Главная » 2015 » Июнь » 25 » Как считать "антилогарифм"
05:44
Как считать "антилогарифм"

Как считать "антилогарифм"

2 методика:Использование таблицы антилогарифмаПосчитать антилогарифм

Логарифм – это математический способ сокращения числа. Обычно, он используется, когда числа слишком большие или слишком маленькие, чтобы легче было справляться с ними. Такое часто встречается в астрономии или в интегральных микросхемах. Даже после сокращения число можно преобразовать в его начальную форму, которую используют при обратной математической операции, известной как «антилогарифм».

Шаги

Метод 1 из 2: Использование таблицы антилогарифма

  1. 1 Разделить характеристику логарифма и мантиссу. Рассмотреть число. Характеристика это часть, которая идет перед десятичной запятой, а мантисса – это часть, которая идет после десятичной запятой. Таблицы антилогарифмов составлены в отношении с этими параметрами, поэтому необходимо разделять их.
    • Допустим, нужно найти антилогарифм для 2.6452. Характеристика – это 2, а мантисса – это 6452.
  2. 2 Следует использовать таблицу антилогарифмов, чтобы найти соответствующее значение для мантиссы. Таблицы антилогарифмов легкодоступны, их можно найти на обратной стороне тетради. Откройте таблицу и посмотрите номер строки, состоящей из первых двух цифр мантиссы. Затем найдите номер столбца равный третьей цифре мантиссы.
    • В вышеуказанном примере нужно было открыть таблицу антилогарифма и найти номер строки, начинающейся с 64, затем столбец для 5. В этом случае вы бы обнаружили, что соответствующее значение – 4416.
  3. 3 Найдите значение из столбцов разности среднего значения. Таблица антилогарифма включает в себя набор столбцов, именуемых «столбцами разности среднего значения». Взглянув на тот же номер строки, что и ранее (номер строки соответствует первым двум цифрам мантиссы) в этот раз найдите столбец с числом равным четвертой цифре мантиссы.
    • В примере, приведенном ранее, нужно было бы снова использовать номер строки, начинающейся с 64, а также найти столбец для числа 2. В этом случае это значение – 2.
  4. 4 Добавить значения, полученные ранее. Когда у вас будут эти значения, то нужно будет сложить их вместе.
    • В вышеуказанном примере, чтобы получить 4418 вы бы сложили 4416 и 2.
  5. 5 Поставьте десятичную запятую. Десятичная запятая всегда ставится в специально обозначенном месте: после числа цифр, которые соответствуют характеристикам плюс 1.
    • В примере выше характеристикой является 2. Поэтому, чтобы получить 3 вы бы сложили 2 и 1, затем поставили бы десятичную запятую после 3 цифр. Поэтому антилогарифм от 2.6452 будет 441.8.

Метод 2 из 2: Посчитать антилогарифм

  1. 1 Посчитать число и его части. Какое бы число вы не рассматривали, характеристика – это часть, которая идет перед десятичной запятой, мантисса идет после десятичной запятой.
    • К примеру, вам нужно найти антилогарифм для 2.6452. Характеристика – это 2, а мантисса – это 6452.
  2. 2 Узнать основу. Математический логарифм имеет параметры, именуемые основанием. Для числовых вычислений – основа всегда 10. Поэтому нужно помнить, что при использовании этого метода основа для вычисления антилогарифма – 10.
  3. 3 Вычислить 10^x. По определению антилогарифм любого числа х это основа ^x. стоит помнить о том, что основа для антилогарифма это всегда 10, х – это число, с которым вы работаете. Если мантисса числа – это 0 (другими словами, если число по определению – это целое число без десятичной запятой), вычисление простое: просто умножить 10 раз на 10 это число. Если число не целое, используйте компьютер или вычислите 10^x.
    • В примере выше у нас нет целого числа. Антилогарифм – это 10^2.6452, в результате получаем 441.7.

Советы

  • Логарифм и антилогарифм широко используется в научных вычислениях и цифровых подсчетах.
  • С математическими действиями как умножение и деление легко справиться в логарифме. Потому что в логарифме умножение заменяется сложением, а деление заменяется вычитанием.
  • Характеристика и мантисса – это просто названия частей числа, которые идут до и после десятичной запятой соответственно. Они не имеют особой значимости.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 850 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]