Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить пончик
16:01
Как приготовить пончик

Как приготовить пончик

3 методика:Жареные пончики с глазурьюЗапеченные пончики с глазурьюКанадское жареное тесто

Пончики бывают самых разных форм и размеров. Они - прекрасный способ побаловать себя на выходных, или предаться авантюре выпечки. Приобретенные в магазине пончики прекрасные, но домашние еще лучше. В статье ниже, вы найдете три отличительных рецепта пончиков, чтобы подогреть аппетит. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты для жареных пончиков с глазурью

  • 2 (по 7 грамм) пакетика активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (40 - 45 ° С)
  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кулинарного жира
  • 5 стаканов муки
  • 1 литр растительного масло для жарки


Для глазури:

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 чайные ложки ванили
  • 4 столовые ложки горячей воды или по мере необходимости

Ингредиенты для запеченных пончиков с глазурью

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца, взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кулинарного жира (или 2 столовые ложки топленого масла)


Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Ингредиенты для канадского жареного теста

  • 1/2 стакана теплой воды (45 °C)
  • 5 чайных ложек активных сухих дрожжей
  • 1 щепотка белого сахара
  • 1 стакан теплого молока (45 °C)
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 взбитых яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 5 стаканов цельной пшеничной муки, разделенной
  • 1 литр растительное масло для жарки


Для присыпки:

  • 2 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, или по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Жареные пончики с глазурью

  1. 1 Смешайте вместе дрожжи с теплой водой в небольшом порционном горшочке. Дрожжам нужна теплая вода, чтобы активироваться; это поможет тесту для пончиков вырасти и стать пушистым. Пусть активируются в течение 5 минут.
  2. 2 В миксере на низкой скорости, смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, кулинарный жир и 2 стакана муки. Кроме того, вы можете использовать деревянную ложку и смешать вручную, но не забудьте отдельно смешать сухие ингредиенты, затем влажные ингредиенты, а затем соединить их.
  3. 3 Взбейте со смесью оставшуюся муку, 1/2 стакана за раз, на низкой скорости. Делайте это, пока тесто больше не будет прилипать к миске.
  4. 4 Месите тесто руками и костяшками пальцев в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, но упругим.
  5. 5 Положите тесто в смазанную жиром миску для роста. Накройте полотенцем и оставьте его, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час. Тесто будет готово, когда вы нажмете на него пальцем и останется вмятина.
  6. 6 На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, пока оно не будет толщиной около 1.5 см. Вырежьте ножом для теста, присыпанным мукой, пончик или вырежьте форму пончика вручную. <br
  7. 7 Пусть пончики снова растут, пока не станут двойного размера, около 30 - 60 минут. Положите их на поднос, и накройте большим, чистым полотенцем.
  8. 8 В то время как пончики растут, подготовьте глазурь. Это - классическая масляная глазурь, не похожая на глазурь Krispy Kreme, которая популярна в Америке. Чтобы приготовить глазурь:
    • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело.
    • Вылейте масло из кастрюли и перемешайте с сахарной пудрой и ванилью до получения однородной массы.
    • Перемешайте глазурь с одной столовой ложкой горячей воды за раз, пока глазурь жидкая, но не водянистая.
    • 9 Нагревайте масло во фритюрнице или сковороде, пока оно не достигнет температуры 175 °C. Используйте кухонный термометр для максимальной точности.
      • Чтобы избежать жирного вкуса, разогревайте масло на среднем огне в течение пяти минут, а затем аккуратно уменьшите огонь, пока термометр не покажет 175 °С.
      • 10 Осторожно положите пончики в масло металлическими щипцами или лопаткой. Переверните пончики, когда они всплывают на поверхность. Жарьте равномерно с обеих сторон до золотистого цвета.
      • 11 Выньте пончики из масла и дайте им стечь на решетке. Лишнее масло должно стечь с пончиков перед их глазирование.
      • 12 Когда пончики по-прежнему теплые, окуните их в глазурь, покрывая равномерно. Положите сушиться на решетку и наслаждайтесь сразу.
      • 13Готово.

