Главная » 2015 » Май » 18 » Как стать лакто ово вегетарианцем
18:03
Как стать лакто ово вегетарианцем

Как стать лакто ово вегетарианцем

3 методика:Расширяйте знанияПолучение необходимых питательных веществПостоянное движение

Лакто-ово-вегетарианцы отказываются от употребления мяса, рыбы и птицы, позволяя себе кушать яйца и молокопродукты, а также некоторые другие продукты животного происхождения. Решение стать лакто-ово-вегетарианцем зависит от личного желания. Исследования подтверждают, что для некоторых людей такая диета действительно полезнее. Данная диета привлекает многих, и следующие советы расскажут, как изменить свой рацион, чтобы он соответствовал принципам лакто-ово-вегетарианского питания.

Шаги

Метод 1 из 3: Расширяйте знания

  1. 1 Поймите, в чем заключается лакто-ово-вегетарианство. В этой диете рацион составлен преимущественно из необработанных продуктов. За исключением яиц и молокопродуктов, употребление продуктов животного происхождения не допускается.
  2. 2 Поймите, что есть разница между ингредиентами животного происхождения и животными продуктами. Свиной жир и желатин животного происхождения используется для производства многих переработанных продуктов питания.
    • Позволять или нет продукты животного происхождения? Это зависит от личных убеждений относительно строгости правил диеты. Решив оставить только яйца и молокопродукты, многие перестают употреблять в пищу еду, для приготовления которой используются продукты животного происхождения.
    • Помните, что такое решение значительно осложнит жизнь, поскольку ингредиенты животного происхождения используются повсеместно. Научитесь распознавать такие продукты, читая информацию на упаковке.
    • 3 Исследуйте различные источники животного происхождения ингредиентов, которые обычно встречаются в продуктах питания на сегодняшнем рынке. Научитесь распознавать названия источников, которые вы хотите избежать.
    • 4 Проведите небольшое исследование, чтобы определить, какие животные продукты или ингредиенты противоречат вашим правилам, чтобы знать, на что обращать внимание. Отказ на словах гораздо легче, чем реальное следование принятому решению в жизни, поэтому знание, из каких ингредиентов готовится пища, заметно облегчит выбор продуктов и изменение рациона.
    • 5 Свяжитесь с диетологом, чтобы узнать подробности вегетарианства у профессионала. Специалист-диетолог облегчит планирование перехода на новый режим питания, а также поможет в составлении рациона. Узнайте у представителя медицины, какие еще ресурсы доступны для вас.

    Метод 2 из 3: Получение необходимых питательных веществ

    1. 1 Исследуйте, какие из продуктов, которые вам нравятся, содержат максимум питательных веществ. Бобовые, орехи и цельнозерновые являются кладезем витаминов и минералов.
    2. 2 Не забывайте употреблять белок для поддержки здоровья разных органов, мышц и костей. Белок содержится во многих растительных продуктах (особенно в бобовых), а также в яйцах. Узнайте, какие продукты содержат много белка, как их нужно обрабатывать и как ввести их в свой ежедневный рацион для максимального усвоения.
    3. 3 Найдите хорошие источники кальция, чтобы диета способствовала здоровью зубов и костей. Общеизвестным источником кальция являются молочные продукты, но этот элемент содержится и во многих растительных продуктах (в частности в листовой капусте и репе). Позаботьтесь о разнообразии выбора, употребляя и другие продукты (соя, тофу и так далее).
    4. 4 Удвойте прием железа. При переходе на вегетарианскую диету многие люди испытывают нехватку железа, основным источником которого раньше выступало мясо и другие животные продукты. Отказавшись от их употребления, человек вскоре сталкивается с дефицитом железа.
      • Чтобы предотвратить нехватку железа, имейте под рукой запасы насыщенных железом продуктов, например. Хорошим источником этого элемента являются сушеные бобы и обогащенные зерновые.
      • Для поддержки уровня железа понадобится больше усилий, поскольку в организме этот элемент быстро заканчивается. Постарайтесь, чтобы продукты с высоким содержанием железа присутствовали на столе каждый день.
      • 5 Обеспечьте достаточный уровень витамина С, чтобы организм лучше усваивал железо. Витамином С богаты помидоры, свежие цитрусовые, смородина, а также все виды кабачков. Для лучшего усвоения, принимайте продукты с витамином С и железом одновременно.
      • 6 Следите за потреблением витамина В-12. Это соединение используется в производстве красных кровяных телец и защитит организм от развития анемии. Этим витамином богаты обогащенные зерновые и соевые продукты.
      • 7 Поддерживайте прием витамина D на достаточном уровне, чтобы сохранить здоровье костей. Многие фермеры и производители молокопродуктов добавляют этот витамин в свою продукцию. Некоторые виды маргарина и зерновых также обогащены витамином D. Обращайте внимание на этикетки, чтобы узнать о наличии витамина D, поскольку его присутствие не является обязательным требованием. Альтернативным источником витамина D станет солнышко. Ежедневная 15-минутная солнечная ванна поднимет уровень витамина D до нормы.
      • 8 Опасайтесь нехватки йода. Йод необходим для деятельности разных органов, включая работу мозга, сердца и почек. Люди редко испытывают дефицит йода, но крайние взгляды некоторых вегетарианцев могут стать причиной исключения большинства продуктов с йодом. Используйте соль с йодом, чтобы увеличить его потребление.
      • 9 Не забывайте, что вам нужны жирные кислоты из группы Омега-3. Эти здоровые жирные кислоты поддерживают остроту зрения и силу мышц, в том числе работу сердца. Среди богатых на эти кислоты продуктов можно назвать грецкий орех, льняное масло и тофу.
      • 10 Включите в свою диету продукты с разнообразными соединениями цинка. Используйте такие продукты, как пророщенная пшеница, семена тыквы и нут, а также некоторые обогащенные зерновые и соевые продукты. Чтобы узнать, содержатся ли в продукте необходимые вещества, нужно научиться читать этикетки.

