Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить вегетарианский суп с клецками
15:53
Как приготовить вегетарианский суп с клецками

Как приготовить вегетарианский суп с клецками

5 методика:Приготовление основы супаПодготовка тофуПриготовление начинки для клецокПриготовление клецокПриготовление супа

В данном супе вместо традиционного куриного или свиного бульона используется простой бульон из китайских грибов, имбиря и пекинской капусты. Кроме того, в начинке для клецок вместо мяса используется сыр тофу. Вы можете купить тесто для клецок на азиатском рынке или магазине здорового питания. Вы также можете заказать его онлайн.

Ингредиенты

Порций: 4 - 5

Основа супа

  • 8 стаканов воды
  • 8 сушеных китайских гриба, с удаленными стеблями и замоченные в воде
  • 2 ломтика свежего имбиря
  • 1 ч. л. соль
  • 4 стакана пекинской капусты, нарезанной на 2 "полосы

Клецки

  • 1/2 фунта (220 г) твердого тофу
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. свежего измельченного имбиря
  • 1 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 ст.л. мелко нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана тертой пекинской капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. соуса Hoisin
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • Вода

Шаги

Метод 1 из 5: Приготовление основы супа

Бульон получит большую часть своего аромата от китайских грибов и имбиря. Пекинскую капусту следует добавить на последнем этапе, после приготовления клецек.

  1. 1 Смешайте воду, грибы, имбирь и соль в большой кастрюле для супа. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
  2. 2 Пусть основа продолжает кипеть, а вы в это время приготовьте клецки.

Метод 2 из 5: Подготовка тофу

Разрезав сыр тофу на ломтики, вы позволите ему выпустить влагу. Это не даст начинке стать мокрой и липкой.

  1. 1 Порежьте тофу на ломтики толщиной 8 миллиметров.
  2. 2 Положите на тарелку бумажное полотенце. Поместите на него ломтика тофу, а сверху закройте еще одним полотенцем.
  3. 3 Сверху бумажного полотенца положите еще одну тарелку.
  4. 4 Оставьте так на 20 минут. Затем нарежьте тофу кубиками и поместите в большую емкость.

Метод 3 из 5: Приготовление начинки для клецок

Смесь тофу с нарезанными овощами, заправленная простым соусом. Заменитель яйца служит связующим ингредиентом.

  1. 1 Добавьте зеленый лук, имбирь, кинзу, морковь, болгарский перец и капусту в миску с тофу.
  2. 2 Смешайте соль, перец, соевый соус, соус Hoisin и кунжутное масло в небольшой миске, затем взбейте иx, пока они хорошенько не перемешаются.
  3. 3 Вылейте смесь с соевым соусом на тофу и овощи. Помешайте смесь ложкой, чтобы соединить ингредиенты.
  4. 4 Добавьте вегетарианский заменитель яйца и помешайте.

Метод 4 из 5: Приготовление клецок

Когда вы будете заворачивать клецки, убедитесь, что воздух не попадает внутрь. Также не следует заполнять клецки слишком большим количеством начинки, чтобы она не вытекла при варке.

  1. 1 Поместите первый кружок из теста на чистую поверхность.
  2. 2 Нанесите на края теста немного воды.
  3. 3 Заполните тесто 1/2 чайной ложкой начинки.
  4. 4 Соедините два противоположных конца теста друг с другом. Например, соедините верхний правый угол с левым, чтобы получилась треугольная подушечка.
  5. 5 Нежно прижмите концы друг с другом.
  6. 6 Положите каждую готовую клецку на тарелку, а затем накройте тарелку по окончании.
  7. 7 Покройте готовые клецки влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить влагу.

Метод 5 из 5: Приготовление супа

Не стоит добавлять слишком много количество клецок в кастрюлю. Если у вас осталось немного нарезанного зеленого лука, вы можете украсить им готовый суп.

  1. 1 Вскипятите отдельную кастрюлю с водой и добавьте немного соли, чтобы приправить жидкость.
  2. 2 Добавьте пекинскую капусту в кастрюлю с супом и дайте покипеть 3-4 минуты. Снимите основу для супа с огня и закройте крышкой.
  3. 3 Положите клецки на шумовку и аккуратно поместите их в жидкость.
  4. 4 Повторяйте этот шаг, пока в кастрюле не будет 10 клецок.
  5. 5 Готовьте клецки, пока они не всплывут на поверхность воды.
  6. 6 Снимите их из воды шумовкой и поместите в кастрюлю с супом..
  7. 7 Готовьте клецки партиями по 10 штук, а затем добавляйте в основу для супа.
  8. 8 Разлейте суп по мискам, добавляя по 8-10 клецок в каждую.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Клецки можно также подавать отдельно к супу. Вы можете сварить их или же пожарить в масле канолы. Подавайте их с соевым соусом.
  • Вы также можете подать соевый соус или соус чили в качестве приправы к супу.

Что вам понадобится

  • Кастрюля для супа
  • Две тарелки
  • Бумажные полотенца
  • Емкость для смешивания
  • Маленькая емкость
  • Венчик
  • Ложка
  • Большая кастрюля или голландская печь
  • Шумовка
  • Миски для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]