Главная » 2015 » Май » 27 » Как стать защитником окружающей среды
13:35
Как стать защитником окружающей среды

Как стать защитником окружающей среды

1 методика:Как стать радикальным активистом

Став защитником окружающей среды, вы получите массу удовольствия и удовлетворения. Есть много вопросов, в которых Земля нуждается в вашей помощи – найдите для себя тот, который соответствует вашим навыкам и увлечениям. Движение за охрану окружающей среды - это не религия, это искреннее понимание того, как устроен мир и как человечество может предотвратить влияние своей деятельности на природу. Когда вы разберетесь в том, как устроен мир и как деятельность человека может влиять на природу, вы сможете получить вразумительное объяснение протекания определенных процессов в окружающей среде.

Шаги

  1. 1 Проведите собственное исследование и определите свои пристрастия. Существует, казалось бы, неограниченное количество взаимосвязанных экологических проблем, которые вы способны решить. Благодаря своей активности в сфере охраны окружающей среды, вы можете помочь защитить находящиеся под угрозой исчезновения виды, убрать мусор, уменьшить выбросы углекислого газа, стимулировать сознательное использование ресурсов, помочь человечеству двигаться в сторону использования возобновляемых источников энергии, помочь восстановить естественные ландшафты, защитить лес, обеспечить устойчивые привычки в потреблении пищи, уменьшить свалки отходов, создать программы по утилизации или сделать сколько угодно других добрых дел. Выясните, что вам больше по душе. В частности, обратите внимание на экологические проблемы в вашем регионе, а также организации, в которых вы можете принять участие.
  2. 2 Пересмотрите свои таланты. Существуют различные способы стать убежденным защитником окружающей среды. У каждого из них разные таланты. Вы общительный человек? Рассмотрите возможность стать экскурсоводом для прогулок на природе в местном парке. Или, возможно, вы интроверт-писатель? Возможно, вы умеете писать письма в соответствующие инстанции по поводу проблемных вопросов, касающихся комфорта вашего собственного дома. Вы умеете играть на банджо, печь банановый хлеб, разрисовывать лицо или жонглировать? Работайте волонтером на местных субботниках, честно выполняя работу или занимаясь сбором благотворительности для поддержания экологии. Любой ваш навык может поспособствовать развитию экологической кампании для повышения осведомленности.
  3. 3 Будьте осведомленными. Читайте книги и журналы и посещайте веб-сайты, посвященные красоте природы или науке об окружающей среде. Делайте как можно больше личных записей. Выясните, какое ваше любимое животное или растение. Рекомендуется начинать с изучения National Geographic.
  4. 4 Свяжитесь с другими важными защитниками природы. Определенные люди становятся лидерами в экологических сообществах и служат поддержкой для других. Напишите или отправьте по электронной почте письмо с любыми интересующими вас вопросами известному защитнику окружающей среды, такому как Джейн Гудолл или Джефф Корвин. У разных экологов разная специализация, к примеру, Джейн Гудолл - эксперт по вопросам человеческой деятельности, в то время как Джефф Корвин - хороший специалист в вопросах, связанных с животными.
  5. 5 Прогуляйтесь по местному парку или заповеднику. Защитники окружающей среды получают наслаждение от наблюдения за окружающей средой. Постарайтесь совместить эту оценку природы с мероприятиями, которые позволят вам насладиться всей этой красотой воочию. Отправьтесь в парк или заповедник, понаблюдайте за дикой природой и сделайте собственные заметки по поводу их поведения, территории обитания, популяции и так далее. Побеседуйте с людьми, которые там работают. Ведите дневник и записывайте все свои наблюдения.
  6. 6 Уберите мусор. Он есть повсюду. Его можно найти на обочинах дорог, на больших площадках на открытом воздухе, и в оживленных местах, таких как АЗС. Мусор уничтожает красоту природы и может даже нанести вред и убить диких животных. Помогите сохранить наш дом и окружающую среду в чистоте, собирая мусор и правильно его утилизируя. Оставаясь на земле, мусор может, в конце концов, оказаться в океане или в желудке животного.
  7. 7 Привлеките к полезной деятельности новых участников с помощью веселых мероприятий. Экологические движения наиболее успешны, когда в них участвуют социально активные люди и когда они правильно организованны. Вы можете, например, открыть в своей школе клуб, посвященный животным, которые находятся под угрозой исчезновения, организовать субботник или провести семинар на тему компостирования. Для того, чтобы действовать максимально продуктивно, постарайтесь найти себе как можно больше союзников!

