Главная » 2015 » Май » 17 » Как резать лук порей
22:15
Как резать лук порей

Как резать лук порей

3 методика:Резка в форме полумесяцаНарезка толстыми спичкамиНарезка по технике чиффонада

Лук-порей относится к древесным зеленым овощам с мягким, похожим на лук вкусом. Его можно употреблять в сыром виде, но чаще используют в процессе приготовления разных блюд. Порезка лука-порея может показаться сложной, но этот процесс на самом деле довольно прост. Вы сумеете нарезать лук-порей, как профессиональный шеф-повар в кратчайшие сроки!

Шаги

Метод 1 из 3: Резка в форме полумесяца[1]

  1. 1 Отрежьте конец с корнем. Используйте острый нож, чтобы отрезать около 6 мм у основания, отделяя тягучий корень. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Cut-Leeks-Step-1-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Cut-Leeks-Step-1-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-1-preview.jpg
    • Вам также нужно очистить лук от любых внешних слоев, которые выглядят потемневшими или поникшими. В то время как вы не будете использовать темно-зеленые стебли, несколько стеблей могут оказаться среди нужных светло-зеленых отростков. В таком случае, важно отделить перья, которые выглядят подгнившими или чересчур грязными.

    • 2 Нарежьте лук-порей, спускаясь к белой части стебля. Сделайте разрез по центру ствола, начиная с верхней светло-зеленой части и разрезая до самого низа. Разрежьте полностью стебель вдоль. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/44/Cut-Leeks-Step-2-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/44/Cut-Leeks-Step-2-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-2-preview.jpg
      • Остановите разрез перед темно-зеленой частью стебля. Темно-зеленая часть лука-порея имеет горький вкус и жесткую, неприятную текстуру, поэтому он обычно не используется для приготовления пищи.

      • 3 Разрежьте лук-порей еще раз вдоль. Разверните лук-порей на 90 градусов таким образом, чтобы надрез, который вы сделали перед этим, перевернулся на другую сторону. Сделайте еще один разрез по центру вдоль стебля, такой же длины, как и первый, разделяя, таким образом, лук на четвертинки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Cut-Leeks-Step-3-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Cut-Leeks-Step-3-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-3-preview.jpg
        • Если вы хотите нарезать лук-порей более крупными кусочками, пропустите этот шаг, оставив его нарезанным на половинки, а не на четверти.
        • 4 Нарежьте лук-порей небольшими сегментами. Сделайте короткие разрезы по 1,25 см по всей ширине стебля. Перемещайтесь снизу вверх, снова останавливаясь перед темно-зеленой частью лука-порея. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/72/Cut-Leeks-Step-4-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/72/Cut-Leeks-Step-4-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-4-preview.jpg
          • Эти надрезы должны полностью отделять готовые кусочки от остальной части стебля.

          • Полученные части должны выглядеть как маленькие полумесяцы.

          • 5 Отделите кольца пальцами. С помощью пальцев отделите кусочки друг от друга. Обычно это можно сделать, просто помешав немного кусочки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Cut-Leeks-Step-5-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Cut-Leeks-Step-5-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-5-preview.jpg

          Метод 2 из 3: Нарезка толстыми спичками[2]

          1. 1 Отделите корень и темно-зеленые листья. Используйте острый нож, чтобы отрезать нижнюю часть около 6 мм лука-порей, чтобы удалить конец с корнем. Также обрежьте верхние части лука-порея в местах, где заканчивается светло-зеленый окрас и начинается темно-зеленый. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Cut-Leeks-Step-6-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Cut-Leeks-Step-6-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-6-preview.jpg
            • У темно-зеленых стеблей горький вкус и в жесткая текстура, поэтому лучше избегать их использования.
            • 2 Нарежьте лук-порей вдоль пополам. Нарежьте оставшийся белый стебель пополам, вновь разрезая поверхность до самого низа. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cut-Leeks-Step-7-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cut-Leeks-Step-7-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-7-preview.jpg
              • Стебель должен быть разделен на равные половинки.
              • 3 Положите половинки лука-порея на разделочную доску. Положите их отрезанной стороной вниз на разделочную доску, так чтобы округлые поверхности располагались к верху. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cut-Leeks-Step-8-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cut-Leeks-Step-8-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-8-preview.jpg
                • В таком положении лук-порей не будет крутиться, и можно будет делать следующие действия.
                • 4 Продолжайте нарезать лук-порей поперек. Порежьте каждую половинку на небольшие кусочки, длиной как спичка. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cut-Leeks-Step-9-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b0/Cut-Leeks-Step-9-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-9-preview.jpg
                  • Работайте от одного края до другого, а не с середины.
                  • Кусочки должны быть примерно 0,6 -1,25 см толщиной.
                  • 5 Отделите фрагменты, если это необходимо. Кусочки могут рассыпаться сами, но если какие-то элементы «спичек» склеились, аккуратно перемешайте их руками, пока части полностью не разделятся. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Cut-Leeks-Step-10-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Cut-Leeks-Step-10-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-10-preview.jpg

