Главная » 2015 » Май » 28 » Как стать действительно хорошим актером или актрисой
13:59
Как стать действительно хорошим актером или актрисой

Как стать действительно хорошим актером или актрисой

Есть такие люди, которым стоит ступить на сцену, и они тут же становятся гвоздем программы. Они настолько хорошие актеры/актрисы, что игрой могут затянуть вас в свой мир и заставить сидеть на краешке кресла. Продолжайте читать и узнаете, как стать хорошим актером/актрисой и демонстрировать сильные эмоции, что очаровывают зрителей.

Шаги

  1. 1 Не бойтесь. Идите на прослушивание. Постарайтесь говорить громко и с выражением. Улыбайтесь и делайте радостный вид.
  2. 2 Будьте уверены в себе, независимо какую роль играете. Ваша роль существенна, так как иногда массовка – самая важная часть всего съемочного процесса … и кто-то должен играть в массовых сценах. Вы проложите себе путь.
  3. 3 Если у вас не получится сыграть, пробуйте еще и не сдавайтесь! Каждый может играть, у некоторых просто больше опыта, чем у других.
  4. 4 Выражайте себя. Основная идея хорошей актерской игры – это выражение эмоций и своих чувств. Зрители хотят знать и чувствовать, что происходит в определенных ситуациях.
  5. 5 Учитесь реагировать. Хотя не все согласны, что хорошо играть означает адекватное реагирование, это все-таки важная вещь и вам нужно учитывать это при обучении актерскому мастерству. То есть, вы должны работать над вашей реакцией на каждую данную ситуацию.
    • Будьте вовлечены в мир своего героя. Реагируйте на обстоятельства и других персонажей, как если бы это делал ваш герой.
    • Работайте здесь и сейчас. Не пытайтесь и не начинайте думать о предстоящей сцене, или сомневаться в том, правильно ли вы произнесли ваши слова в предыдущей сцене.
  6. 6 Принимайте позы, соответствующие вашему персонажу. Важно помнить, что какое-то мелкое и в то же время точное движение может придать большое значение вашей роли. А также позволит вам выглядеть и чувствовать себя увереннее, что заставит вас стоять в полный рост и не выгибать сильно спину.
  7. 7 Контролируйте громкость и скорость своей речи. При рассказе, всегда заманчиво произнести фразы как можно более быстро. Будьте осторожны, не переусердствуйте. Слишком медленная речь будет звучать, как у робота и утомит зрителей. Представляйте, как бы на самом деле человек произносил эти слова. И кроме того, убедитесь в том, что ваш голос разносится достаточно далеко, чтобы было слышно зрителям с задних рядов, но не кричите. Лучше резонируйте.
  8. 8 Расставляйте акценты. Думайте о подтексте каждой фразы, и выделяйте акцентом соответственно. Возможно, это звучит не важно, но акцент может сыграть огромную роль в любой сказанной фразе. Я люблю тебя значит совершенно другое, чем Я люблю тебя.
  9. 9 Поставьте себя на место своего персонажа. Вы не можете адекватно представлять персонажа, пока вы не проникли в него с головой. Несмотря на то, что ваши слова прописаны в сценарии, ваши действия и паузы не могут быть высечены на камне. К тому же, отличное знание своего персонажа поможет импровизировать, в случае если вы забыли текст.
  10. 10 Не ломайте "четвертую стену". Если это специально не оговорено, избегайте взаимодействия со зрителями. Таким образом, им будет легче помнить, что вы играете, что сделает всю постановку менее правдоподобной.
  11. 11 Никогда не делайте то же самое, что делал актер или актриса в кинофильме. Сделайте ВАШ персонаж уникальным. Да, они прекрасно сыграли роль в фильме, но вы не должны их копировать.
  12. 12 Думайте перед тем как сказать, чтобы не было сплошного «гмм» или заикания. От этого зрители заскучают и потеряют интерес.
  13. 13 Совершайте телодвижения! Играйте руками, поднимайте пальцы вверх, резко опирайтесь на бедра, закатывайте глаза, высовывайте язык, шаркайте ногами, встряхивайте волосами, улыбайтесь, делайте пристальный взгляд, все, что подходит для вашей роли, только делайте это не фальшиво!
  14. 14 Следите за тем, что вы делаете, когда нервничаете. Не играйте с волосами, не прячьте руки в рукава, не переминайтесь с ноги на ногу. Вместо этого, успокойтесь, глубоко вдохните и выпейте водички. Убедите себя, что все будет прекрасно.
  15. 15 Играйте так, как вы бы делали это в действительности. Например, если вы грустны, покажите это в своих глазах, не только словами и голосом. Если вы злитесь, напрягитесь, зло сверкните глазами, сделайте это естественно!
  16. 16 Никогда не позволяйте своему дублеру сказать вам что-либо на площадке, что заставит вас уйти!
  17. 17 Когда находитесь за кулисами, ведите себя достойно! Даже не разговаривайте за кулисами и не загораживайте входы и выходы.
  18. 18 Учите свои тексты. Если не будете их знать, застынете на сцене!
  19. 19 Генеральная репетиция – убедитесь, что вы готовы! Не нервничайте. Если вы один из главных героев, это совершенно нормально. (В массовке тоже!) На генеральной репетиции будьте в гриме, чтобы режиссер увидел, как постановка будет выглядеть в целом.
  20. 20 Реальное выступление – это великий день и вы действительно готовы, но подождите! Если ваша роль подразумевает пение, не употребляйте молочные продукты по меньшей мере за 4 часа до пьесы. Придите на 15 минут раньше, чем ожидалось, если вы задействованы в первом акте. Не нервничайте, просто выйдите и спойте от всего сердца! Сыграйте наилучшим образом как сможете! Если кто-то забыл слова, завуалируйте это, чтобы был смысл и спокойно отнеситесь к этой ситуации, не делая из того большой беды. Вы выступите блестяще!

