Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить пряный тыквенный латте
16:08
Как приготовить пряный тыквенный латте

Как приготовить пряный тыквенный латте

2 методика:На плите с блендеромВ микроволновой печи

Многие любители кофе осенью наслаждаются пряным тыквенный латте, но если вы хотите сэкономить или приготовить этот напиток не в сезон, вы легко можете его сделать в домашних условиях. Напиток можно сделать на плите или в микроволновой печи. Если вы заинтригованы, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот горячий латте обоими способами.

Ингредиенты

1 большая порция или 2 маленьких порции

  • 1/2 стакана (125 мл) крепкого приготовленного кофе
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка (5 мл) белого сахарного песка
  • 2 чайные ложки (10 мл) светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Молотая корица (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 2: На плите с блендером

  1. 1 Заварите кофе. Вы можете сделать это любым способом и использовать любой кофе, но у вас должно получиться не менее 1/2 стакана (125 мл) крепкого кофе. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/00/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-1-preview.jpg
    • Слабый кофе не сможет достаточно хорошо оттенить сладость латте.
    • Вы можете просто взять 1/2 стакана (125 мл) кофе из приготовленного кофеваркой. Кроме того, вы можете воспользоваться порционной кофеваркой, чтобы получить нужное количество кофе.
    • Можно также использовать растворимый кофе. По возможности используйте кофе с пометкой "крепкий". Разбавьте 1 порцию или 1 1/2 ч. л. (7,5 мл) растворимого кофе 1/2 стакана (125 мл) кипятка. Хорошо перемешайте.
    • Поставьте кофе в сторону, пока готовите жидкость для латте.
    • 2 Смешайте и нагрейте молоко, тыквенное пюре и сахар.[1] Взбейте компоненты венчиком в маленькой кастрюле на среднем огне. Нагревайте, пока от смеси не пойдет пар. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-2-preview.jpg
      • Постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы молоко не пригорело.
      • Вы можете использовать любой тип молока. С цельным молоком получится наиболее сложный вкус и пышная пена, но обезжиренное молоко будет также достаточно пенистым, а напиток получится более здоровым.
      • Тыквенное пюре это приготовленная и измельченная тыква. Вы можете использовать консервированную тыкву, но не используйте консервированную смесь для тыквенного пирога.
      • Вы также можете использовать ваш любимый заменитель сахара вместо сахара, если вы хотите приготовить менее калорийный напиток.
      • 3 Добавьте экстракт ванили и специи для тыквенного пирога и перемешайте. Снимите с плиты дымящееся тыквенное молоко, добавьте экстракт ванили и специи для тыквенного пирога и взбейте венчиком. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-3-preview.jpg
        • Если у вас нет специй для тыквенного пирога, можете сделать их самостоятельно, смешав в маленькой миске 1 ч. л. (5 мл) молотой корицы, 1/4 ч. л. (1,25 мл) молотого мускатного ореха, 1/4 ч. л. (1,25 мл) молотого имбиря и 1/8 ч. л. (0,625 мл) молотой гвоздики.[2] Возьмите столько, сколько вам нужно и сохраните остальное.
        • 4 Измельчите смесь. Перелейте теплую, пряную смесь тыквы и молока в блендер и смешайте на средней скорости в течение 15 секунд. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-4-preview.jpg
          • Смесь должна стать очень пенистой. Если вы использовали цельное молоко, смесь будет очень пенистая, а если с низким содержанием жира или обезжиренное, пены будет меньше.
          • Если у вас нет блендера, используйте венчик и быстро взбейте смесь вручную.
          • Вы также можете взбить смесь электрическим миксером.
          • 5 Налейте смесь тыквы и молока в кружку. Налейте смесь в кружку, а затем медленно добавьте сваренный кофе. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-5-preview.jpg
            • Кофе и молоко должны достаточно хорошо объединиться без дополнительного смешивания, но если этого не произошло, аккуратно перемешайте их ложкой. Не смешивайте слишком быстро или долго, так как из пены выйдет воздух.
            • Если вы хотите порции поменьше, вы можете разделить содержимое на две небольшие чашки.
            • 6 Покройте взбитыми сливками и корицей. При желании вы можете украсить пряный тыквенный латте взбитыми сливками и щепоткой корицы. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-6-preview.jpg
              • Вы можете заменить корицу молотым мускатным орехом или специями для тыквенного пирога.

