Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить вегетарианскую рыбу с жареным картофелем
15:54
Как приготовить вегетарианскую рыбу с жареным картофелем

Как приготовить вегетарианскую рыбу с жареным картофелем

4 методика:Подготовительный этапПриготовление соусаПриготовление картофеляПриготовление "Рыбы"

Вегетарианцы могут получить удовольствие, приготовив рыбу с жареным картофелем, следуя традиционной рецептуре. Заменив рыбу сыром тофу, вы сможете приготовить вкуснейшую альтернативу традиционной рыбе с жареным картофеле.

Ингредиенты

Рыба

  • 1 350г фирменного сыра тофу
  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 355г пива (возьмите безалкогольное пиво, если вы не хотите использовать алкоголь при приготовлении блюда)
  • 1 чайная ложка порошка ламинарии
  • 1 чашка кукурузного крахмала

Картофель

  • 4 большие картофелины Russet, нарезанные крупной соломкой
  • 3 л растительного масла (рапсовое или кукурузное масло являются хорошим выбором)

Соус тартар Ингредиенты

  • 1 чашка веганского майонеза
  • 2 столовые ложки маринованных огурцов, нарезанных мелко
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка васаби (при использовании порошка васаби, смешайте 3/4 ст.л. порошка Васаби с 3/4 ст.л. холодной воды)
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

Дополнительно

  • Дольки лимона

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовительный этап

  1. 1 Разогрейте духовку до 95 º C. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой.
  2. 2 Поместите чистое кухонное полотенце сверху над ситом.
  3. 3 Застелите сито чистым полотенцем.
  4. 4 Положите тофу в сито и накройте другим чистым полотенцем.
  5. 5 Вставьте сито в миску, чтобы жидкость могла стечь в нее.
  6. 6 Оставьте сито в этом положении на один час.

Метод 2 из 4: Приготовление соуса

  1. 1 Подготовьте все ингредиенты.
  2. 2 Когда жидкость с сыра тофу стечет, смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера.
  3. 3 Охладите соус в холодильнике.

Метод 3 из 4: Приготовление картофеля

  1. 1 Налейте в большую кастрюлю холодную воду и замочите нарезанный картофель на один час.
  2. 2 Слейте воду и высушите картофель полностью, обмакнув его чистым полотенцем.
  3. 3 Подготовьте противень, застелив его 8 листами бумаги, поместите стойку для охлаждения сверху.
  4. 4 Нагрейте масло в большой кастрюле до 140 ° С.
    • Проверьте точность температуры с помощью кулинарного термометра.
    • 5 Выкладывайте картофель небольшими партиями в масло и обжаривайте его, пока он не станет мягким и светло-золотистого цвета.
    • 6 Переложите картофель на стойку для охлаждения.
    • 7 Когда вы закончите обжаривать весь картофель, переложите его со стойки для охлаждения на противень, который вы подготовили заранее. Поместите противень в духовку, ваш картофель должен быть в тепле.
    • 8 Перед подачей, повторно обжарьте картофель в масле при температуре 180 º С, чтобы картофель стал хрустящим.

    Метод 4 из 4: Приготовление "Рыбы"

    1. 1 Смешайте кукурузный крахмал и порошок ламинарии в тарелке. Отставьте.
    2. 2 Приготовьте тесто, смешайте вместе муку, соду, соль, чесночный порошок, белый перец и кайенский перец в большой миске. Убедитесь, что тесто имеет гладкую текстуру.
    3. 3 Медленно влейте пиво (или заменитель пива) в тесто, добавляя по 1/4 стакана за один раз. Продолжайте делать это, пока не используете все пиво.
    4. 4 Разогрейте масло до 180 º C.
    5. 5 Осторожно достаньте тофу из сита и поместите его на разделочную доску.
    6. 6 Используя острый нож, нарежьте тофу на толстые ломтики.
    7. 7 Поместите тофу в смесь кукурузного крахмала и порошка ламинарии.
    8. 8 После того, как вы покроете тофу сухой смесью, обмакните его в тесто, равномерно покрывая им все стороны.
    9. 9 Осторожно положите тофу в масло и обжаривайте, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
    10. 10 Снимите тофу и переложите на стойку для охлаждения.
    11. 11 Поместите рыбу с жареным картофелем на блюдо, украсив его дольками лимона и соусом тартар. Приятного аппетита.

    Советы

    • Если тесто гуще, чем на блины, добавьте больше пива, чтобы оно получилось достаточно жидким.
    • Чтобы вода стекла с тофу лучше, вы можете поместить тяжелую тарелку сверху, благодаря чему вы сможете выжать больше воды из сыра.
    • При жарке картофеля и тофу, не выкладывайте сразу слишком много кусочков; в противном случае температура масла быстро снизится, что сделает процесс жарки менее эффективным.

    Предупреждения

    • Всегда будьте предельно осторожны, когда имеете дело с горячим маслом.

    Что вам понадобится

    • 2 противня
    • Пергаментная бумага
    • Сито
    • 3 полотенца
    • 2 большие миски
    • Миска среднего размера
    • 2 большие кастрюли
    • 8 листов бумаги
    • Стойка для охлаждения
    • Кулинарный термометр
    • Миксер
    • Разделочная доска
    • Острый нож
    • Тарелка
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]