Советы

  • Помните, надо использовать все части тела, чтобы выразить чувства. Не только своим голосом, это очень важно и сделает вашу роль более правдоподобной!
  • Не позволяйте злопыхателям опустить вас вниз, но конструктивную критику принимайте хорошо.
  • Репетируйте свой текст перед зеркалом. Посмотрите, как вы выглядите, как жестикулируете руками и откорректируйте все это в соответствии со сценой и характером персонажа.
  • Будьте страстно увлечены тем, что вы делаете. Если вам что-то нравится, не бойтесь показать это.
  • Попробуйте представить сценарий и эмоции как реальную жизнь. Свяжите их со своей или с чьей-нибудь жизнью.
  • Продолжайте пробовать и никогда не сдавайтесь.
  • Помните, что нужно проговаривать текст, резонируя (не кричать) и с нормальной скоростью.
  • Прислушивайтесь к советам опытных экспертов этой профессии.
  • Смотрите больше пьес и фильмов. Вы можете получить множество впечатлений от них.
  • Будьте самоуверенны и будьте самим(ой) собой.
  • Не бойтесь быть самим(ой) собой. Помните, что неважно, что думают о вас другие люди. Вы тот/та, кто вы есть. Только делайте все наилучшим образом и будете всегда на высоте.
  • Представьте, что ваших потенциальных инвесторов нет перед вами. Вообразите, что вы стоите перед зеркалом у себя дома, а не в комнате перед комиссией на прослушивании.
  • Персонаж, которого вы играете – это не вы. Вы становитесь этим героем.
  • Вероятно, вы могли бы присоединиться к школьному клубу, например, к драматическому кружку, чтобы подготовиться для будущей карьеры. Хорошо бы также объединиться и ходить с друзьями, чтобы не быть одиноким(ой).
  • Когда нервничаете, просто представьте, что вы находитесь одни в целой комнате.
  • Будьте дружелюбны. Это так просто.
  • Давление потенциального режиссера немного пугает. Для репетиций перед публикой начните с друзей и родных, чтобы чувствовать себя свободнее.
  • Будьте настойчивы.
  • Будет лучше, если вы не привлекаете к себе внимание, когда не ваша очередь быть ведущим(ей( на сцене, а зрители все же смотрят на вас. Это сделает сцену неправдоподобной, если вы забудете о роли. Уясните строго для себя, что вы персонаж и помните об этом каждую секунду, несмотря на то, что вы делаете и кого изображаете на сцене.

Предупреждения

  • Люди могут пытаться критиковать вас и опустить вниз, когда вы только начинаете, не удивляйтесь, если это происходит. И никогда не сдавайтесь, люди могут быть грубыми! Докажите им, что вы талантливы и продвинетесь далеко, используя свой талант в игре на сцене.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 350 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]