Главная » 2015 » Май » 30 » Как стать капитаном лодки
15:10
Как стать капитаном лодки

Как стать капитаном лодки

4 методика:ОбразованиеОпытПолучение лицензииПолучение работы

Процесс превращения в капитана лодки может занять длительное время. Требования к образованию и опыту не очень строгие, это зависит от типа лодки, которой вы хотите управлять. Но для этого у вас должна быть достаточная квалификация, чтобы получить соответствующую лицензию от Береговой охраны в США, если вы хотите найти оплачиваемую работу капитана.



Шаги

Метод 1 из 4: Образование

  1. 1 Окончите среднюю школу. Независимо от того, каким судном вы хотите управлять, вам нужно получить свидетельство об окончании средней школы.
    • Если вы все еще ученик средней школы, учтите, что вам понадобятся четыре полных года изучения математики, включая алгебру, геометрию и даже тригонометрию, основы анализа и математический анализ. Вы также должны изучить физику и химию.
    • Улучшайте свои коммуникативные навыки, с помощью английских классов и других языковых уроков.
    • Вы также должны рассмотреть посещение компьютерных занятий, черчения, механической мастерской и подготовительных занятий к университету.
  2. 2 Получите степень бакалавра. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуем вам получить четырехлетнюю степень бакалавра в академии или колледже, которые одобрены Береговой охраной. [1]
    • Как правило, вы сможете стать капитаном транспортного судна или судна внутренних водных путей достаточно просто, начиная как матрос, и продвигаясь со временем по должности. Однако если вы захотите управлять судном дальнего плавания, вам нужно получить специальное образование.
    • Получите степень в области морской транспортировки, морской инженерии, морских операций и технологий, морской технической системы или морских разработок и управления верфью.
  3. 3 Получите необходимые навыки и знания. Независимо от того, есть ли у вас специальное образование, существуют необходимые навыки, которые вы будете обязаны изучить, еще вам понадобится практика, если вы хотите быть хорошим капитаном.
    • Изучайте темы, связанные с навигационным программным обеспечением, управлением оборудованием, морскими коммуникационными системами связи и структурой механического оборудования судна.
    • У вас должна быть хорошая координация и необходимые коммуникативные навыки.

Метод 2 из 4: Опыт

  1. 1 Зарегистрируйте как минимум 360 дней, проведенных в море. Прежде чем вам выдадут лицензию капитана, вы должны набрать, в общем, не меньше 360 дней, проведенных в море, за последние пять лет. «День» в этом контексте означает период в четыре часа подряд.[2]
    • Если вы плавали в составе команды другого капитана, вам понадобится подпись этого капитана на заявлении о предоставлении лицензии, когда придет время.
    • Обратите внимание, что часы, проведенные в море, не обязательно должны быть связаны с опытом работы капитаном. Например, вы можете быть горничной или матросом на круизном корабле, тем не менее, все часы будут учитываться.
  2. 2 Рассмотрите возможность проведения дополнительного времени обучения на лодке. Даже, несмотря на то, что вам необходимо провести в море 360 дней, для получения лицензии, если вы действительно хотите получить работу капитаном, понадобится как минимум три или четыре года профессиональной практики. Этот опыт должен непосредственно быть связан с руководством и управлением судном.
    • Если вы получите степень бакалавра от академии Береговой охраны, то у вас будет много возможностей поступить на службу штурманом на корабле, по специальной стратегической программе морских офицеров (также известной как Запас Торгового Флота), в Запасе Береговой охраны или Военно-морском запасе.
    • Если вы не обучаетесь в академии Береговой охраны, и ни одна из этих программ не заинтересовала, вам нужно будет получить работу начального уровня на борту стандартного круизного корабля или торгового судна, и прокладывать свой путь через должности. Даже если вы выберете этот вариант, все равно вам придется работать штурманом, пока та или иная компания не захочет нанять вас в качестве капитана.

