться согнуть.
    • Более деликатные сорта трав крошатся, если их высушить, но листья розмарина ломаются, точно так же, как и стебли.
  3. 3 Храни в чистой стеклянной банке. Высыпь сушеный розмарин в чистую, стеклянную банку и плотно ее закрути. Храни в сухом, темном шкафу.

Советы

  • У розмарина есть множество применений. Это отличная приправа для свинины, курицы, рыбы и морепродуктов. Розмарин обладает вяжущими свойствами, так что можно добавить его в кипящую воду и использовать его для паровой ванночки для лица. Хвойный запах ободряет, поэтому добавь несколько веточек розмарина в горячую ванну для прилива бодрости. Чай из розмарина считается полезным для улучшения настроения и кровообращения, он успокаивает нервную систему.
  • Если у тебя нет доступа к сушке для овощей или подходящему помещению для сушки, можно также законсервировать свежий розмарин, с помощью замораживания. Вымой и высуши, затем заморозь в пластиковых пакетах. Как только розмарин полностью замерзнет, можно собрать листья со стеблей и запаковать их в вакуумный пакет или пакет на застежке.

Что вам понадобится

  • Ножницы
  • Бечевка или веревка
  • Бумажные пакеты ( по желанию)
  • Сушка для овощей
  • Противни для запекания
  • Пергаментная бумага
  • Чистые, плотно закрывающиеся контейнеры или стеклянные банки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 909 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]