Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить пюре из цветной капусты
16:09
Как приготовить пюре из цветной капусты

Как приготовить пюре из цветной капусты

3 методика:Быстрое и простое пюре из цветной капусты в микроволновой печиТрадиционное пюре из цветной капусты с чесноком на плитеВегетарианское пюре из цветной капусты

Если вы ищете более здоровую и менее крахмалистую альтернативу пюре, пюре из цветной капусты может быть прекрасным вариантом. Блюдо похоже на картофельное пюре и внешним видом, и текстурой, но вы также можете изменять его вкус в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько способов, которыми можно приготовить это универсальное блюдо.

Ингредиенты

Быстрое и простое пюре из цветной капусты в микроволновой печи

Количество порций: 4

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/3 стакана (80 мл) куриного бульона
  • 2 столовые ложки (30 мл) сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Традиционное пюре из цветной капусты с чесноком на плите

Количество порций: 4

  • 1 средний кочан цветной капусты (нарезанный примерно на 4 стакана (1 л) соцветий)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца

Вегетарианское пюре из цветной капусты

Количество порций: 2-4

  • 450 г соцветий замороженной цветной капусты
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
  • 5 чайных ложек (25 мл) кокосового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Быстрое и простое пюре из цветной капусты в микроволновой печи

  1. 1 Поместите цветную капусту в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте в миску 1/4 стакана (60 мл) воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой.[1]
    • Вместо миски можно использовать стеклянную кастрюлю с крышкой, которую можно также использовать в микроволновой печи. Не используйте полиэтиленовую пленку, если вы используете крышку.
    • Избегайте герметичных крышек. Если у вас только такая крышка, положите ее слегка наискосок, чтобы оставить вентиляционное отверстие.
    • 2 Готовьте в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Готовьте цветную капусту в микроволновой печи при полной мощности, пока она не станет мягкая.
      • Вы должны быть в состоянии легко проколоть готовую цветную капусту вилкой.
      • Если после 5 минут в микроволновой печи капуста все еще жесткая, готовьте ее еще 5 минут с 1 или 2-минутными интервалами.
      • 3 Дайте постоять. Прежде чем делать из цветной капусты пюре, дайте ей постоять в течение 5 минут, чтобы она достаточно остыла, и вы могли к ней прикоснуться.[2]
        • Прежде чем приступить, слейте из миски излишки воды. Цветная капуста должна быть достаточно сухой.
        • 4 Положите цветную капусту в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами. Добавьте куриный бульон, сметану, соль и перец. Если цветная капуста слишком большая и не помещается в кухонный комбайн, разрежьте ее на куски, используя кухонный нож.
          • Вы можете использовать блендер, если у вас нет кухонного комбайна. Обратите внимание, что из цветной капусты будет идти пар, поэтому если вы используете блендер, накройте его сверху тяжелым, чистым кухонным полотенцем.
          • 5 Измельчите в режиме пульсации. Смешайте ингредиенты до желаемой текстуры. По мере необходимости очищайте смесь лопаткой, чтобы обеспечить однородную консистенцию.
            • Чтобы текстура была более сливочной, смешивайте ингредиенты при высокой скорости в течение нескольких минут.
            • Если вы предпочитаете более грубую консистенцию, измельчайте ингредиенты в режиме пульсации на средней скорости в течение всего минуты или около того.
            • 6 Подавайте в теплом виде. Пюре из цветной капусты лучше всего подавать теплым. При желании добавьте сливочное масло, перец или зеленый лук.

