Главная » 2015 » Май » 29 » Как стать дрессировщиком собак
14:37
Как стать дрессировщиком собак

Как стать дрессировщиком собак

Вы испытываете особую привязанность к собакам? Почему бы вам не связать с этими животными свою работу? И хотя не существует формальных требований для дрессировщика собак, есть целый набор навыков, которыми вам следует овладеть, прежде чем приступить к работе. В нашей статье вы узнаете, как это сделать.

Шаги

  1. 1 Читайте специализированную литературу. Так как не существует программ формального обучения для дрессировщиков собак, вам придется читать книги, написанные специалистами в данной области. Эти книги позволят вам улучшить свои навыки общения с собаками и из обучения, а также дадут вам более полное представление о самой профессии.
    • Вам необходимо читать книги - как о поведении собак, так и о самой профессии дрессировщика. Убедитесь, что книги, которые вы читаете о поведении животных, имеют под собой научную основу. Вот некоторые из книг, которые стоит прочитать любому начинающему кинологу:
    • «Не рычите на собаку!» Карен Прайор.
    • «Диалог с собаками: сигналы примирения» Тюрид Ругос.
    • «Психология собаки. Основы дрессировки собак». Уитни Леон.
    • «Дрессировка для начинающих» Владимира Гриценко.
  2. 2 Запишитесь добровольцем в приют для животных. Приют может стать хорошей тренировочной базой, - ведь вам сразу придется найти подход к множеству незнакомых собак. Поищите приюты для бездомных животных в вашем городе или районе.
  3. 3 Запишитесь на курсы дрессировки собак. Если вы не хотите принимать участие в занятиях, попросите у инструктора разрешения просто посидеть рядом и понаблюдать за работой других. Так вы сможете увидеть в деле профессионалов дрессуры и, возможно, частично перенять их стиль обучения. На уроки приходите с собакой, если она у вас имеется, так вы сможете более активно принимать участие в упражнениях.
  4. 4 Станьте помощником дрессировщика. Это, пожалуй, лучший способ для освоения профессии, учитывая малое количество курсов формальной подготовки дрессировщиков. Найдите хорошего специалиста-кинолога, возможно среди ваших знакомых, и узнайте у него, каким образом вы можете стать его помощником и учеником. Став учеником, вы сможете присутствовать во время занятий, помогать в обучении и постепенно самому проводить занятия, разумеется, под надзором вашего учителя.
    • Сроки такого обучения в большинстве случаев варьируются от 6 месяцев до года.
  5. 5 Найдите работу по специальности. После того, как вы прочитали все книги и получили необходимые знания от инструктора, можете начинать искать работу в приютах для животных и школах дрессировки собак. Попробуйте поискать работу в интернете или посетите упомянутые учреждения, чтобы лично поговорить с людьми, отвечающими за курсы дрессировки и набор кадров.

Советы

  • Существуют профессиональные сертификаты для кинологов и дрессировщиков собак. Когда вы накопите достаточно опыта и знаний, попробуйте получить сертификат, подтверждающий это.
  • Вступайте в профессиональные сообщества кинологов и дрессировщиков. Вы можете вступить как в отечественные клубы собаководов, так и в международные организации (для этого потребуется знание английского) – например, Международная Ассоциация Профессиональных Собаководов (www.canineprofessionals.com) и Ассоциация Дрессировщиков Домашних Собак (www.apdt.com). Вступления в эти организации помогут вам общаться и делиться опытом с коллегами по интернету, посещать форумы и конференции собаководов, а также продолжать свое обучение, даже если вы еще не профессиональный дрессировщик.
  • Любители животных желающие получить профессиональный сертификат кинолога могут поступить на кафедру кинологии, имеющуюся в некоторых учебных заведениях, например в Пермском институте ФСИН России.
  • Если вы знаете английский, то можете попробовать подать документы на получение стипендии в Академию Клуба Собаководов (Canine Club Academy http://canineclubacademy.com), где вы сможете узнать не только о том, как тренировать собак, но и о том, как их разводить на продажу.
  • Сертификат дрессировщика собак также можно получить через вышеупомянутую МАПС (www.canineprofessionals.com).

Предупреждения

  • Во время обучения вам не обязательно сразу выполнять все упражнения. Если вам дали какую-нибудь задачу, с которой вы пока не готовы справиться, например, укрощение агрессивной собаки, то не стесняйтесь признаться в этом инструктору, чтобы передать задание другому ученику. Вы же в это время сможете наблюдать за выполнением задачи.
  • Если во время проведения инструктажа вы почувствовали, что у вас недостаточно квалификации для его выполнения, то объясните это клиенту и посоветуйте ему обратиться к другому специалисту.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 505 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]