Главная » 2015 » Май » 18 » Как сцеживать грудное молоко если вы работаете в окружении мужчин
19:18
Как сцеживать грудное молоко если вы работаете в окружении мужчин

Как сцеживать грудное молоко, если вы работаете в окружении мужчин

Департамент труда США высчитал, что около 56 процентов женщин, имеющих детей возрастом до трех лет трудоустроены и работают вне дома. [1] Если вы работающая мама, заботящаяся о ребенке, то это зачастую означает, что вы должны сцеживать грудное молоко, чтобы поддерживать запас питания для вашего ребенка. Сделать это дома гораздо проще, чем когда вам следует сцеживать молоко в офисе, особенно, если вы работаете в основном или с одними мужчинами. Иногда, ваши коллеги-мужчины могут не понять, зачем вам надо сцеживать грудное молоко (раз ваш ребенок не с вами) и возможно у них не будет хватать терпения ждать вас, когда вы берете перерыв, чтобы сцеживать молоко. Возможно, вам даже будет тяжело найти уединенное место, для этой процедуры, вдали от любопытных глаз.


Вы можете сделать эту ситуацию менее проблемной, спланировав ее заранее, найдя уединенное место и объяснив вашим коллегам, зачем вам необходимо сцеживать молоко.





Шаги

  1. 1 Перед тем как стать мамой, уведомьте своего босса, что вы планируете сцеживать молоко во время работы после того, как вернетесь из декрета. Знайте, что многие боссы, а также компании не думают, какие вызывают сложности процесс сцеживания молока на рабочем месте, когда молодые мамы возвращаются из декрета. Так как вы не должны скрывать свое намерение, обсуждение этого с боссом, с которым у вас близкие или дружеские отношения могут помочь вам решить проблему после того как вы вернетесь на работу. Вы не должны углубляться в детали, просто скажите ему, что когда вы вернетесь из декрета, то, скорее всего, будете продолжать кормить ребенка грудным молоком и вам понадобятся несколько перерывов в день, чтобы сцеживать молоко. В некоторых случаях, понимающий начальник может даже помочь вам найти место для этого, или предоставить свой офис, чтобы вы могли уединиться, если у вас нет своего собственного.
    • Имейте ввиду, что вам придется уединяться от двух до трех раз за день на 20-30 минут, чтобы сцеживать грудное молоко. Важно убедить вашего босса, что это не повлияет на качество выполняемой вами работы.
    • Будьте доброжелательны и позитивны во время обсуждения этого; это даст сильные гарантии для вашего босса, что вы серьезно рассматриваете вариант возращения на работу после декретного отпуска, и он будет мотивирован, предоставить вам пути решения проблем, связанных с сцеживанием молока, по вашему возвращению. Также, вы заметите, что ваши коллеги будут меньше жаловаться по этому поводу. [1]
    • Может быть очень полезным, предоставить вашему боссу письменный план вашего предложения. Это может помочь подтвердить ваше намерение вернуться и предупредить своего босса, что ему понадобиться совершить некоторые приготовления. Иногда, отправка электронного письма может быть самым легким способом поднять этот вопрос.
    • 2 Узнайте, что может беспокоить вашего руководителя, чтобы вы могли подготовить предложения по решению вероятных проблем. Некоторые из них могут включать:
      • Одно из беспокойств может состоять в вопросе «справедливости», т.к. вы получаете больше перерывов, чем остальные. Это можно решить несколькими способами. Вы можете заметить, что это справедливый обмен на перерывы, которые ваши сотрудники берут для курения или другого вида перерывов, помимо ланча. Или скажите, что вы будете делать это в «ваше время», например в перерыв на утренний чай или ланч. Другой способ – это брать работу на дом, чтобы компенсировать потраченное время. И вам поможет, если вы напомните своему боссу, что это на короткий срок, а не навсегда.
      • Другой проблемой может быть стоимость, если вы работаете в маленькой компании. Вы можете убедить своего босса, что уединенная площадь для сцеживания молока не потребует больших вложений при креативном подходе и использовании существующих комнат. Вы даже можете предложить принести свой собственный стул и мини-холодильник, или то, что поможет устранить беспокойство вашего начальства.
      • В некоторых случаях начальника может беспокоить возможность оскорбления других работников вашими действиями. Будьте тактичны и напомните своему боссу, что вы уже в двадцать первом веке, и никто не увидит того, чего им не надо видеть. Дайте ему веб-адреса нескольких веб-сайтов, посвященных работающим мамам, которые подтвердят ваши слова (смотрите список сайтов предложенных в конце статьи).
      • Всегда противодействуйте волнениям вашего босса с помощью решений и предложений, чтобы решить их и оставайтесь позитивной. Напомните своему боссу, что если вы выйдете на работу после декрета, это сэкономит ему деньги на поиске нового работника, и то, что вы будете сцеживать молоко на работе поможет вам не пропускать рабочие дни (сейчас и в будущем), а также увеличит вашу работоспособность. Им важно знать такие вещи!
      • Проверьте свой полис страхования. Иногда вам может быть доступен специалист по лактации, человек, который может навестить вашего босса и предложить ему несколько эффективных вариантов решения проблемы. Даже если ваша страховка не покрывает такого специалиста, то возможно будет иметь смысл заплатить за его визит из своего кармана, чтобы знать, что именно профессионал объяснил вашему начальнику что есть что в этой ситуации.