      Метод 2 из 3: Запеченные пончики с глазурью

      1. 1 Разогрейте духовку до 165 °C. Слегка смажьте жиром формы для пончиков. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-a-Doughnut-Step-13-preview.jpg/550px-Make-a-Doughnut-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-a-Doughnut-Step-13-preview.jpg/300px-Make-a-Doughnut-Step-13-preview.jpg
      2. 2 В большой миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Make-a-Doughnut-Step-14-preview.jpg/550px-Make-a-Doughnut-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Make-a-Doughnut-Step-14-preview.jpg/300px-Make-a-Doughnut-Step-14-preview.jpg
      3. 3 Смешайте молоко, яйца, ваниль, и кулинарный жир вместе, прежде чем соединять их с сухой смесью. Вымесите тесто вместе, пока хорошо не смешаете. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-a-Doughnut-Step-15-preview.jpg/550px-Make-a-Doughnut-Step-15-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-a-Doughnut-Step-15-preview.jpg/300px-Make-a-Doughnut-Step-15-preview.jpg
      4. 4 Наполните формы для пончиков, так чтобы каждая формочка была заполнена на 3/4. Пончики будут расти, когда будут выпекаться в духовке. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Make-a-Doughnut-Step-16-preview.jpg/550px-Make-a-Doughnut-Step-16-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Make-a-Doughnut-Step-16-preview.jpg/300px-Make-a-Doughnut-Step-16-preview.jpg
      5. 5 Выпекайте пончики в течение 8-10 минут, пока они не будут пружинистыми при прикосновении. Дайте им немного остыть, перед тем, как извлекать из формочек. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-a-Doughnut-Step-17-preview.jpg/550px-Make-a-Doughnut-Step-17-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-a-Doughnut-Step-17-preview.jpg/300px-Make-a-Doughnut-Step-17-preview.jpg
      6. 6 Приготовьте и примените глазурь. В маленькой миске смешайте сахарную пудру, горячую воду и миндальный экстракт до получения однородной и кремовой массы. Окуните еще теплые пончики в глазурь и пусть излишки стекут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-a-Doughnut-Step-18-preview.jpg/550px-Make-a-Doughnut-Step-18-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-a-Doughnut-Step-18-preview.jpg/300px-Make-a-Doughnut-Step-18-preview.jpg
      7. 7Готово.

      Метод 3 из 3: Канадское жареное тесто

      1. 1В большой миске смешайте вместе дрожжи, теплую воду и щепотку сахара, пока не появится пена, около 5 минут.
      2. 2 В дрожжевую смесь добавьте молоко, 1/3 стакана сахара, соль, ванильный экстракт, яйца и 1/3 стакана растительного масла. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
      3. 3 Смешайте со смесью около 2.5 стакана цельной пшеничной муки. Перемешивайте, пока тесто не станет слишком жестким, чтобы добавить еще муки. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность, и начните месить с мукой, пока тесто не будет больше липким. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
      4. 4 Сформируйте тесто в один большой шар, положите в смазанную жиром миску и накройте. Пусть стоит, пока тесто не вырастет в два раза, примерно 1 час.
      5. 5 Положите тесто обратно на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите еще раз, чтобы изменить форму. Оторвите кусок теста размером, примерно, с наполненную столовую ложку.
      6. 6 Сформируйте столовую ложку теста в тонкую полоску или овальную форму. Вы можете сделать это скалкой или руками. Тесто должно быть толщиной 6 мм. В Канаде, жареное тесто часто называют " Beaver Trails," так что дайте ход фантазии!
      7. 7Положите раскатанные кусочки теста под ткань, чтобы дать им подняться, пока вы формируете оставшуюся часть теста.
      8. 8 Нагрейте масло во фритюрнице или большой неглубокой сковороде до 190 °С. Во фритюрнице или сковороде масла должно быть налито 10-13 см.
      9. 9 Пока масло нагревается, смешайте 2 стакана сахара с корицей и отставьте в сторону для присыпки.
      10. 10 Аккуратно положите тесто в масло для жарки, по одному за раз, готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выньте на решетку.
      11. 11 Удалите излишки масла с жареной выпечки бумажными полотенцами. Опустите каждую выпечку (пока она еще теплая) в сахарную смесь с корицей.
      12. 12 Наслаждайтесь.


      Советы

      • Не забудьте хорошо присыпать мукой поверхность, как только тесто прилипнет к вашей столешнице, его трудно будет оторвать.
      • Если у вас нет ванили для глазури, используйте лимон.

      Предупреждения

      • Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим маслом.
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 476 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]