Как стать радикальным активистом

  1. 1 Исследования радикального экологического движения. Воины экологического правосудия должны держать их главное оружие, разум, на чеку, чтобы действовать максимально эффективно. Активистам, возможно, потребуется провести дебаты со сторонниками промышленного капитализма и/или перетянуть на свою сторону не определившихся " умеренных" людей, которые потребуют убедительных доказательств и уверенной риторики. Старайтесь читать публикации на тему экологии и быть в курсе актуальных новостей, чтобы быть достаточно компетентными и хорошо осведомленными..
    • Для начала попробуйте прочитать книгу «Эндшпиль» Деррика Дженсена, чтобы ознакомиться с индустриальным обществом, а не только индивидуальным потребительским выбором, который является корнем большинства экологических проблем .После того, как вы прочитаете такие книги и захотите перейти к более радикальным материал, вы можете ознакомиться с книгами, в основу которых положена стратегия разрушения основных частей производственной инфраструктуры (например, заводов, автомагистралей, электрической инфраструктуры). Один хороший пример такого рода книги «Решительная экологическая война: стратегия, чтобы спасти планету». Для экстремальных экологов можно выбрать несколько руководств с американскими военными стратегиями. Например, книги о борьбе с боевиками смогут осветить методы, с помощью которых капиталистическая система пытается защитить себя от радикальных экологических движений.
  2. 2 Поделитесь своими идеями. Цель активиста - не изменить современное индустриальное общество, а создать широкую общественную поддержку для серьезных, радикальных реформ. Для начала, попробуйте донести вашу новую позицию до ваших друзей и родственников. Узнайте, что они думают по поводу стремления делать все возможное, чтобы спасти Землю и готовы ли они к жертвам, чтобы сохранить планету, которая дает нам необходимые для нашего существования воздух, воду и еду. Если они согласны – то вы нашли своих первых сторонников.
    • Далее, вы можете попробовать посещать местные политические форумы, уличные ярмарки и поделиться своими мыслями с широкой общественностью. Будьте готовы к сопротивлению - не все будут согласны разделять вашу любовь к матушке-природе.
  3. 3 Организуйте политическое движение. Как только вам удастся привлечь сторонников и сформировать основной костяк преданных делу активистов, определите людей и/или предприятия, которые наносят наибольший ущерб экологии на местном уровне. Как только вы уточните эти моменты, необходимо решить всей вашей группой, какими способами возможно остановить эти явления. Можно запланировать протесты, заняться сбором подписей для петиции или принять более радикальное решение.
    • Если у вас есть возможность, то непосредственно лоббирование политиков может быть наиболее эффективным способом, чтобы повлиять на отношение к окружающей среде. Капиталистическая система призывает политиков уделять большое внимание их финансовым покровителям, работающих в глобальных масштабах за счет большого общества и планеты в целом. Основные целевые лоббистские усилия должны быть направлены на тех, кто у власти, или, еще лучше, на тех, кто финансово поддерживает политика с экологическими убеждениями. Это способ, чтобы противостоять силам промышленного капитализма на его же игровом поле.
  4. 4 Будьте настойчивыми. Если у вас еще нет опыта управления группой, не волнуйтесь: опытные экологи помогут вам в борьбе против негативной стороны индустриального прогресса. Вам потребуется время, терпение и трудолюбие, чтобы набрать команду целеустремленных сторонников, готовых приступить к делу. Борьба против глобального промышленного прогресса будет длиться ровно столько, сколько требуется, чтобы положить конец ежедневной эксплуатации и загрязнению окружающей среды на нашей планете Земля.
    • Экологическая литература может послужить дополнительным инструментом и моральной опорой для уже состоявшихся защитников природы. Организуйте дискуссионные группы для рассмотрения материалов книг, таких как «Решительная экологическая война» и «Эндшпиль». Показывайте специальные фильмы, такие, как «Конец цивилизации» или «Ветер, который качает вереск», чтобы поддерживать дух сопротивления у зрителей. Раздавайте информационные листовки, которые еще раз подтверждают, что индустриальная цивилизация - это корень разрушения окружающей среды. Если у вас есть время, ресурсы и энергия, возможно, вы даже захотите организовать словесный тур, чтобы просвещать людей о том, как быть настоящим экологом.


Советы

  • Собирайте мусор в резиновых перчатках.
  • Начните агитировать своих родственников, а затем перейдите на друзей и сообщества.
  • Соблюдайте меры безопасности! Отправляйтесь в новые места с кем-то из приятелей.
  • Если вы решили организовать клуб, приглашайте в него только тех людей, которые интересуются вопросами охраны окружающей среды.


Предупреждения

  • Не старайтесь приручить дикое животное! Некоторые из них могут болеть бешенством или другими заболеваниями.
  • Всегда будьте начеку. В лесу может быть много опасностей. Будьте осведомлены об устройстве природных экосистем.
  • Будьте дружелюбными. Некоторые зазнаются, становясь экологами. Не позволяйте этому случиться с вами. Например, если вы заметите, что кто-то сорит или не убирает за собой мусор – сделайте корректное замечание и не грубите.
  • Не утомляйте и не кормите животных.
  • НЕ занимайтесь никакой деятельностью прямой активности. Просмотрите статью «Операция Backfire» (Operation Backfire). В ней говорится, что ФБР в США начало действовать против «ЭКО-террористов», и что правоохранительные органы по-прежнему активно над этим работают. Них есть даже должность защитника окружающей среды [http://www.wikipedia.org/wiki/Scam Scam, Re.:Sting Operation, examples of sting operations in the Sting.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 641 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]