Главная » 2015 » Май » 18 » Как срежиссировать сыграть и создать хороший фильм (для детей и подростков)
17:59
Как срежиссировать сыграть и создать хороший фильм (для детей и подростков)

Как срежиссировать, сыграть и создать хороший фильм (для детей и подростков)

3 методика:Перед началом съемокСъемкаПосле съемок

Вы хотите снять свой фильм, но не знаете, как или думаете, как можно сделать это лучше? Тогда эта статья для вас.

Шаги

Метод 1 из 3: Перед началом съемок

  1. 1 Самое первое, что вы должны сделать – это написать сценарий. Подумайте, что вы любите делать; это поможет придумать идею. Если вы любите спорт и состоите в футбольной команде, снимите фильм об этом. А может, вы любите собак, тогда вы могли бы сделать фильм о них. Также подумайте о жанре и о том, что бы вы хотели сказать зрителям. Существует много жанров: фильмы о любви, боевики про супергероев, фильмы-катастрофы, о дружбе, конкуренции, комедии… Проведите также исследование, касающееся темы вашего фильма. Если вы снимаете фильм о золотой лихорадке в Калифорнии, сходите в музей, поищите информацию в интернете.
  2. 2 Прекрасно, теперь вы знаете, как будут развиваться события в вашем фильме. Напишите сценарий, описав, какие герои будут участвовать в сценах, и как они будут выглядеть, где будут происходить съемки, какие саундтреки или музыку вы собираетесь использовать, номер сцены… детали важны в сценарии. Вы его раздадите, и если он не будет достаточно детальным, другой человек может представить его совершенно не так, как вы. Чтобы избежать этой проблемы, вы должны сделать раскадровку (следующий шаг).
  3. 3 Сделайте раскадровку. Это последовательность эскизов по сценарию. Раскадровка показывает, что происходит в каждой сцене, но не очень подробно. Она должна показать место съемки, позиции актеров, что они делают. Если рисование не ваш конек, не переживайте. Вы можете сделать хороший фильм и без этого.
  4. 4 Устройте кастинг актеров. Это могут быть друзья или члены семьи, но удостоверьтесь, что они относятся ко всему серьезно и не бросят вас. Это может уничтожить всю вашу работу. Если актеру некомфортно в роли или он смущается, не заставляйте его. Иначе его игра не будет такой хорошей, и шансов, что он все бросит, больше.
  5. 5 Напишите список всего необходимого и сколько денег вы планируете потратить. Будет очень плохо, если наступит съемочный день, а у вас нет костюмов.

Метод 2 из 3: Съемка

  1. 1 Позвоните людям, задействованным в фильме, и назначьте день, когда все они могут прийти. Если в вашем фильме много людей, выбрать день, чтобы собрать всех, может быть сложно. Составьте график, сколько времени вы тратите на сцену и какие люди вам нужны, потому что, если кто-то не снимается в какой-то день, будет глупо, если он придет (если только ему не надо выполнять другую работу, например, оператора).
  2. 2 Если хотите, разместите друзей или музыкантов за сценой; в этом случае музыка будет звучать чище, резче и четче. Или вы могли бы записать музыку, которую вы сочинили, загрузить ее в ваш компьютер, а потом вставить ее в ваш фильм, или просто поищите готовую музыку/звуки в программе, которой пользуетесь.

Метод 3 из 3: После съемок

  1. 1 Ваш проект приближается к завершению. Вы уже сняли все сцены: и плохие, и хорошие. Время заняться монтажом. Используйте любую программу, которая вам нравится, такую как Windows Movie Maker (обычно она установлена на компьютере) Sony Vega, Medial Impression... ВАЖНО: всегда лучше использовать программу, которая есть в видеокамере. Иногда редактировать видео с помощью другой программы невозможно, если предварительно вы не сохранили ее с помощью программы на видеокамере. Такие программы обычно не очень хороши, если только это не дорогая видеокамера. К тому же вы можете редактировать свое видео таким количеством программ, какое вам нравится, пока не получите нужный результат. Если вы сняли его с зеленым экраном, есть несколько программ, с помощью которых можно редактировать такое видео. Покупая одну из них, узнайте подробно, что можно сделать с ее помощью.
  2. 2 Вы можете наложить музыку на ваше видео с помощью практически любой программы, например, Windows Movie Maker. Попробуйте сочинить собственную музыку, если захотите. Напишите название и титры. Включите в них всех людей, которые работали над фильмом. Если большую часть работы сделали вы, неплохо было бы написать, чей это фильм. Не забудьте о дате. Если вы не можете добавить титры и название, то можно нарисовать буквы в программе Paint, которая есть во всех компьютерах, и сохранить все как кадр. Делая монтаж, просто добавьте и его.
  3. 3 Запишите диск с вашим фильмом и дайте его всем, кому хотите. Загрузите его на YouTube, если вы хотите, чтобы все увидели вашу работу.
  4. 4 Оцените ваш фильм. Он хорошо сделан? Оправдал ли он ваши ожидания? Вам понравилось над ним работать? А всем остальным понравилось? С какими проблемами вы столкнулись, работая над фильмом? Что вам понравилось больше всего? А меньше всего? Что бы вы улучшили в следующий раз? Почему? Хотите ли вы снять еще один фильм?