            Метод 2 из 3: Традиционное пюре из цветной капусты с чесноком на плите

            1. 1 Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Заполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли.
              • Добавление соли позволяет выявить аромат цветной капусты в процессе приготовления. Вы можете добавить соль до того, как закипит вода, но тогда воде потребуется больше времени, чтобы дойти до кипения.
              • 2 Добавьте цветную капусту и варите в течение 8 до 10 минут. Поместите соцветия в кипящую воду и варите до готовности, не накрывая крышкой.[3]
                • Вы должны быть в состоянии легко проколоть готовую цветную капусту вилкой.
                • 3 Слейте с цветной капусты воду. Положите цветную капусту обратно в кастрюлю и дайте постоять 2-3 минуты.
                  • Слейте с цветной капусты воду через дуршлаг.
                  • Снимите кастрюлю с огня, когда положите цветную капусту обратно.
                  • Накройте кастрюлю, пока цветная капуста стоит.
                  • 4 Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте в небольшую сковороду оливковое масло и нагрейте его на среднем огне в течение примерно 60 секунд.
                    • Масло должно быть глянцевым и горячим, но не таким горячим, чтобы шипеть.
                    • 5 Добавьте и приготовьте чеснок. Положите чеснок в горячее масло и готовьте в течение примерно 2 минут, пока он не станет мягким и ароматным.[4]
                      • В процессе готовки часто помешивайте чеснок лопаткой.
                      • Как только чеснок будет готов, снимите его со сковороды.
                      • 6 Смешайте чеснок, сыры, соль и перец с цветной капустой. Добавьте приготовленный чеснок, сливочный сыр, сыр пармезан, соль и перец в кастрюлю с цветной капустой.
                        • Если кастрюля достаточно большая, вам не придется перекладывать цветную капусту в другую миску. Вы сможете сделать пюре непосредственно в кастрюле.
                        • 7 Разомните цветную капусту толкушкой для картофеля. Разминайте, пока не достигнете консистенции пюре и не смешаете с цветной капустой все остальные ингредиенты.
                          • Сильно надавливайте на толкушку прямо вниз на содержимое кастрюли.
                          • 8 Подавайте в теплом виде. Пюре из цветной капусты лучше всего подавать теплым. При желании добавьте сливочное масло, перец или зеленый лук.

                          Метод 3 из 3: Вегетарианское пюре из цветной капусты

                          1. 1 Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Заполните большую кастрюлю примерно наполовину или на 1/3 водой. Доведите до кипения на сильном огне. При желании добавьте щепотку соли.
                            • Добавление соли позволяет выявить аромат цветной капусты в процессе приготовления. Вы можете добавить соль до того, как закипит вода, но тогда воде потребуется больше времени, чтобы дойти до кипения.
                            • 2 Добавьте цветную капусту и варите в течение 8 до 10 минут. Поместите соцветия в кипящую воду и варите до готовности, не накрывая крышкой.
                              • Вы должны быть в состоянии легко проколоть готовую цветную капусту вилкой.
                              • 3 Слейте воду. Как только цветная капуста будет готова, вылейте содержимое кастрюли через дуршлаг, чтобы отделить капусту от воды.
                                • Положите цветную капусту обратно в еще горячую кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте капусте постоять в течение 2-3 минут.
                                • 4 Смешайте и нагрейте чеснок, кокосовое масло, кокосовое молоко, соль и перец. Положите ингредиенты в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте на полной мощности в течение примерно 1 минуты.[5]
                                  • Если вы не хотите, чтобы содержимое разбрызгалось, накройте миску бумажным полотенцем, прежде чем поставить в микроволновую печь. Это позволит предотвратить большинство брызг, не вмешиваясь в процесс нагрева.
                                  • Обратите внимание, что вы также можете нагреть эти ингредиенты в маленькой кастрюле на плите в течение такого же периода времени.
                                  • 5 Сделайте из цветной капусты пюре в кухонном комбайне. Тем временем положите готовую цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите на средней или высокой скорости, пока не достигнете желаемой консистенции.
                                    • По мере необходимости очищайте смесь со стенок кухонного комбайна лопаткой, чтобы обеспечить однородную консистенцию.
                                    • При необходимости вместо кухонного комбайна можно использовать блендер.
                                    • 6 Добавьте смесь кокосового молока и смешайте в режиме пульсации. После того, как цветная капуста достигнет желаемой консистенции, добавьте в пюре теплую смесь кокосового молока и смешайте в режиме пульсации в течение 10 секунд.
                                      • Смесь кокосового молока сделает цветную капусту сливочной, но ее необходимо смешать с пюре равномерно.
                                      • 7 Подавайте в теплом виде. Пюре из цветной капусты лучше всего подавать теплым. При желании добавьте сливочное масло, перец или зеленый лук.

                                      Что вам понадобится

                                      • Миска или стеклянная кастрюля, которую можно использовать в микроволновой печи
                                      • Пластиковая пленка
                                      • Кухонный комбайн или блендер
                                      • Большая кастрюля
                                      • Сковорода
                                      • Толкушка для картофеля
                                      • Дуршлаг
                                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0
                                      Всего комментариев: 0
                                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                      [ Регистрация | Вход ]