Главная » 2015 » Май » 30 » Как стать капелланом
15:09
Как стать капелланом

Как стать капелланом

3 части:подготовка к карьере капелланавыполните образовательные требованияпоиск работы в качестве капеллана

Считаете, что ваше призвание служить другим людям в качестве капеллана? Священники предлагают духовное попечительство лицам, работающим в изнурительных условиях. Например, больницы, тюрьмы и военные станции обычно имеют священников, доступных для всех, кто нуждается в религиозной поддержке. Если вы считаете, что эта замечательная профессия просто идеально подходит для вас, то вам будет необходимо получить свидетельство, признанное национальным сертификационным советом капелланов. Чтобы узнать больше о получении сана священнослужителя и службы в качестве капеллана, ознакомьтесь с приведенными методами в этой статье.

Шаги

Часть 1 из 3: подготовка к карьере капеллана

  1. 1 Осмыслите, что влечет за собой эта работа. Капеллан предопределен или нанят организацией или религиозной группой веры, чтобы помогать людским нуждам в различных обстоятельствах. Священники обычно несут службу в больницах, домах престарелых, в тюрьмах и на военных базах. В качестве священника, ваша роль заключается в общении с людьми, которые нуждаются в направлении и предоставлении совета и утешении тех, кто болен, затворник в доме, или находятся вдали от родного города. В зависимости от места работы, ваши обязанности могут включать в себя:
    • Посещение лиц входящих в вашу конгрегацию или устраивать сборы в доме или больнице, или проводить их в рабочее время, в течение которого люди смогут сами прийти к вам.
    • Слушать и молиться вместе с людьми, которые нуждаются в духовной поддержке.
    • Проводить церковные службы или молитвенные сессии.
    • Предоставлять наставления для тех, кто в скорби.
    • Проведение ритуальных услуг.
  2. 2 Будьте объективным и чутким. Капеллан должен уметь глубоко сопереживать и раскрываться для образования связи с множеством различных людей из всех слоев общества. В качестве священника, вы будете оказывать помощь людям, которые наиболее уязвимы, неизлечимо больны или размещены в месте, далеком от их дома и семьи. Умение общаться с людьми из любого общественного слоя - наиболее важное условие для хорошего священника.
    • Священники, работающие в больницах, тюрьмах и на военных базах, вынуждены взаимодействовать с людьми с различным религиозным воспитанием. Некоторые люди, ищущие духовное попечительство могут оказаться не религиозными вовсе. Чтобы стать действующим священником, важно быть открытым для принятия всех видов религиозных убеждений, даже тех, которые отличаются от ваших собственных.
    • Даже если вы не связаны с той или иной религиозной общиной, вы должны уметь работать с людьми, происходящими из различных слоев общества. Вы также можете быть приглашены для наставления тех, кто например, отказался от догматов вашей религии. Умение отложить свое собственное мнение в сторону ради того, чтобы оставаться любезным и чутким, насколько это возможно, вне зависимости от того, с кем вас придется работать.
  3. 3 Будьте готовы удовлетворить духовные потребности незнакомых людей. Независимо от того, где вы работаете священником, вы постоянно будете сталкиваться с новыми людьми. Существует вероятность, что встретите кого-то лишь один или два раза, но все равно вы должны быть в состоянии оказывать помощь, воодушевлять и побуждать людей, с которыми вы только что познакомились. Цель всегда одна - наладить глубокие, содержательные связи, которые будут придавать людям силы и поможет выстоять в очень сложных обстоятельствах. Для этого требуется особый человек, умеющий наладить такой тип отношений за короткий период времени.
  4. 4 Будьте надежным и сохраняйте конфиденциальность. Одной из ваших основных обязанностей как священника будет наставление людей, страдающих от духовных мук. Люди приходят к вам за помощью и делятся с вами деликатными подробностями в надежде, что эта информация останется только между вами. Так же, как адвокат или психиатр соблюдают конфиденциальность, так и вы должны сделать то же самое. Капеллан, к которому нет доверия, быстро потеряет свое могущество и результативность.
  5. 5 Будьте доступны для помощи в любое время. Люди испытывают духовные кризисы на протяжении всего дня, и даже посреди ночи. В зависимости от места вашей работы, как врач по вызову, может быть необходимым прерывать ваши занятия или просыпаться в разное время, чтобы помочь обеспокоенному. Такого вида бескорыстие не каждому дается легко, это может быть изнурительным и требовать личного вклада. Это именно то редкое благородство духа, делающее священника особенным.
    • Тем не менее, важно устанавливать некоторые границы, чтобы защитить вашу личную жизнь. Например, вы можете решить самостоятельно, стоит ли делиться личной контактной информацией. Другие ограничения зависят от вашего места работы.
  6. 6 Оставайтесь сильным духовно. Если вы в течение всего дня направляете людей, то можете почувствовать себя усталым и как ваша энергия утекает. Как священник вы должны уметь оказывать помощь самому себе и сдерживать себя от духовной усталости. Обладая прочной духовной силой и умением справляться со стрессом при поддержке других людей - неотъемлемая часть становления тем священником, который может изменить ситуацию к лучшему.

