Главная » 2015 » Июнь » 24 » Как сушить чили
05:22
Как сушить чили

Как сушить чили

3 методика:Сушка чили на солнцеИспользуйте духовку для сушки чилиРазвешивание перцев

Сушка перца чили – это идеальный вариант сохранить богатый урожай или неиспользованные остатки для использования в будущем. Сушеные чили универсальны, если все выполнено верно. Их можно использовать как есть или восстановить, погрузив в воду. В любом случае, сушка чили предоставляет вам дополнительную возможность использовать этот невероятный овощ. Способ сушки чили зависит от определенных условий, например, потока воздуха, погоды и и уровня влажности. Выберите какой метод подходит для для вашей среды, чтобы получить наилучший результат.

Шаги

  1. 1 Выберите качественные чили для сушки. Чили, выбранные для сушки, должны быть полностью зрелыми и налитыми цветом. Не используйте чили, на которых есть царапины и пятна. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Dry-Chilies-Step-1-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Dry-Chilies-Step-1-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cf/Dry Chilies Step 1.360p.mp4
  2. 2 Знайте, что техника сушки на воздухе подходит лишь для сухого климата. Если вы попробуете высушить чили на воздухе при влажном климате, в итоге у вас получатся заплесневелые и мягкие чили.

Метод 1 из 3: Сушка чили на солнце

  1. 1 Используйте острый нож, чтобы разрезать чили вдоль пополам. Удалите семена. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Dry-Chilies-Step-3-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/50/Dry-Chilies-Step-3-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Dry Chilies Step 3.360p.mp4
  2. 2 Определите время, когда ваш местный прогноз погоды обещает жаркую и солнечную погоду в течение определенного периода времени, не менее трех дней подряд. Можете использовать местный метеорологический канал, сетевые прогнозы или газеты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Dry-Chilies-Step-4-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Dry-Chilies-Step-4-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Dry Chilies Step 4.360p.mp4
  3. 3 Положите перцы срезанной стороной вниз на бумагу для выпечки и поставьте под прямые солнечные лучи. Хотя лучше всего на свежем воздухе, но можете также поставить на подоконник при необходимости. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Dry-Chilies-Step-5-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Dry-Chilies-Step-5-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/92/Dry Chilies Step 5.360p.mp4
  4. 4 Сушите перцы на солнце минимум 8 часов. Переверните перцы так, чтобы срезанная сторона смотрела на солнце, и оставьте их сушиться дальше. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Dry-Chilies-Step-6-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Dry-Chilies-Step-6-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Dry Chilies Step 6.360p.mp4
  5. 5 Вечером накройте перцы чистой простыней, чтобы уберечь от насекомых. А на следующее утро, с первыми лучами солнца, снимите простыню, чтобы перцы продолжили сушиться. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Dry-Chilies-Step-7-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Dry-Chilies-Step-7-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e6/Dry Chilies Step 7.360p.mp4
  6. 6 Соберите чили как только почувствуете, что можете нажатием пальцев легко разломить их. Храните в герметичном контейнере для использования в будущем. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Dry-Chilies-Step-8-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Dry-Chilies-Step-8-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Dry Chilies Step 8.360p.mp4

Метод 2 из 3: Используйте духовку для сушки чили

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 79 градусов Цельсия. Для духовок, оборудованных вентилятором, температура должна быть 40 градусов Цельсия.
  2. 2 Положите перцы срезанной стороной на бумагу для выпечки. Разложите их одним слоем. Бумага для выпечки лучше всего подходит, так как покрыта слоем муслина. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Dry-Chilies-Step-10-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/03/Dry-Chilies-Step-10-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/60/Dry Chilies Step 10.360p.mp4
  3. 3 Положите лист бумаги в духовку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Dry-Chilies-Step-11-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Dry-Chilies-Step-11-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Dry Chilies Step 11.360p.mp4
  4. 4 Готовьте чили около 6-8 часов. Если хотите, то можете один раз перевернуть перцы во время сушки, но это не обязательно. Как только они начнут подрумяниваться, они высушились. Учтите, что время сушки очень зависит от размера перцев. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Dry-Chilies-Step-12-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/62/Dry-Chilies-Step-12-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8a/Dry Chilies Step 12.360p.mp4

Метод 3 из 3: Развешивание перцев

Для этого метода необходима сухая среда. Если вы попробуете использовать этот метод во влажной среде, то ваши чили покроются плесенью.

  1. 1 Отрежьте длинную нить. Можете использовать пищевую нить, из полиэстера или нейлона, и рассчитайте сколько нити вам нужно, в зависимости от того, сколько у вас перцев. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Dry-Chilies-Step-13-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Dry-Chilies-Step-13-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Dry Chilies Step 13.360p.mp4
  2. 2 Свяжите стебли. Используя нить, обвяжите стебли как можно ближе друг к другу. Можете также использовать большую иглу и с ее помощью нанизать все стебли на нить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Dry-Chilies-Step-14-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c0/Dry-Chilies-Step-14-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Dry Chilies Step 14.360p.mp4
  3. 3 Повесьте перцы в хорошо проветриваемом помещении. Оставьте их сушиться минимум на три недели. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/82/Dry-Chilies-Step-15-preview.jpg/550px-Dry-Chilies-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/82/Dry-Chilies-Step-15-preview.jpg/300px-Dry-Chilies-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0c/Dry Chilies Step 15.360p.mp4

Советы

  • Чили хорошо замораживаются.
  • Когда сушите чили, оставляйте дверь приоткрытой.
  • Можете таким же образом сушить семена чили. Можете измельчить семена и использовать для того, чтобы придать остроту блюдам таким же образом, как вы бы использовали измельченный красный перец.
  • Если вы собираетесь повесить перцы сушиться, то вам необходимо хорошо проветриваемое место, куда свободно могут проникать ветер и потоки воздуха.
  • Если вы сушите чили на солнце, то в первый день начните утром как можно раньше, чтобы использовать как можно больше солнечного света.
  • Время сушки зависит от размера чили.
  • Сушилки для фруктов и овощей можно использовать для сушки чили. Следуйте инструкциям производителя.
  • Если вы положите бумагу для выпечки на крышу машины, то это ускорит процесс сушки. Как правило, это горячая отражающая поверхность, которая нагревает перец с двух сторон.

Предупреждения

  • При работе с перцами чили одевайте защитные перчатки. Перцы и семена содержат масла, которые могут привести к ожогам глаз, ушей, рта и кожи. Эти защитные элементы помогут свести к минимуму риск повреждений.

Что вам понадобится

  • Перцы чили
  • Бумага для выпечки
  • Нож
  • Защитные перчатки
  • Защитные очки
  • Простыня или полотенце (по желанию)
  • Духовка (по желанию)
  • Большая игла (по желанию)
  • Леска (по желанию)
  • Деревянная ложка (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 674 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]