Главная » 2015 » Май » 29 » Как стать донором яйцеклеток
14:29
Как стать донором яйцеклеток

Как стать донором яйцеклеток

3 методика:Выбрать программу донорстваИсследования и анализыЗавершение процесса донорства

Женщины становятся донорами яйцеклеток для того чтобы помочь другим женщинам, неспособным зачать ребенка, поскольку их собственные яичники не вырабатывают здоровых яйцеклеток. В большинстве случаев, одна или более яйцеклеток донора оплодотворяются спермой супруга получателя яйцеклеток или другого донора, а затем переносятся в матку получателя или замораживаются. Донорство яйцеклеток является достаточно сложной процедурой, которая может причинить немало эмоциональных трудностей и даже страданий, которые, тем не менее, компенсируются финансово и морально, ведь многие женщины чувствуют гордость за то, что они помогли парам зачать ребенка.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбрать программу донорства

  1. 1 Изучите подробно информацию о донорстве яйцеклеток в вашей стране и в вашем регионе. Если вы живете в большом городе, то. вероятнее всего, существует как минимум 2 или 3 программы донорства яйцеклеток. Вы пройдете полное медицинское и психологическое обследование и будете находиться под наблюдением во время всего процесса подготовки и самого донорства. Вам придется провести немало времени с сотрудниками, ведущими программу, а также с врачами, ведь ваше доверие к персоналу и расслабленность очень важны.
    • Найдите через интернет программу, которая будет соответствовать вашим потребностям. Как следует изучите информацию о программе и поищите отзывы и рекомендации, если они имеются.
    • Многие программы активно рекламируются в интернете, журналах, общественном транспорте и рекламных щитах. Прежде чем откликнуться на такое объявление, как следуете изучите отзывы и информацию по этой программе. для того чтобы убедиться в ее надежности и достоверности.[1]
  2. 2 Свяжитесь с агентом. Агенты ищут женщин, желающих стать донорами яйцеклеток, а затем знакомят их с потенциальными получателями или донорскими программами. Как только вы записываетесь в программу донорства яйцеклеток, вы больше не нуждаетесь в услугах агента.
    • Если вы решили воспользоваться услугами агента, будьте предельно осторожны и не предоставляйте ему слишком много информации до тех пор пока вы не убедитесь в том что у этого агента хорошая репутация. Некоторые агенты используют потенциальных доноров, публикуя информацию о них в Интернете, не имея на то разрешения, чтобы привлечь бесплодных женщин, желающих воспользоваться ЭКО.
    • Сразу определитесь кто будет оплачивать ваши медицинские расходы, какие анализы будут проведены и кто и как сможет распоряжаться вашим медицинским досье.
  3. 3 Убедитесь в том что вы соответствуете основным требованиям программы. Выбрав программу, удостоверьтесь в том что вы сможете ее пройти. У каждой программы есть свои базовые требования и в некоторых из них требования строже чем в других.
    • Большинство программ распространяется только на доноров в возрасте от 21 до 35 лет, хотя у некоторых из них верхняя возрастная граница - 30 лет. Это сделано для того, чтобы убедиться в том что донор, во-первых, имеет право, с юридической точки зрения, вступать в контрактные отношения, и, во-вторых, что его ооциты (яйцеклетки) имеют хорошую способность к оплодотворению.
    • В США обязательным условием некоторых программ является наличие номера социального обеспечения и при отсутствии его вам, возможно, придется уплатить налог, который может быть достаточно высок. Поэтому необходимо как следует изучить всю информацию ведь в некоторых случаях почти вся заработанная сумма может уйти на выплату этого налога.[2]
  4. 4 Запишитесь в выбранную вами программу. Определившись с программой и удостоверившись в том, что вы соответствуете основным требованиям, свяжитесь с ее менеджером и сообщите о своем решении стать донором. Следующим шагом будет собеседования и ряд исследований,которые определят возможность вашего участия в программе.[3]

