Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить поленту
16:00
Как приготовить поленту

Как приготовить поленту

4 методика:Простая полентаЖареная полентаЗапеченная полентаПолента с сыром

Полента готовится из белой или желтой кукурузы, которая высушивается и измельчается в муку. Полента это традиционное итальянское блюдо, но его восхитительный вкус и универсальность сделали его в последние годы популярным во всем мире. Узнайте, как приготовить простую поленту и три вариации: жареную, запеченную и поленту с сыром.

Ингредиенты

Простая полента

  • 1 стакан сухой поленты
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Жареная полента

  • 2 стакана простой приготовленной поленты
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец

Запеченная полента

  • 2 стакана простой приготовленной поленты
  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец

Полента с сыром

  • 2 стакана простой приготовленной поленты
  • 1 стакан тертого сыра (чеддер, пармезан или другой сыр на ваш выбор)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 4: Простая полента

  1. 1 Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите до кипения и добавьте соль.
  2. 2 Уменьшите огонь до средненизкого.
  3. 3 Насыпьте в кастрюлю треть поленты. Смешайте ее с водой деревянной ложкой. Примерно через 2 минуты смесь должна достигнуть консистенции пасты.
  4. 4 Добавьте в кастрюлю оставшуюся поленту. Продолжайте помешивать ее ложкой в течение приблизительно десяти минут.
  5. 5 Полента готова, если ее текстура стала сливочной.
    • Не переварите поленту, иначе она станет слишком мягкой.
    • Попробуйте поленту на вкус и определите, какая консистенция вам больше нравится - сливочная или зернистая. Снимите ее с огня, когда полента достигнет желаемой консистенции.
    • Подавайте поленту с овощами, чили, мясом или рыбой - возможности безграничны.

    Метод 2 из 4: Жареная полента

    1. 1 Приготовьте поленту по простому рецепту. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и добавьте 1/3 часть поленты, чтобы сделать пасту, а затем добавьте оставшуюся поленту и варите до сливочной консистенции.
    2. 2 Выложите поленту в смазанную маслом форму для запекания. Размер формы определяет толщину жареных ломтиков поленты. Если вы хотите приготовить более тонкую поленту, используйте большую форму, а если более толстую, то маленькую.
      • Разровняйте поленту лопаткой.
      • Накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.
      • 3 Поставьте форму в холодильник. Охлаждайте, пока полента не затвердеет. Проверьте поленту примерно через 2 часа. Если она по-прежнему теплая и мягкая, оставьте ее в холодильнике еще на пол часа.
      • 4 Нарежьте поленту ломтиками. Каждый кусочек должен быть примерно 5 на 5 см.
        • Ломтики могут быть квадратной, прямоугольной или треугольной формы. Главное, чтобы они были одинакового размера.
        • 5 Поставьте чугунную сковороду на средневысокий огонь. Налейте в сковороду масло и нагрейте, пока оно почти не начнет дымиться.
        • 6 Положите в сковороду ломтики поленты. Обжаривайте до румяной корочки, примерно 3 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны.
          • Убедитесь, что масло достаточно разогрелось, прежде чем положить поленту в сковороду. В противном случае она может развалиться, прежде чем поджарится.
          • Если вы хотите обжарить поленту на гриле, а не на сковороде, положите ее на гриль на данном этапе.
          • 7 Положите жареную поленту на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите.

          Метод 3 из 4: Запеченная полента

          1. 1 Приготовьте поленту по простому рецепту. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и добавьте 1/3 часть поленты, чтобы сделать пасту, а затем добавьте оставшуюся поленту и варите до сливочной консистенции. Одновременно разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
          2. 2 Добавьте в поленту сливочное масло и перемешайте. Разделите его на кусочки деревянной ложкой и смешивайте, пока оно не растает и не смешается с полентой. Добавьте тимьян, посолите и поперчите и перемешайте.
          3. 3 Выложите поленту в смазанную маслом форму для запекания. Размер формы определяет толщину жареных ломтиков поленты. Если вы хотите приготовить более тонкую поленту, используйте большую форму, а если более толстую, то маленькую.
          4. 4 Поставьте блюдо в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, до полной готовности поленты, пока она не станет коричневой или золотистой.
          5. 5 Достаньте форму из духовки. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут, а затем разрежьте на кусочки для подачи.
            • Используйте формочки для вырезания печенья, чтобы придать поленте интересные формы.
            • Подавайте с соусом маринара, чтобы блюдо было действительно в итальянском стиле.

            Метод 4 из 4: Полента с сыром

            1. 1 Приготовьте поленту по простому рецепту. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и добавьте 1/3 часть поленты, чтобы сделать пасту, а затем добавьте оставшуюся поленту и варите до сливочной консистенции.
            2. 2 Добавьте сливочное масло и сыр. Размешивайте деревянной ложкой, пока масло и сыр полностью не расплавятся.
            3. 3 Добавьте молоко, петрушку и специи и перемешайте.
            4. 4 Положите поленту в миску и подавайте в горячем виде.

            Советы

            • В восточной Европе традиционно это блюдо подается со сметаной и сыром фета, но на самом деле полента сочетается с чем угодно.
            • Вы можете заменить поленту обычной белой или желтой кукурузной мукой.

            Дополнительные статьи

            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 366 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]