      • 3 Знайте чего ожидать. Существует достаточно большое количество информации, которую вам необходимо узнать, чтобы успешно сцеживать грудное молоко на работе. Если вы имеете эти знания, то вам будет легче аргументировать свою позицию. Рекомендуется много читать на эту тему, включая интернет форумы и веб-сайты. Также, проверьте статью «Как продолжить кормить грудью ребенка после возврата на работу», которая поможет вам понять ведение расписания и процедуру эффективного сохранения молока.
        • Рассмотрите вариант лактационного консультанта, чтобы узнать, что он может посоветовать в вашей ситуации и проконсультируйтесь, какие предметы вам могут понадобиться для процесса сцеживания молока на рабочем месте.
        • 4 Подумайте, где вы возможно могли бы сцеживать молоко в офисе после рождения ребенка. Фактически, выберите три или четыре возможных варианта, в случае если первое выбранное место будет занято или окажется не удобным. Например, комната для совещаний, может быть свободна в один день, но занята на следующий, поэтому вам нужен запасной вариант. Это может помочь уменьшить беспокойство начальника маленькой компании, если вы скажете, что готовы менять место, необходимое вам для уединения в течение недели. Некоторые идеи уединенного места включают в себя:
          • Ваш офис. Если у вас есть офис, то сделайте табличку «Не беспокоить», которую можно вешать на ручку двери и/или закрывайте дверь на замок во время сцеживания молока. Если в вашем офисе есть окно без жалюзи, установите ее, чтобы вы могли закрывать стекло во время сцеживания молока.
          • Дамская комната. Найдите удобный стул или скамейку в женском туалете, на которой вы можете расслабиться и сцеживать молоко. Если у вас электрический аппарат по сцеживанию молока, то поставьте стул или скамейку таким образом, чтобы провод дотягивался до розетки. Если в помещении нет места для сидения, то попросите стул или предложите компании купить его, либо принесите стул из дома или офиса. Если дамская комната маленькая и не очень чистая, то это не будет хорошим вариантом для уединения; не многие туалеты входят в последнюю категорию. На самом деле, законы некоторых регионов, например Нью-Мексико, требуют, чтобы работодатель обеспечивал наличие места для кормления, вне ванной или туалетной комнаты. [1] Don't stick with the bathroom if you hate it and find it's unhygienic.
          • Офис сотрудника или босса. Если у вас нет своего офиса, но вы находитесь в близких отношениях с коллегой или боссом, спросите, можете ли вы пользоваться их офисом, когда вам необходимо сцеживать молоко.
          • Комната для совещаний или столовая комната. Эти комнаты являются не таким хорошим вариантом, как вышеописанные, потому что они, скорее всего, постоянно открыты. Как бы то ни было, если вы знаете, в какое время эти комнаты обычно свободны, то вы можете написать письмо всем сотрудника офиса, что вы будете занимать одну из этих комнат с часа Х до часа Х, на протяжении Х месяцев.
          • Кладовая комната. Это достаточно отчаянный вариант, если вам придется пользоваться кладовой комнатой, но если в ней достаточно места, а дверь можно закрыть на ключ, то это может быть идеальным местом. Фактически, такие комнаты обычно можно закрыть на замок и сократить расходы на предоставление вам отдельного места!
          • 5 Купите специальный аппарат для сцеживания молока, который вы будете использовать только в офисе. Местный магазин детских товаров, скорее всего, будет иметь в ассортименте переносные аппараты или более маленький вариант такого, который вы используете дома. Если вы будете держать второй аппарат для сцеживания молока на работе, то вам не придется помнить каждое утро, что вы должны упаковать его с собой на работу. Как быто ни было, не используйте второй аппарат, если он причиняет вам боль или неудобства, либо не очень хорошо работает. Лучше иметь один хороший аппарат и везде его брать с собой, чем смириться со вторым, не очень хорошим.
            • Покупая аппарат для сцеживания молока, проведите исследование. Не все аппараты такого типа одинаковы и некоторые из них менее эффективны, чем другие. Прочитайте отзывы, и если у вас есть местный центр материнства, который предоставляет в аренду аппараты для сцеживания молока, то попробуйте несколько из них перед покупкой.
            • В некоторых странах ваша страховка может оплачивать расходы необходимые для покупки такого аппарата. Проверьте это, перед тем как потратить дополнительные деньги, сверх расходов, покрываемых страховкой.
            • 6 Делайте этикетки на ваше сцеженное молоко, и упаковывайте бутылки с ним в контейнер, перед тем как поставить их в офисный холодильник. Последнее чего вы хотите – чтобы ваш коллега случайно использовал ваше грудное молоко для приготовления кофе. Если вы положите бутылку с этикеткой в контейнер, вам удастся избежать таких неприятностей. Как бы то ни было, если вам не удобно оставлять свое молоко в общем холодильнике, то ниже приведены варианты решения этой проблемы:
              • Купите маленький холодильник, чтобы держать его рядом со своим столом––если вы поищите, то найдете очень маленькие варианты таких холодильников. Чтобы сэкономить, вы можете поискать подержанный холодильник в сети интернет или в местном комиссионном магазине. Сначала узнайте, не будет ли ваш босс против этого; производственная безопасность и комфортность должны быть соблюдены в этом вопросе (шум, свободное место, прохождение провода и т.д.), а также рассчитайте использование электричества.
