Главная » 2015 » Июнь » 24 » Как сушить продукты
05:16
Как сушить продукты

Как сушить продукты

2 методика:Подготовка продуктов для высушиванияВыбор способа сушки

Высушивание продуктов – альтернативный метод сохранения еды, наряду с консервированием и замораживанием. Этот процесс подразумевает извлечение влаги из продукта для предотвращения размножения бактерий и микроорганизмов, которые вызывают гниение и порчу. Лучше всего высушивать продукты на улице, духовке или устройства для удаления влаги. Овощи, фрукты, травы, мясо и рыба могут быть высушены. Перед сушкой продуктов необходимо провести специальную их подготовку.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка продуктов для высушивания

  1. 1 Вымойте тщательно руки с мылом и промойте все принадлежности, которые вы будете использовать.
  2. 2 Очистите свежие овощи, такие как стручковая фасоль, кукуруза или перец.
    • Вырежьте все помятости ножом. Разрежьте овощи на маленькие кусочки, примерно 3,8 см в толщину для более тщательного просушивания.
    • Поместите 0,94 л овощей на кусок марли размером 91 см.
    • Бланшируйте овощи в мешочке из марли в кастрюле с кипящей водой. Вы можете также добавить 1,2 мл лимонной кислоты. Бланшируйте 6 минут, затем немедленно поместите мешок в холодную воду на такое же время.
  3. 3 Промойте и нарежьте фрукты, такие как яблоки, вишни и персики.
    • Разрежьте фрукты на кусочки размером 1,27 см или напополам для тщательного просушивания. Наполните большую кастрюлю 0,94 л воды.
    • Добавьте 7,3 мл столового сульфата или гидросульфата натрия. Замочите фрукты в смеси приблизительно на 5-15 минут, в зависимости от того, как вы нарезали фрукты. Промойте фрукты холодной водой перед непосредственной сушкой.
  4. 4 Соберите травы утром, как только испарилась роса.
    • Соберите травы сразу после испарения росы для минимизирования риска увядания.
    • Промойте травы в холодней воде и хорошо ее струсите остатки.
  5. 5 Очистите и нарежьте нежирное мясо и рыбу.
    • Нарежьте нежирную говядину или лосось на кусочки 1,27 см толщиной. Срежьте весь жир, потому что он испортит мясо во время процесса высушивания.
    • Заморозьте мясо и рыбу, которые вы планируете высушить на протяжении 30 дней. Температура должна быть от 17°С ниже нуля или ниже.
    • Дайте мясу и рыбе оттаять в холодильнике. Присыпьте их солью, специями и другими маринадами на ваш выбор. Не забудьте помыть руки после того, как вы держали в руках овощи, фрукты, травы и мясо.

Метод 2 из 2: Выбор способа сушки

  1. 1 Разложите кусочки овощей, фруктов или мяса на противне в один слой. Поместите противни в печь или устройство для удаления влаги.
  2. 2 Постелите на низ печи фольгу, если вы мариновали мясо. Она защитит печь от загрязнения.
  3. 3 Поместите подносы для высушивания в устройство.
  4. 4 Начните сушку.
    • Если вы используете печь, тогда оставьте дверцу немного приоткрытой и включите вентилятор для эффективной вентиляции.
    • Закройте дверцу устройства для удаления влаги, так как в нем уже установлен вентилятор внутри.
    • Высушите травы на воздухе или поместите их в устройство для удаления влаги. Такие травы как базилик, шалфей, розмарин и тимьян свяжите в маленькие пучки и вывесьте на улице. Поместите травы в устройство для удаления влаги для быстрого высушивания.

Советы

  • Овощи необходимо сушить от 4 до 18 часов при температуре 60°С. Фрукты сушатся 36 часов при температуре 60°С, в то время как сушка мяса занимает около 12 часов. Травы нужно сушить 1-4 часа при температуре 46°С.

Предупреждения

  • Избегайте использования сульфитов, если не переносите пары, которые могут вызвать проблемы с дыханием или раздражение глаз.

Что вам понадобится

  • Свежие овощи
  • Нож
  • Свежие фрукты
  • Свежие травы
  • Говядина
  • Лосось
  • Марля
  • Большая кастрюля
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1,5 ч. ложки сульфата натрия
  • Подносы для сушки
  • Печь
  • Устройство для удаления влаги


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 359 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]