Советы

Перед съемкой

  • Убедитесь, что вы действительно можете сделать то, что написано в сценарии. Действительно здорово было бы снять фильм об авиакатастрофе, и на бумаге это может выглядеть хорошо, но…вы можете воссоздать крушение самолета?
  • Не вводите в фильм много персонажей, если у вас нет столько людей. Если один актер будет играть две роли, это сделает фильм непрофессиональным. Если же вы пойдете на это, позаботьтесь о хороших костюмах.
  • Не тратьте время на раскрашивание раскадровки. Раскадровка важна только для того, чтобы все остальные люди, работающие над фильмом, имели представление о том, как он должен быть сделан.
  • Делая список необходимых материалов и планируя расходы, позвоните своим друзьям и попросите одолжить вам нужные вещи. Если у вас нет платья ведьмы, не стоит покупать его ради того, чтобы использовать один день!

Съемка

  • Если у вас хороший саундтрек, результат будет лучше.
  • Когда актер делает то, что вы хотите донести до зрителей, это должно быть хорошо видно. Постарайтесь снять с хорошего ракурса.
  • Если вы хотите, чтобы зрители лучше видели чувства героев, снимайте только их лица. Вид плачущей девушки затронет ваши чувства больше, если вы увидите ее вблизи, а не издалека.
  • Лучше, чтобы актеры точно знали, что им делать, чем импровизировали. В сценах с драками вы это сразу поймете.
  • То, что вы являетесь режиссером, не означает, что только вы должны руководить. Не будьте слишком авторитарным, принимайте идеи других, потому что «одна голова хорошо, а две лучше».
  • Камера очень важна. То, что видит камера, увидит и зритель. Дайте четкие инструкции всем, а оператору – особенно. Всем очень важно понимать, что конкретно они должны делать. Так вы избежите многих ошибок.
  • Время от времени делайте короткие перерывы.
  • Помните, что это может затянуться дольше, чем на день и вам, возможно, придется переснимать сцены снова и снова. Так всегда бывает, поэтому не нервничайте и будьте терпеливы с актерами. Сделайте перерыв, если какая-то сцена не получается, и попробуйте снять ее позже. Если и это не поможет, сделайте разные кадры с двух углов. Если вы их перемешаете, вам не придется переснимать всю сцену целиком, а лишь две-три фразы.
  • Представьте себе, что вы снимаете пять сцен в день, а человек произносит только одну фразу в сцене. Ему может стать скучно, поэтому, составляя график, это нужно учесть.
  • У вас есть актеры и все готово к началу съемок... но подождите… кто будет оператором? Помните, что вам нужен еще один человек в качестве оператора! (или вы могли бы поставить камеру на штатив, но в этом случае она не будет двигаться).
  • Не снимайте сцену с одного ракурса. Это может быть сложнее, но выглядит профессиональнее. В настоящих фильмах пользуются для этого несколькими камерами, а вы можете просто сделать нарезку. Если вы это сделаете, удостоверьтесь, что ваши актеры не шевелились и остались на своих местах. Будет странно, если секунду назад человек шел со шляпой на голове, а мгновением позже шляпа вдруг исчезла. Эта техника хороша, только если вы хотите быть супер-человеком, заставляющим исчезать предметы.
  • Объявляйте перерывы, но не начинайте делать что-то другое, потому что, если это всем понравится, вам трудно будет вернуться к работе. Вы можете перекусить или поговорить минут десять, например.
  • Если вы знаете кого-то сведущего в кино, не стесняйтесь попросить у него совета. Он во многом может вам помочь. Вы могли бы поучиться на его ошибках.
  • Постарайтесь соблюдать тишину во время съемок. Никакого собачьего лая, никаких плачущих детей; будет очень странно, если в романтической сцене послышится гудок автомобиля.

После съемки

  • Было бы хорошо хранить все бумаги, с которыми вы работали, в одной папке просто на случай, если вы будете снимать другой фильм или захотите посмотреть, как вы что-то делали.
  • Если вы снимаете на улице, подумайте об окрестностях. Удостоверьтесь, что нет проезжающих мимо машин и пролетающих в середине сцены птиц. Кажущиеся незначительными детали могут сильно отвлекать зрителей.
  • Всегда будьте терпеливы с актерами. Если кадр не выходит идеально, и вы делаете его снова и снова, это может вызвать стресс. Сделайте перерыв и попробуйте еще раз. Или снимите с другого ракурса, это поможет справиться со стрессом.
  • Будьте готовы прийти на помощь и поощряйте людей делать все возможное, но не давите на них, иначе они могут все бросить.
  • Убедитесь, что вы все распланировали и все знают, что им делать и какого персонажа они играют.

Еще один совет – хорошее освещение, убедитесь, что вы хорошо видите актеров. Спросите у взрослых разрешения, если это не ваша собственная видеокамера.



Предупреждения

  • Если вы загружаете ваш фильм в интернет, убедитесь, что у вас есть разрешение от всех актеров. Многим людям ваша работа понравится, но некоторые могут с этим не согласиться. Всегда найдется кто-то, кто сделал бы что-то по-другому или кому что-то не понравится в вашем фильме. Люди разместят хорошие и плохие комментарии. Это вы должны знать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 268 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]