                  Метод 3 из 3: Нарезка по технике чиффонада [3]

                  1. 1 Отделите корень и темно-зеленые части лука-порей. Отрежьте нижнюю часть около 6 мм лука-порей и темно-зеленые кончики стеблей. Оставшийся стебель должен быть белый и светло-зеленый. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/73/Cut-Leeks-Step-11-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/73/Cut-Leeks-Step-11-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-11-preview.jpg
                    • Вам также может потребоваться удалить любые жесткие наружные стебли. Эти стебли будет трудно нарезать на узкие полоски, и они могут иметь неприятную для употребления текстуру.

                    • Темно-зеленые стебли горькие и жесткие, поэтому их обычно не едят.
                    • 2 Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Разрежьте лук-порей на две равные половинки, разрезая от нижней части стебля до верху. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Cut-Leeks-Step-12-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Cut-Leeks-Step-12-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-12-preview.jpg
                    • 3 Разрежьте стебель на порции по 5 см. Режьте по всей ширине стебель столько раз, сколько необходимо, чтобы поделить весь стебель на несколько более мелких частей. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Cut-Leeks-Step-13-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/91/Cut-Leeks-Step-13-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-13-preview.jpg
                    • 4 Расположите каждую из частей разрезанной стороной к верху. Закругленный бок каждого 5-сантиметрового кусочка должен прижиматься к доске, а плоская сторона должна быть развернутой вверх. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Cut-Leeks-Step-14-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-14-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Cut-Leeks-Step-14-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-14-preview.jpg
                    • 5 Разрежьте по длине каждую часть стебля для создания тонкой соломки. Сделайте узкие продольные срезы на каждой части. Разрезы должны быть одинаковыми как в толщину, так и ширину каждого внутреннего слоя. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Cut-Leeks-Step-15-preview.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Cut-Leeks-Step-15-preview.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-15-preview.jpg
                      • Одной рукой придерживайте лук-порей на месте, когда вы его режете. Расположите руку через ширину заготовки и разрезайте по длине, начиная с противоположной стороны. Постепенно работайте вдоль ширины лука-порея, пока не достигнете стороны, которая к вам ближе.

                      • Достаточно хорошо прижимайте лук-порей, когда вы его держите, иначе слои начнут рассыпаться веером.
                      • Учитывая то, что кусочки получаются тонкими, и, принимая во внимание технику шинковки, вам и не нужно отделять лук-порей после нарезки.
                      • 6 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Cut-Leeks-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Cut-Leeks-Step-16-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Cut-Leeks-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Cut-Leeks-Step-16-preview-Version-2.jpg

                      Советы

                      • Помойте лук-порей после того, как порежете.[4] Положите отдельные кусочки лука-порей в большую миску с холодной водой. Пошевелите их руками, для того, чтобы смыть любые загрязнения. Переложите кусочки на дуршлаг перфорированной ложкой или руками и промойте под проточной водой, чтобы отмыть еще лучше. Оставьте высыхать на воздухе или просушите вручную с помощью полотенца.

                      Что вам понадобится

                      • Разделочная доска
                      • Острый нож
                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 921 | | Рейтинг: 0.0/0
                      Всего комментариев: 0
                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                      [ Регистрация | Вход ]