Главная » 2015 » Май » 30 » Как стать клипмейкером
15:07
Как стать клипмейкером

Как стать клипмейкером

Работа клипмейкером, независимо от опыта того или иного человека в кино-режиссуре, кому-то может показаться одной из самых сложных профессий, а кому-то — наоборот. Вот как вы можете это делать:

Шаги

  1. 1 Наличие базовой подготовки. Чтобы быть режиссером вам необходима формальная/неформальная подготовка в области производства фильмов/видео-роликов. Видео-клипы не в счет — это полезно, но не суть важно.
    • Если у вас нет никакого опыта, наймитесь помощником к более компетентному клипмейкеру. Такие артисты, как Мэрайя Кэри и Джордж Майкл, пошли по данному пути и добились своего.
  2. 2 Найдите свою нишу. Предполагая, что вы сами не являетесь поп-звездой, но знаете их менеджеров, продюсеров, PR-менеджеров и т. д., все, что вам понадобится – это разработать хорошую концепцию музыкального видео (читайте мою статью «Как Направить Музыкальное Видео») и отправить им ее. Если она им понравится, вы находитесь на пути становления самым настоящим клипмейкером.
    • Если вы опытный режиссер, чья концепция была утверждена, то наймите команду опытных сотрудников, если же опыта у вас нет, то просто продайте свою идею и наблюдайте за ее воплощением от начала до конца.
  3. 3 Попробуйте такой вариант. С другой стороны, если у вас нет доступа к артистам, к их менеджерам и т. д., то лучший вариант для вас — это отснять видео со своей группой и передать его в виде концепта известным артистам на одном из концертов. Многие группы, такие как R.E.M., неоднократно выпускали свои видео-клипы, основываясь на концепте неизвестных клипмейкеров, который им понравился.
    • Но если у вас нет ни связей с артистами/их руководством, ни опыта работы в кинопроизводстве, и, что хуже всего, нет видео-концепта, который можно было бы показать, то ваши шансы близки к нулю. В таком случае, лучше всего будет получить образование и/или опыт работы в кинопроизводстве и выполнить последующие несколько шагов.
  4. 4 Делайте это бесплатно или по себестоимости. Предполагая, что вы только что приобрели/у вас уже есть уверенный опыт, к примеру свадебная видео-съемка, производство видео-роликов для предприятий или учебные фильмы, теперь можете попробовать себя в производстве видео-клипов для местных групп безвозмездно (то есть даром) или по себестоимости. Умело задуманный клип может стоить недорого, и вы можете испытать удачу, протолкнуть его на местное или кабельное телевидение, чтобы его показывали в непопулярное время (это обойдется вам бесплатно или около того). Данный вариант не даст вам заработать денег, возможно, вам удастся увидеть свой клип всего несколько раз по телевизору, а в кармане у вас будет гулять ветер после реализации данной затеи, но все же, это ваш первый серьезный шаг на пути становления клипмейкером. Вы можете отправить копии вашего видео другим артистам, промоутерам и т. д. И построить свою карьеру с такого ракурса.
  5. 5 Держитесь вместе с группой. Если вы поддерживаете ваши взаимоотношения с конкретной музыкальной группой (или серией групп), то ваш рост, как клипмейкера, будет прямо пропорционален их росту. К примеру, большинство видео U2 выполнены с помощью человека, который делал для них все их ранние видео-клипы, когда они еще были безызвестной ирландской группой в Дублине.
  6. 6 Используйте все возможности. Если местная группа, с которой у вас хороший контакт, последует примеру U2, то все разы, когда вы не могли себя побаловать покупкой вяленого мяска, и направляли все средства в работу, окажутся вам на вес золота! Посмотрите, к примеру, фильм сделанный Робертом Франком из Rolling Stones, представленный во многих музеях мира.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 568 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]