      Метод 3 из 3: Постоянное движение

      1. 1 Ищите новые рецепты, разработанные специально для лакто-ово-вегетарианцев. Сейчас это направление популярно, поэтому вас ждет множество открытий в многочисленных книгах и статьях по вегетарианству. Загляните в местный книжный магазин или библиотеку, чтобы найти нужную информацию.
      2. 2 Исследуйте альтернативные источники содержащихся в мясе веществ, чтобы модифицировать старые рецепты. При приготовлении многих блюд замена мяса практически не почувствуется ни на вкус, ни по запаху. Например, вместо говяжьего фарша для спагетти по-вегетариански используется Болонская смесь. В продаже есть даже заменители мяса для вегетарианцев, но в них часто слишком много натрия, поэтому нужно внимательно читать информацию на этикетке.
      3. 3 Не бойтесь выходить из своей комфортной зоны. Пробуйте новые источники жизненно необходимых питательных веществ. Загляните в книгу народных рецептов или магазинчики национальной кухни, там можно найти интригующие продукты.
      4. 4 Старайтесь максимально разнообразить диету. Порвав со старой нормой, не останавливайтесь на незначительных новшествах, чтобы ваша диета была оригинальной и разнообразной. Побольше креативности, чтобы мысль о вегетарианском меню не навевала скуки.
      5. 5 Подумайте, какие диетические добавки обеспечат достаточное количество необходимых питательных веществ и микроэлементов. Вегетарианцы часто затрудняются обеспечить организм нужными веществами, чтобы сохранить его здоровье. Если, несмотря на все ваши усилия, чувствуется усталость, лучше сходить поговорить с терапевтом. Обсудите с ним возможность приема дополнительных пищевых добавок.

      Советы

      • Посмотрите в интернет и поспрашивайте у знакомых, в каких магазинах и ресторанах представлен наиболее широкий выбор продуктов для лакто-ово-вегетарианцев.
      • Хотя в целом такое изменение рациона считается здоровым, нужно быть готовым к несправедливой оценке и осуждению. Просто игнорируйте таких критиканов, сохраняя уверенность в правильности своего пути.
      • Переход на вегетарианство не значит, что вы освободились от обжорства. Помните, что переедание фруктов, овощей и бобовых также нездорово. Контролируйте размер порций и выбирайте более здоровые продукты.

      Предупреждения

      • Всегда спрашивайте в ресторанах о точном составе блюд, иначе вы рискуете непреднамеренно нарушить диету.
      • Перед переходом на вегетарианство лучше пообщаться с врачом. После обследования ваш врач скажет, насколько готов ваш организм к такому изменению рациона. Получив одобрение, спросите у врача, кто может помочь в составление правильного рациона на первых порах, чтобы снизить стресс на организм.
      • Проконсультируйтесь у диетолога, как можно улучшить и обезопасить смену рациона.
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]