Главная » 2015 » Июнь » 18 » Как стать хорошим мусульманином
23:46
Как стать хорошим мусульманином

Как стать хорошим мусульманином

В статье приведены советы, как совершенствоваться мусульманину физически и духовно.Духовное развитие важнее физического. Вдумайтесь и поразмышляйте над каждым пунктом. Эти шаги принесут пользу во всех аспектах вашей жизни, а также помогут вам стать более компетентным в этой сфере.

Шаги

  1. 1 Начните с молитвы, которая обладает первостепенной важностью. Воспринимайте ее как внутреннее действие и попытайтесь приобрести в молитве душевное спокойствие. Сконцентрируйтесь. Вместо того, чтобы неохотно вставать на молитву, постарайтесь найти в ней покой, успокоение после напряженного дня.
    • Старайтесь ежедневно читать Коран, не страшно, если прочтете мало, прочитайте хотя бы одну главу в день, если у вас есть на это время. Это - слова Аллаха, руководство для нас и для всех существ. Старайтесь привязаться к Корану. Можно прочитать пару строк с переводом перед сном.
    • Кто ваши друзья? Они мусульмане? Старайтесь проводить больше времени со знающими и искренними людьми, так вы сделаете еще один шаг к правильному пути.
    • Относитесь уважительно к родителям.
    • Не злословьте вообще.
    • Если у вас нет достаточных знаний, НЕ обучайте других, просто живите по Исламу. Проповедовать могут только квалифицированные имамы, поэтому, если у вас возникли какие-либо вопросы, спросите у них, но помимо этого следуйте требованиям сунны пророка (мир ему и благословение).
    • Старайтесь быть сдержанным и мягко говорите с людьми. Гнев губит веру.
    • Помните, скромность важна в Исламе, об этом говорится в достоверном хадисе. Не надевайте узкую и привлекательную одежду, вроде обтягивающих джинсов. Границы вашей наготы - аурата включают область между пупком и коленями, поэтому эту область не следует подчеркивать узкой одеждой. Другими словами, не создавайте проблемы для сестер, опускающих свои взоры.
    • Подавите ваши инстинкты и найдите подходящий выход из ситуаций, перед которыми вас ставят ваши же желания. Конечно же, вы не сможете удовлетворить все свои желания. 'Если человеку дадут гору золота, он захочет еще одну'.
    • Занимайтесь спортом. Поддерживайте нормальную фигуру, так вы улучшите умственные способности и силу воли.
    • Изучите правила отношений между мужчиной и женщиной и применяйте их в жизни.
    • Следуйте сунне пророка (мир ему и благословение)
    • Почитайте книги о жизни сподвижников пророка (мир ему и благословение), обратите внимание на их поведение.
    • Соблюдайте чистоту. Чистота - половина веры. Научитесь правильно совершать "гусль" и "вуду" (маленькое и большое омовение).
    • Если люди спрашивают вас об Исламе, постарайтесь развеять мифы, навязанные СМИ. Расскажите о положении Иисуса (мир ему) в Исламе. Улыбнитесь.
    • Никогда не пропускайте пятничную молитву, старайтесь совершать остальные молитвы в мечети.
    • Старайтесь становиться лучше, всегда улучшайте свое положение в Исламе. Поставьте перед собой цель, запишите ее и расскажите о ней другу.
    • Молитесь, просите Аллаха о том, чтобы он увеличил ваши знания, по-арабски это звучит так: "ربي زدني علما" "рабби зидни ильма" (Господи, увеличь мои знания). Просите у Аллаха другие вещи, чтобы Он улучшил любые аспекты вашей жизни и направил на правильный путь. Попросите своего учителя научить вас хорошему дуа из Сунны.
    • Хотите сделать что-то хорошее? У вас есть какая-то идея? Сделайте это. Сейчас. Даже если вы уберете мусор вокруг мечети, вам за это будет вознаграждение от Аллаха.
    • Запомните хадис, переданный Абу Хурайрой (да будет доволен им Аллах) о том, что пророк (мир ему и благословение) сказал:
    "Всевышний Аллах говорит: 'Я буду таким, каким считает Меня раб мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он вспоминает Меня. Если он вспоминает Меня в душе, то Я вспоминаю его про себя. Если он вспоминает Меня среди других людей, то Я вспоминаю его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть. Если он приблизится ко мне на локоть, Я приближусь к нему сажень. Если направится ко мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!.' " عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ: قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: يَقُولُ اللَّهُ تَعَالَى: أَنَا عِنْدَ ظَنِّ عَبْدِي بِي، وَأَنَا مَعَهُ إِذَا ذَكَرَنِي، فَإِنْ ذَكَرَنِي فِي نَفْسِهِ، ذَكَرْتُهُ فِي نَفْسِي، وَإِنْ ذَكَرَنِي فِي مَلَإٍ، ذَكَرْتُهُ فِي مَلَإٍ خَيْرٌ مِنْهُمْ، وَإِنْ تَقَرَّبَ إِلَيَّ بِشِبْرٍ، تَقَرَّبْتُ إِلَيْهِ ذِرَاعًا، وَإِنْ تَقَرَّبَ إِلَيَّ ذِرَاعًا، تَقَرَّبْتُ إِلَيْهِ بَاعًا وَإِنْ أَتَانِي يَمْشِي، أَتَيْتُهُ هَرْوَلَةً (Хадис кудси; приведен в сборнике Бухари, Муслима, Ат-Тирмизи и ибн Маджа)

Советы

  • Получайте знания там, где живете или скачивайте лекции, книги и читайте соответствующие статьи.
  • Описанные выше шаги являются душевной подготовкой. Дела, иншаАллах, последуют, если вы будете продолжать следовать советам выше.
  • Не забывайте выдавать закат. Согласно недавним исследованиям, если 2,5% от богатства мультимиллиардеров распределить среди жителей Земли, то не осталось бы бедных людей.
  • Старайтесь чаще слушать Коран и хадисы, чтобы лучше понимать нашу, прекрасную религию, так вы будете лучше ее чувствовать и соответственно тянуться к ней.
  • Почитайте о лучшем человеке - посланнике Аллаха (да благословите его Аллах и приветствует), так вы улучшите себя. Наиболее известная биография пророка Мухаммада написана аль-Мубаракфури под названием "Запечатанный нектар" ("Рахикуль махтум).

Предупреждения

  • Если вы будете сильным и волевым человеком, своим поведением вы можете наставить сверстников - это лучший пример, нежели если просто будете говорить им что-то, а сами в это время будете продолжать оставаться слабым и показывать плохой пример и становиться причиной того, что они будут совершать в харам.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]