Главная » 2015 » Май » 18 » Как сушить лепестки роз
19:16
Как сушить лепестки роз

Как сушить лепестки роз

3 части:Выбор лепестковПроцесс высушиванияИспользование и хранение сухих лепестков

Поэты веками воспевали вечную красоту роз. Однако, розы могут использоваться и в крайне практичных целях, а сухие лепестки роз можно превратить во множество разных вещей. Они обеспечивают опьяняющий аромат в составе пот-пурри и атласных саше, добавляют цвета к интерьеру и могут быть использованы как романтические конфетти для свадьбы. К тому же, сушить розовые лепестки очень просто. Чтобы начать, прочтите первый шаг.

Шаги

Часть 1 из 3: Выбор лепестков

  1. 1 Выберите свежие розы в полном цвету. Вы можете собирать цветы, которые вы хотите высушить, в любое время вегетационного периода, но помните, что чем больше и ярче бутоны, тем лучше они будут пахнуть. Не выбирайте розы с лепестками, на которых присутствует коричневатый оттенок, так как они станут полностью коричневыми, когда высохнут.
  2. 2 Дождитесь определенного времени дня, чтобы срезать розы. Лучшее время собирать розы - после высыхания росы, но до полуденного солнца. Розовые лепестки с любым количеством влаги на поверхности могут потемнеть, когда они высохнут, потому что они начнут гнить. К тому же, розы пахнут сильнее и лучше всего за несколько часов до полудня.[1]
  3. 3 Отделите лепестки от стебля, используя ножницы, чтобы подрезать их у самой основы. Обрежьте лепестки по кругу соцветия. Вы также можете собрать лепестки, аккуратно отрывая их от стебля кончиками пальцев.

Часть 2 из 3: Процесс высушивания

Способ 1: На воздухе

  1. 1 Поместите лепестки на плоской поверхности для сушки. Для этого замечательно подойдет старая сетка для окна или плоское сито. Разложите лепестки одним слоем так, чтобы они не пересекались друг с другом. Если они будут пересекаться или дотрагиваться друг для друга во время сушки, они слипнуться и вам придется их ломать, чтобы разъединить.[2]
  2. 2 Поместите лепестки в таком месте, где они смогу получить много свежего воздуха. Лучше всего поместить их на плоской поверхности вдали от прямых солнечных лучей и с постоянной циркуляцией воздуха. Солнце может сделать лепестки хрупкими, поэтому не кладите их на солнце. Также избегайте влажных помещений, так как влажность может спровоцировать процесс гниения.
  3. 3 Переворачивайте лепестки регулярно. Процесс высушивания на свежем воздухе займет пару недель. В течение этого времени, переворачивайте лепестки как минимум раз в неделю. Это необходимо, чтобы дать лепесткам как следует просохнуть с обеих сторон.[3]
  4. 4 Уберите лепестки с поверхности для сушки. Убирайте лепестки только тогда, когда они стали хрустящими (почти как кукурузные хлопья). Если лепестки не полностью высохли, не убирайте их на сохранение, так как они могут покрыться плесенью.

Способ 2: В микроволновой печи

  1. 1 Положите двойной слой бумажного полотенца на тарелку, безопасную для использования в микроволновой печи. Разложите лепестки на полотенце. Убедитесь, что они лежат одним слоем и не касаются друг друга; лепестки могут склеиться и сломаются, когда вы попробуете их разделить.[4]
  2. 2 Накройте лепестки. Разложив лепестки одним слоем, накройте их еще одним слоем бумажного полотенца. Затем накройте эту тарелку еще одной тарелкой.
  3. 3 Поместите эту конструкцию в микроволновую печь. Включите микроволновку на высокую мощность и грейте лепестки примерно 40 секунд, пока они не станут сухими на ощупь. Поскольку микроволновые печи различаются по уровню мощности, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить правильную продолжительность времени для сушки лепестков роз.[5]
  4. 4 Проверьте лепестки на сухость. После первого раза в микроволновой печи, приподнимите верхнюю тарелку и верхний слой бумажного полотенца. Лепестки должны быть сухими на ощупь, но не хрустящими. Если лепестки еще немного влажные, верните их в микроволновку и посушите их еще некоторое время.
  5. 5 Уберите лепестки из микроволновки. Если вы хотите, чтобы они стали более хрустящими, разложите их на бумажном полотенце на ровной поверхности. Держите их вдали от ветра, влаги, света и пыли.

Способ 3: В электрической сушилке

  1. 1 Положите лепестки в электрическую сушилку для овощей. Убедитесь, что они не касаются друг друга. В зависимости от марки вашего прибора, процесс высушивания может занять от нескольких часов (к примеру, на приборе марки Excalibur) до целого дня (на 600-ваттном приборе марки Nesco). Тем не менее, вне зависимости от того, как долго это займет, ваш дом будет наполнен великолепным благоуханием роз.[6]
  2. 2 Включите вашу сушилку на самой слабой мощности. Это очень важный момент, так как, в противном случае, лепестки роз могут подгореть.
  3. 3 Оставьте лепестки роз в сушилке до полного высыхания. Как указывалось ранее, это может занять от нескольких часов до целого дня. Когда лепестки готовы, они будут иметь текстуру кукурузных хлопьев или даже тонких картофельных чипсов.

Способ 4: С помощью книги

  1. 1 Откройте книгу.
  2. 2 Поместите лепестки между страницами одним слоем.
  3. 3 Закройте книгу, не сгибая лепестков.
  4. 4 Без особых усилий и затрат электропитания вы получите замечательные сухие лепестки роз в течение двух недель.

Часть 3 из 3: Использование и хранение сухих лепестков

  1. 1 Храните сухие лепестки роз в кофейных, жестяных или стеклянных банках. Их можно хранить долгое время, но убедитесь, что банка плотно закрыта, чтобы не дать насекомым пробраться к лепесткам. Не храните лепестки под прямым солнечным светом.
  2. 2 Решите, как вы хотите использовать лепестки. Перед вами несчитанное количество возможностей. Используйте их на вашей свадьбе, для романтического вечера, в пот-пурри или попробуйте один из следующих вариантов:
  3. 3 Добавьте лепестки к вашему любимому напитку. Сделайте алкогольный коктейль из мартини и лепестков роз или насладитесь освежающей розовой водой.
  4. 4 Добавьте лепестки роз к вашим изделиям. Создайте ожерелье из лепестков роз или свои собственные уникальные розовые духи.
  5. 5 Добавьте лепестки к еде. Попробуйте бутерброд с лепестками роз. Удивите друзей джемом из розовых лепестков собственного приготовления или добавьте лепестки к торту.

Советы

  • Не забывайте регулярно проверять сухие лепестки роз на предмет появления насекомых. Если в банке с лепестками завелись насекомые, выбросите лепестки и хорошо промойте банку, прежде чем снова использовать ее.
  • Соберите и высушите большее количество лепестков, чем вам надо. Таким образом, даже если некоторые лепестки будут повреждены во время сушки, вы останетесь с хорошим запасом целых лепестков.
  • Помните, что большинство цветов темнеют при высыхании. Это особенно важно помнить, если вы собираетесь использовать сухие лепестки роз как декорации в определенной цветовой гамме.

Что вам понадобится

  • Свежие розы с полностью открывшимися бутонами
  • Ножницы
  • Тарелка для использования в микроволновке
  • Микроволновая печь
  • Бумажное полотенце
  • Газета или кухонное полотенце
  • Поверхность для сушки
  • Электрическая сушилка для овощей
  • Книга
  • Контейнер для хранения с герметической крышкой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 693 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]