              • Если вы не можете поместить холодильник рядом со своим столом, то купите термо-сумку или сумку, которая сохраняет холод. В этом случае вы убережете себя от путаницы с бутылками молока в общем холодильнике, а также сможете легко забирать молоко прямо домой каждый день, никуда его не перекладывая.
              • Учитывайте, что грудное молоко может храниться при комнатной температуре (66-72°F, 19-22°C) более десяти часов, а в холодильнике(32-39°F, 0-4°C)более восьми дней.[2] Знание этого может помочь вам составить план хранения молока.
              • 7 Расскажите вашим сотрудникам о сцеживании молока, если они выглядят смущенными, заинтересованными или раздраженными. Иногда никто даже не заметит, если вы ускользнули в свое уединенное место на 10-20 минут, чтобы сцедить молоко. Как бы то ни было, если вы получите комментарий этого от ваших коллег, то используйте эту возможность, чтобы проинформировать своих коллег что и зачем вы делаете.
                • Будьте кратки и говорите прямо. Мужчины, возможно, не захотят слышать об этой части таинства материнства, поэтому просто скажите, что ваш ребенок сейчас питается только грудным молоком. Просто скажите, что вы сцеживаете молоко, чтобы вам было чем кормить вашего ребенка, когда вы вернетесь домой. Не смягчайте выражения – если мужчины в вашем офисе начнут хихикать или отпускать глупые шутки, то игнорируйте это и укажите на их незрелость.
                • Расскажите им некоторые научные факты, показывающие важность продолжения кормления ребенка грудью. Дайте им знать, что ваши действия соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, обеспечивающим здоровое растущее поколение. В дополнение, подчеркните, что многие бизнес группы признают важность сцеживания молока на рабочем месте.
                • Расскажите им о легальных актах, при необходимости. Знайте, что во многих юрисдикциях не существует специального закона, обязывающих работодателя создавать условия для сцеживания молока во время рабочего процесса. Например, в США, только некоторые штаты обязывают владельца компании предоставлять место и время для кормления или сцеживания молока.[1] Тем не менее, не стоит считать, что раз не существует такого закона, то вы не имеете на это прав; законы о безопасности трудового процесса, а также о дискриминации могут полностью покрывать ваши права в этом вопросе. Если вы сомневаетесь в этом и у вас возникают проблемы с вашим боссом или компанией, то попросите совета у юриста.
                • 8 Рассчитывайте, чтобы время на сцеживание молока приходилось на ваш перерыв или ланч. Вам может понадобиться время, чтобы свыкнуться с таким планированием, но постарайтесь сцеживать молоко во время того, когда вы свободны от срочной работы. Например, если вы знаете, что каждый день вам нужно присутствовать на встрече в два часа пополудни, то делайте, что можете, чтобы избежать сцеживания молока в это, или близкое к этому время. Ели сцеживание молока не мешает вашему рабочему процессу, то вашим коллегам будет не на что жаловаться.
                  • Если встреча назначена на время, когда вы обычно сцеживаете молоко, то постарайтесь сделать это до назначенного времени. Попросите чтобы вы выступили в первую очередь, чтобы вы могли после этого уединиться, покинув встречу, либо прийти на нее позже, в заранее оговоренное время. Если вы уведомите коллег заранее, то они будут более благосклонны, чем, если вы просто не придете или улизнете со встречи раньше без предупреждения. Если вы можете влиять на расписание встречи, то сделайте ее вовремя и целесообразно; многие встречи на самом деле являются пустой тратой времени, поэтому у вас есть шанс изменить это!
                  • 9 Привыкните к этому. С течением времени, некоторые женщины, обязанные сцеживать молоко на работе, чувствуют, что должны прекратить это, т.к. они не вписываются в культуру компании и думают, что рабочий процесс от этого страдает. Остановитесь, если вы чувствуете наплыв эмоций и напомните себе, что это только на короткий период времени, но это большой вклад в развитие вашего ребенка, который, скорее всего, будет значительно более здоровым от этого (следовательно, вам надо будет брать меньше больничных дней в будущем), т.к. дети, которых кормят грудным молоком, склонны реже болеть[3]) и что вы являетесь важной фигурой в построении более здорового будущего поколения. Через год или два, вы можете пожалеть о том, что прекратили грудное кормление очень рано из-за внешних факторов, а не из-за своего личного решения; не подвергайтесь издевкам, влиянию на ваше решение прекратить или продолжать откачку молока. Прекратите, когда вы будете к этому готовы––и помните, что вашим приоритетом должна быть не работа, а здоровье вашего ребенка.
                  • 10 Будьте защитником процесса сцеживания молока на работе. Если ваш опыт в этом был успешен, то поделитесь им с другими женщинами. Расскажите вашу историю в новостной рассылке вашего офиса, на формах для мам и поделитесь своим опытом, рассказывайте об этом в общем (и мужчинам и женщинам), а также о том, как поддерживать процесс сцеживания молока на работе. Для некоторых женщин этот фактор может быть решающим при вынесении решения о прекращении или продолжении карьеры.