Часть 2 из 3: выполните образовательные требования

  1. 1 Получите степень бакалавра. Многие учреждения и организации не будут рассматривать вас в качестве подходящего на должность капеллана, пока вы не получите, по крайней мере, степень бакалавра. Если вы стремитесь к профессии капеллана, то наиболее полезным и релевантным направлением образования будет богословие и психологическое консультирование.
    • Некоторые колледжи, университеты и духовные школы могут предложить специальную подготовку капеллана с целью подготовки священников. Впрочем, степени бакалавра в религии или смежной дисциплине будет достаточно.
    • Если вы нацелены стать капелланом в конкретном учреждении, как больница или тюрьма, необходимо добавить к вашему высшему образованию волонтерский опыт. Это окажет положительное влияние при приеме на работу.
  2. 2 Задумайтесь о получении степени магистра. Многие учреждения требуют от капелланов как минимум, магистерскую степень (а некоторые предпочитают кандидатов с докторской степенью). Это особенно необходимо, если вы хотите стать больничным или военным священником. Закончите магистратуру в области богословия или смежной дисциплине, а также задумайтесь о продолжении обучения по докторской программе, если это требуется для получения желаемой работы.
    • Необходимое образование можно получить в духовных школах и аккредитованных университетах.
    • Сосредоточившись на библейском наставлении или пастырском попечении, вы получите необходимые инструменты для становления священником.
  3. 3 Определите нужно ли вам получить клиническое пастырское образование (КПО). Больничным священникам часто требуется пройти это обучение, обеспечивающее опыт в этой области, в качестве дополнения к учебной программе. У вас появится возможность поработать с нуждающимися людьми в лечебных учреждениях или в тюрьме. КПО объединяет капелланов различных конфессий и предоставляет им практику, бесценный опыт, который в последствие может быть применен в работе. Это обязательное требование для многих сертификационных программ.
    • Поищите в центрах КПО категорию, в которой вы хотите работать, так вы получите опыт работы в этом отдельном слое населения.
    • Программа КПО разделена на части. Для завершения одной части обучения обычно требуется около 3 месяцев. Некоторые программы сертификации требуют, завершения 4 частей.
  4. 4 Пройдите посвящение в духовный сан в вашей организации. Потому что занятие священника основывается на религии, получение религиозного образования и практика является необходимостью. В некоторых случаях может потребоваться, чтобы вас посвятили в сан, и одобрила ваша религиозная организация, прежде чем вы приступите к работе в качестве капеллана. Например, армия США требует, чтобы вы были духовным человеком в вашей конфессии или религиозной группе для того, чтобы получить эту должность. Многие религиозные группы и организации имеют свои собственные стандарты и степень квалифицированности, которым вы должны соответствовать, только после этого вы официально будете одобрены в качестве капеллана. Определите, какие шаги нужно предпринять для получения духовного сана в вашей конгрегации.
    • Во многих случаях, ученая степень, которая присваивается в семинарии, будет необходима для становления священнослужителем.
    • В дополнение к посвящению в духовный сан, ваша группа веры должна подтвердить, заявив, что у вас есть церковная квалификация, чтобы достойно представлять вашу религиозную группу, и что вы можете быть компетентным священником.

Часть 3 из 3: поиск работы в качестве капеллана

  1. 1 Получите сертификат капеллана. В зависимости от того, где вы захотите работать, от вас могут потребовать получить свидетельство от организации, признанной Ассоциацией профессиональных священников. Существует много национальных организаций, каждая из которых имеет несколько иные стандарты для сертификации капелланов. Выберите тот, который наилучшим образом подходит вашим убеждениям и рабочим амбициям. В большинстве случаев, вы должны будете пройти письменный тест, отвечаете ли вы следующим требованиям, необходимым для получения сертификации:
    • Посвящение в духовный сан, в качестве священника (или эквивалент в вере вашей группы)
    • Подтверждение от вашей религиозной группы
    • Ученую степень в области богословия (или смежной дисциплины)
    • Четыре завершенные части КПО
  2. 2 Выясните, нужно ли закончить резидентуру. Некоторые больницы и другие учреждения требуют, чтобы капелланы закончили обучение в резидентуре, до начала постоянной работы в качестве капеллана. Резидентура должна быть завершена под руководством старшего капеллана и может длиться один-два года. После того, как обучение было завершено в соответствии с требованиями организации, кандидат может стать капелланом.
    • Проживающие по месту службы капелланы работают с семьями и персоналом больницы, и проводят лекции и семинары в рамках их подготовки.
  3. 3 Получите членство в профессиональной организации капелланов. Самая большая группа для профессиональных капелланов в США это Ассоциация профессиональных капелланов, которая принимает членов из различных религиозных традиций. Также существует ряд других организаций капелланов, и все они имеют свои собственные требования для получения членства. Членство в одной из этих организаций - отличный способ взаимодействовать с другими капелланами и получить доступ к возможному трудоустройству по мере возникновения.

Советы

  • В отличие от многих других практик, например, медицины и права – деятельность капелланов не подпадает под влияние федеральных правил. Большинство штатов в США не имеют юридических требований или законов лицензирования, относящихся к капелланам. Помимо национальных организации священников, которые предоставляют аккредитацию и подтверждение, нет общих стандартов или требований для получения сана священника.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 118 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]