Метод 3 из 4: Получение лицензии

  1. 1 Подайте заявление. Вы должны будете получить и заполнить бланк на выдачу лицензии для работы капитаном через Береговую охрану США. Эта лицензия формально известна как паспорт моряка (MMC).
    • Вы должны заполнить форму правильно и полностью.
    • Имейте в виду, что вы должны будете предоставить документацию о времени, проведенном в море, вместе с заявлением.
    • Вы можете подать свое заявление и любые приложения лично в местном региональном экзаменационном центре (REC) или прислать его REC по почте.
  2. 2 Предоставьте три рекомендации. В дополнение к самому заявлению, вы должны будете приложить три рекомендательных письма. Эти письма необходимы, чтобы дать представление о вас.
    • Очень хорошо, если все три связаны с морской промышленностью. Таким образом, они могут дать представление о ваших навыках и умениях в обращении с судном, а также охарактеризовать вас как личность.
    • Рекомендации от капитанов с лицензией, коммерческих рыбаков и других людей, которые содержат и управляют собственными лодками, лучше всего.
    • Эти рекомендательные письма должны быть нотариально заверены.
  3. 3 Выполните все физические и юридические требования. Когда вы подаете свое заявление и рекомендации, вам нужно будет пройти медицинскую комиссию и тест на наркотики. У вас также должны быть сертификаты CPR и навыки оказания скорой помощи.
    • Будьте готовы к проверке своих данных и снятию отпечатков пальцев.
    • Вы также должны будете предъявить свою страховую ведомость чиновнику в отделе лицензирования, вместе с заявлением.
    • Это не всегда необходимо, но возможно вам также понадобится идентификационная карта транспортного работника (TWIC), в отделе транспортной безопасности (TSA). Вам потребуется эта мандатная карта, если вы захотите управлять судном, которое может считаться угрозой безопасности.[3]
  4. 4 Пройдите тест. Это не практический экзамен по вождению. Существует письменный тест, который вы должны написать.
    • Этот экзамен обычно состоит из 60 вопросов с несколькими вариантами ответов на тему работы на палубе и технике безопасности, 20 вопросов по общей навигации, 10 проблемных навигационных ситуаций и 30 вопросов по общим правилам управления судном в водах.
  5. 5 Внесите оплату. Стандартный сбор с 2014 года составляет 255 долларов. Вы должны будете внести эту плату, когда подадите заявление и пройдете тест.
    • Затраты на оценку составляют 100 долларов, стоимость экспертизы еще 110. Оставшиеся 45 долларов покрывают расходы на страховку.[4]
  6. 6 Получите свои верительные грамоты. После подачи заявления, оплаты, и сбора всех необходимых документов, REC обработает вашу заявку в своей электронной базе данных. Оттуда ваше заявление будет отправлено в Национальный Морской Центр(NMC) для рассмотрения. [5]
    • Как только NMC получит ваше заявление, чиновники рассмотрят вашу профессиональную квалификацию и медицинскую карточку. Ваша общая безопасность и пригодность также будут оценены.
    • Если ваше заявление примут, лицензия и мандат будут напечатаны и отправлены вам по почте.

Метод 4 из 4: Получение работы

  1. 1 Будьте готовы к тому, что вас ждет. Поиск должности капитана может показаться вам поначалу сложным, но ожидается рост числа рабочих мест в морской индустрии, он должен произойти быстрее, чем рост мест для всех профессий до 2020 года. [6]
    • Рост числа рабочих мест в этой индустрии должен быть наибольшим в отрасли внутренних речных маршрутов, побережий и маршрута Грейт Лейкс.
    • С 2011 года средняя зарплата капитанов судов и лодок составляет приблизительно 71, 760 долларов.
  2. 2 Ищите работу. Самый легкий способ найти работу на должности капитана, используя профессиональные контакты, которые вы приобрели, во время начальной подготовки и практики работы.
    • Свяжитесь с морскими компаниями, на которые вы работали в прошлом, и узнайте о текущих вакансиях.
    • Свяжитесь с капитанами любых независимых судов или лодок, на которых вы работали и узнайте, могут ли они дать вам необходимые профессиональные контакты.
    • Спуститесь в доки и смешайтесь с капитанами и штурманами. Узнайте о предложениях работы.
    • Ищите объявления о работе онлайн. Существуют специальные сайты, разработанные для тех, кто ищет работу на должности капитана, такие как http://www.boatcaptainsonline.com/.
  3. 3 Продолжайте свое образование. Если вы хотите улучшить свои шансы на получение работы, продолжить продвижение на своей работе, вам следует рассмотреть вариант дальнейшего получения образования от морской академии.
    • Курсы могут помочь вам освоить новые навыки и современные технологии, связанные с индустрией.
    • Классы помогут вам подготовиться к периодической аттестации.


Советы

  • Вам нужна лицензия капитана, только если вы собираетесь работать по этой специальности. Если вы всего лишь хотите быть «капитаном» своей собственной рыбацкой лодки или яхты, все что вам действительно нужно, это сама лодка.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 68 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]