Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить вегетарианский яблочный пирог
15:54
Как приготовить вегетарианский яблочный пирог

Как приготовить вегетарианский яблочный пирог

4 методика:Приготовление коржаПриготовление яблочной начинкиПриготовление карамельного соусаПриготовление пирога

Если вы вегетарианец, или вы ждете гостей - вегетарианцев, вы можете приготовить яблочный пирог. В этом рецепте используются продукты, которые может себе позволить любой вегетарианец: веганские масло, жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости, неотбеленный сахар.

Ингредиенты

Количество порций: 8


Корж

  • 2 пачки охлажденного веганского масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/4 чашки кондитерской муки
  • 1/ 2 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • Мука

Начинка

  • 3 больших очищенных и порезанных на кубики яблока.
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 -3 столовые ложки кленового сиропа

Карамельный соус

  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана веганского жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости
  • 1 чашка вегетарианского сухого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка имбирного порошка
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление коржа

  1. 1 Разогрейте духовку до 220 º C и смажьте форму для выпекания.
  2. 2 Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.
  3. 3 Добавьте веганское масло и смешайте вместе с мукой. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе.
  4. 4 Залейте предварительно охлажденную воду в кухонный комбайн, когда смешиваете ингредиенты вместе.
  5. 5 Когда воды станет на половину меньше, добавьте щепотку белого сахара.
  6. 6 Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
  7. 7 Разрежьте тесто пополам и скатайте два шарика.
  8. 8 Оберните шарики из теста пищевой пленкой и положите в морозильник, по крайней мере на час. Тесто можно оставить в холодильнике на 12 часов.
  9. 9 Достаньте тесто из морозильника и раскатайте каждую половину скалкой в корж толщиной 6,35 мм. Делайте это на посыпанной мукой поверхности.
  10. 10 Переложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите тесто по бокам и дну формы.
  11. 11 Проткните основание пирога вилкой несколько раз.
  12. 12 Накройте корж вощеной бумагой и выложите сверху фасоль. Этот процесс называется слепой выпечкой.
  13. 13 Выпекайте корж в течение 5 - 7 минут, до золотистого цвета.
  14. 14 Достаньте корж из духовки. Снимите вощеную бумагу и фасоль. Поставьте корж в печь еще на 3- 5 минут.
  15. 15 Раскатайте вторую половину теста. У вас должен получиться круглый толстый блин. .
  16. 16 Разрежьте эту часть теста на 6 - 8 полосок, каждая из которых должна быть около 3,8 см в длину. Отложите в сторону полоски из теста. Они будут использованы для украшения пирога.

Метод 2 из 4: Приготовление яблочной начинки

  1. 1 Положите яблоки с остальными ингредиентами в миску, как указано в списке ингредиентов для начинки. Хорошо перемешайте.

Метод 3 из 4: Приготовление карамельного соуса

  1. 1 Смешайте в небольшой кастрюле кукурузный крахмал и сидр до полного растворения.
  2. 2 Добавьте веганский жир, сахар, порошок имбиря, корицу, соль и ваниль.
  3. 3 Варите ингредиенты, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть.
  4. 4 Полейте двумя столовыми ложками карамельного соуса яблоки. Хорошо перемешайте.
  5. 5 Поставьте оставшийся соус в холодильник на 1 час.

Метод 4 из 4: Приготовление пирога

  1. 1 Выложите яблоки на корж.
  2. 2 Сверху выложите полоски теста крест-накрест.
  3. 3 Посыпьте сахарной пудрой сверху.
  4. 4 Выпекайте пирог в течение 15 минут при температуре 220 º C. Уменьшите температуру до 180 º C и выпекайте еще 20 минут. Достаньте пирог из духовки, когда он станет золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Охладите в течение 1 часа.
  6. 6 Подогрейте карамельный соус в течение 5 минут на слабом огне. Полейте карамельным соусом пирог и подавайте.

Советы

  • Если тесто слишком твердое, когда вы достаете его из морозилки, подождите несколько минут, пока оно станет мягче.
  • Очень важно проколоть тесто вилкой перед тем, как помещать его в духовку.
  • Когда карамельный соус начнет кипеть, следите за ним, чтобы он не «сбежал».


Что вам понадобится

  • Блюдо для пирога (23 см)
  • Скалка
  • Машинка для очистки яблок (по желанию)
  • Пищевая пленка
  • 1 миска
  • 1 кастрюля
  • Кухонный комбайн (или вилка)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]