              Метод 2 из 2: В микроволновой печи

              1. 1 Заварите кофе. Используйте свой любимый сорт и заварите 1/2 стакана (125 мл) крепкого кофе. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-7-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-7-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-7-preview.jpg
                • Кофе должен быть крепкий. Латте достаточно сладкий напиток, поэтому для правильного баланса аромата требуется крепкий кофе. Не используйте слабый кофе.
                • Используйте обычную или порционную кофеварку, чтобы сварить кофе. Используйте для латте 1/2 стакана (125 мл) кофе.
                • Если у вас нет кофеварки, или вы не хотите создавать отходы, можно использовать растворимый кофе. По возможности используйте кофе с пометкой "крепкий". Разбавьте 1 порцию или 1 1/2 ч. л. (7,5 мл) растворимого кофе 1/2 стакана (125 мл) кипятка. Хорошо перемешайте.
                • Поставьте в сторону до дальнейшего использования.
                • 2 Смешайте молоко, тыквенное пюре, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и экстракт ванили.[3] Взбейте эти ингредиенты в стеклянной таре, которую можно использовать в микроволновой печи. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-8-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-8-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-8-preview.jpg
                  • Вы можете использовать любой тип молока. С цельным молоком получится наиболее сложный вкус и пышная пена, но обезжиренное молоко будет также достаточно пенистым, а напиток получится более здоровым.
                  • Тыквенное пюре это приготовленная и измельченная тыква. Вы можете использовать консервированную тыкву, но не используйте консервированную смесь для тыквенного пирога.
                  • Вы также можете использовать заменитель сахара вместо коричневого сахара.
                  • Если у вас нет специй для тыквенного пирога, можете сделать их самостоятельно, смешав в маленькой миске 1 ч. л. (5 мл) молотой корицы, 1/4 ч. л. (1,25 мл) молотого мускатного ореха, 1/4 ч. л. (1,25 мл) молотого имбиря и 1/8 ч. л. (0,625 мл) молотой гвоздики. Возьмите столько, сколько вам нужно и сохраните остальное.
                  • 3 Нагревайте смесь в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Не накрывайте емкость и нагревайте смесь при полной мощности. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-9-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-9-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-9-preview.jpg
                    • Внимательно следите за нагреванием смеси, особенно по прошествии 1 минуты. Достаньте смесь, как только от нее начнет идти пар, и она станет пениться.
                    • Если вас беспокоят брызги, используйте миску с высокими бортиками, чтобы предотвратить это. Вы также можете свободно накрыть миску бумажным полотенцем.
                    • 4 Налейте тыквенную смесь и кофе в кружку. Перелейте дымящуюся смесь в большую кружку. Сверху аккуратно налейте кофе. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-10-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-10-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-10-preview.jpg
                      • При желании, смесь можно разделить на две маленькие порции.
                      • 5 Добавьте сахар. Аккуратно смешайте его с латте, чтобы он растворился. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-11-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-11-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-11-preview.jpg
                        • Если вы любите сладкий латте, добавьте сахара побольше.
                        • У вас должен получиться достаточно сливочный латте, но если вы использовали обезжиренное молоко и хотели бы, чтобы вкус был богаче, добавьте немного нежирных сливок.
                        • Аккуратно перемешайте. Не смешивайте слишком быстро или долго, так как из пены выйдет воздух.
                        • 6 Покройте взбитыми сливками и корицей. При желании вы можете украсить пряный тыквенный латте взбитыми сливками и щепоткой корицы. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-12-preview.jpg/550px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-12-preview.jpg/300px-Make-a-Pumpkin-Spice-Latte-Step-12-preview.jpg
                          • Вы можете заменить корицу молотым мускатным орехом или специями для тыквенного пирога.

                          Советы

                          • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений пропорции можно незначительно изменить. Если вы хотите усилить аромат тыквы, добавьте больше тыквы и специй для тыквенного пирога. Если вы хотите более сливочный напиток, добавьте больше молока.

                          Что вам понадобится

                          • Кофеварка
                          • Маленькая кастрюля
                          • Венчик
                          • Блендер
                          • Большая кружка или две небольшие чашки
                          • Емкость для микроволновой печи
                          • Ложка

                          Дополнительные статьи

                          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
                          Всего комментариев: 0
                          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                          [ Регистрация | Вход ]