                  Советы

                  • В некоторых случаях, если вы оставляете своего ребенка под присмотром в яслях рядом с вашей работой, то вы можете отлучаться во время перерыва или ланча, чтобы кормить своего малыша. Это полностью снимет потребность в сцеживании молока, а также даст вам дополнительное время вместе со своим ребенком, который будет счастлив вас видеть. В идеальном мире это было бы нормой, но если у вас нет такой уникальной возможности, то откиньте этот вариант.
                  • Когда дело относится к детям, то любой, даже самый хорошо продуманный план может не сработать. Пока вы готовите офис и место для сцеживания молока, помните, что ваши планы могут измениться после того как родится ребенок и/или когда вы начнете сцеживать молоко. Постарайтесь сохранять гибкость и плыть по течению.
                  • Найдите поддержку от бизнес групп, которые поддерживают сцеживание молока на работе. В США, например, этим занимается «Национальная бизнес группа здравоохранения» (НБГЗ), которая осознает важность грудного кормления для работающих мам. Проверьте веб-сайты и литературу подобных организаций и поделитесь этими ресурсами со своим боссом и коллегами.
                  • По мере роста вашего ребенка, вы можете подстроиться сцеживать молоко до и после работы, исключая этот процесс из рабочего времени.
                  • Многие мужчины поймут вас и будут стараться помочь. Женщины, обычно, более смущены разговорами о сцеживании молока, чем мужчины. К 25-30 годам, многие мужчины женаты, либо имеют сестер, подруг, кузин и т.д., которые уже родили ребенка и кормят его грудным молоком.
                  • Найдите доброжелательного коллегу и попросите его объяснить другим, что сцеживание молока на работе необходимо, нормально и желательно.
                  • Количество компаний, которые вводят программы лактации увеличивается, хоть и медленно. Если вас окружают одни мужчины на работе, то можно считать вас новатором!
                  • Не привлекайте много внимания к сцеживанию молока или кормлению грудью. Хотя вы можете быть переполненной эмоциями и желанием разговаривать о преимуществах этого процесса, оставьте это для семьи и друзей. Мужчины в вашем офисе, скорее всего не смогут и не захотят понять, что вы переживаете в этот момент. С другой стороны, скорее всего среди ваших коллег есть отцы детей, которые хорошо понимают, через что вы проходите, и с радостью поговорят с вами об этом!




                  Предупреждения

                  • Не старайтесь сцеживать молоко на публике. Кормление грудным молоком является природным способом питания вашего ребенка, но люди, которые не сталкивались с этим могут не понять вас и создать невероятно неудобные условия для всех окружающих из-за этого.
                  • Если вы подвергаетесь унижениям на работе из-за сцеживания молока, то поговорите об этом с вашим боссом, специалистом из отдела персонала или юристом. Вы не должны находиться под каким-либо давлением из-за того, что решили сцеживать молоко на рабочем месте.

                  Что вам понадобится

                  • Аппарат для сцеживания молока
                  • Написанное заявление о том, что вы собираетесь совершать сцеживание молока на рабочем месте по возвращению из декрета
                  • Удобное место для сидения и уединенная комната
                  • Предметы и оборудование для хранения грудного молока, включая бутылки для транспортировки




                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 430 | | Рейтинг: 0.0/0
                  Всего комментариев: 0
                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                  [ Регистрация | Вход ]