Метод 2 из 3: Исследования и анализы

  1. 1 Пройдите собеседование по телефону. Первичный отбор осуществляется по телефону либо во время вашего звонка программу, либо в отдельно назначенное время. Вам зададут ряд вопросов, которые помогут менеджеру определить подходите ли вы для данной программы; если вы успешно пройдете собеседование, вас пригласят пройти процедуру отбора кандидатов, в противном случае вам вряд ли перезвонят.[4]
  2. 2 Изучите весь процесс. Перед прохождением медицинского обследования и собеседования с психологом, персонал подробно расскажет вам о всех этапах программы. Внимательно выслушайте и решите готовы ли ко всем предписаниям и процедурам:
    • Препараты, которые вы будете принимать. Для того чтобы подготовить ваш организм к донорству яйцеклеток вам необходимо будет принимать гормоны, стимулирующие выработку яйцеклеток. Ознакомьтесь с этими препаратами чтобы узнать о возможных побочных действиях.
    • Медицинская процедура. Когда ваши ооциты будут готовы, будет произведено небольшое хирургическое вмешательство для их извлечения. Удостоверьтесь в том что вы понимаете что будет происходить и готовы ли вы к этому.
    • Ваша оплата. В США большинство программ обещают до 50000$, в то время как средние выплаты составляют лишь 8000$. Вы должны точно знать какие расходы оплачиваются программой, а какие вы оплачиваете самостоятельно и какую сумму вы заработаете в конечно счете.
  3. 3 Прохождение исследований и анализов. Если ознакомившись со всеми условиями и процедурами, вы решили стать донором, то вам будет необходимо пройти ряд обследований. Перед этим узнайте как и с какой целью будет использоваться полученная информация (в том числе, будет ли эта информация передана вашему лечащему врачу и страховой компании) и получите ли вы эти результаты. [5] Если результаты хотя бы одного из исследований не будут соответствовать условиям программы, вы можете быть исключены. Примерный список исследований включает:
    • Общее обследование, которое покажет состояние вашего здоровья.
    • Гинекологический осмотр и ультразвук выявят наличие или отсутствие патологий вашей репродуктивной системы.
    • Анализ крови выявит ваш гормональный уровень.
    • Анализы на ЗППП для выявления венерических заболеваний, включая СПИД и ВИЧ.
    • Исследование на предмет наследственных заболеваний, которые могут передаться будущему плоду, в том числе пороки развития, генетические отклонения и другие врожденные заболевания. В большинстве случаев это исследование производится посредством анализа крови.
    • Исследование вашей истории болезней, в рамках которого вам будут заданы вопросы о болезнях ваших родных и вас самой.
  4. 4 Психологическое обследование. Психологическое обследование проводится для вашего же блага, оно позволит определить насколько вы морально готовы к донорству, оно также позволит самой программе понять готовы ли вы пройти процедуру от и до.[6]. Вас попросят рассказать о:
    • Истории вашей семьи, ваших жизненных обстоятельствах и причинах ваших стрессов и жизненных неудач.
    • Причинах, сподвигнувших вас на донорство яйцеклеток.
    • Вашем отношении к тому факту, что ваши яйцеклетки будут использованы для создания новой жизни, имеющей прямое к вам генетическое отношение, которую вы, тем не менее, не сможете увидеть.
    • Уровню вашей ответственности, сможете ли вы вовремя приходить на назначенные встречи, вовремя принимать прописанные препараты и с успехом пройти программу.

Метод 3 из 3: Завершение процесса донорства

  1. 1 Примите препарат для того чтобы прервать ваш цикл. Этот первый этап призван приостановить ваш менструальный цикл для того чтобы врач смог легче контролировать ответные реакции организма на принимаемые гормональные стимуляторы. Эта приостановка является временной, но препараты зачастую вызывают побочные эффекты.
    • Обычно используются такие препараты как Лейпрорелин, Ганиреликс или Цетрореликс. Эти препараты используются для регуляции и контроля над вашим циклом, упрощают наблюдение за овуляцией и позволяют синхронизировать ваш цикл с циклом получателя.[7]
  2. 2 Гормональные инъекции для стимуляции выработки яйцеклеток. В норме женский организм вырабатывает одну яйцеклетку за менструальный цикл. В процессе подготовки к донорству, вводимые гормоны стимулируют выработку ооциту и позволяют получить более одной яйцеклетки, что увеличивает шансы на последующее успешное оплодотворение.
    • Вводимые гормоны включают фолликулостимулирующие гормоны и хорионический гонадотропин. Они способствуют быстрому процессу овуляции и созреванию ооцитов, для того чтобы подготовить их к последующему извлечению.
    • Основные побочные эффекты включают болевые ощущения в паховой области и груди и перепады настроения.
    • В некоторых случаях у женщин возникает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), который может потребовать постельный режим и принятие обезболивающих препаратов. В некоторых, тяжелых случаях, СГЯ может привести к образованию тромбов, нарушениям функции почек и другим серьезным последствиям
    • Если у вас в процессе подготовки к донорству проявятся симптомы СГЯ, врачи могут принять решение о прекращении вашего участия в программе, ввиду наличия опасности для вашего здоровья.
    • В процессе гормональной стимуляции выработки ооцитов, их развитие будет постоянно контролироваться посредство анализов крови и УЗИ, для которого понадобится введение специального прибора во влагалище.
  3. 3 Примите препарат для подготовки ооцитов к извлечению. Когда комплекс подготовительных процедур будет завершен, а ваши яйцеклетки - готовы к извлечению, незадолго до их извлечения вам будет введен последний препарат.[8]
  4. 4 Извлечение ооцитов. Процесс извлечения ооцитов называется трансвагинальной аспирацией яйцеклетки. Во влагалище будет введена камера УЗИ, к которой будет закреплена небольшая игла, через которую ооцит будет извлечен из матки..
    • Перед процедурой делается местная анестезия или принимаются обезболивающие препараты.
    • Процедура занимает около 30 минут.
  5. 5 Последующее наблюдение и лечение. Некоторые программы предусматривают постоперационное обследование по завершению процесса донорства. Однако, большинство программ такого обследования не подразумевают и в случае возникновения осложнений или дискомфорта через некоторое время после процедуры, вам необходимо будет самостоятельно пройти такое обследование за собственный счет.

Video

Советы

  • Среднее вознаграждение за донорство в США составляет от 2000$ до 10000$ за цикл. Это вознаграждение включает/не включает транспортные расходы, пропущенные рабочие дни и услуги няни для вашего ребенка. Некоторые доноры предоставляют свои яйцеклетки без материального вознаграждения, но по своей доброй воле или за возмещение некоторых расходов. Вознаграждение или компенсация могут быть уменьшены или вовсе отменены если цикл не принес должного положительного результата. Убедитесь в том что вы четко понимаете и осознаете как и когда вы получите свое вознаграждение перед тем как соглашаться на донорство яйцеклеток.

Предупреждения

  • Среди потенциальных рисков донорства ооцитов: кровоизлияния. инфекции и СГЯ. На сегодняшний день не доказано что донорство имеет какие-либо долгосрочные последствия на здоровье и фертильность донора, но эта процедура является, тем не менее, достаточно новой, в связи с чем данные о долгосрочных последствиях еще недостаточно изучены и не дают никаких конкретных гарантий.


Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 122 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]