Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить патиссоны
15:50
Как приготовить патиссоны

Как приготовить патиссоны

6 методика:Запеченные патиссоныПассированные патиссоныПатиссоны, приготовленные на паруЖареные патиссоныПатиссоны, приготовленные на грилеФаршированные патиссоны

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Как правило, патиссоны небольшого размера и имеют фигурные края. Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, 5 - 7,6 см в диаметре. Этот овощ можно приготовить разными способами. В этой статье вы можете найти самые простые и популярные способы приготовления этого овоща.

Состав

Запеченные патиссоны [1]

1 - 2 порции

  • 2 патиссона среднего размера
  • 2 - 3 ст.л. (30 - 45 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сушеного орегано
  • 1 столовая ложка (15 мл) сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Пассированные патиссоны [2]

3 порции

  • 3 крупных нарезанных луковицы-шалот
  • 12 небольших патиссонов
  • 3 ст.л. (45 мл) несоленого сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Патиссоны, приготовленные на пару [3]

1 - 2 порции

  • 450 г патиссонов
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара или меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего измельченного базилика
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра чеддер или пармезан
  • Щепотка соли

Жареные патиссоны [4]

2 порции

  • 2 – 3 патиссона, 5 - 7,6 см в диаметре
  • 2 стакана (500 мл) кукурузной муки
  • 3 яйца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Патиссоны, приготовленные на гриле [5]

1 порция

  • 450г небольших патиссонов
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Фаршированные патиссоны[6]

6 порций

  • 6 больших патиссонов без стебля и соцветий
  • 6 кусочков бекона
  • 1/2 стакана (125 мл), нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 чашки (375 мл) панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 6: Запеченные патиссоны

  1. 1 Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов Цельсия). Смажьте небольшой противень маслом или сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
    • Кроме того, вы можете застелить противень алюминиевой фольгой.
    • 2 Разрежьте патиссоны на 4 части. У каждого патиссона срежьте верхушку, а затем каждый патиссон разрежьте на 4 части. Если необходимо, удалите семена.
      • Вы можете удалить семена, просто доставая их пальцами.
      • Если вы заметили грязь на патиссоне, удалите ее пальцами, а затем промойте овощ под прохладной проточной водой.
      • Нет необходимости снимать кожуру патиссонов. Кожура патиссонов съедобная.
      • 3 Промажьте патиссоны маслом и приправьте специями. Используя кухонную кисть, помажьте поверхность патиссонов оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте патиссоны специями. Используйте для этой цели орегано, тимьян, соль и перец.
        • Вы также можете использовать другие приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, чесночный и луковый порошок придадут вашему блюду особый вкус и аромат.
        • 4 Запекайте в течение 20 - 25 минут. Чтобы проверить готовность патиссонов, проколите один патиссон вилкой. Готовый патиссон должен быть мягким и нежным.
          • Готовый патиссон должен быть золотисто-коричневого цвета.
          • 5 Блюдо готово к подаче. Подавайте патиссоны в теплом виде.

          Метод 2 из 6: Пассированные патиссоны

          1. 1 Подготовьте патиссоны. Промойте патиссоны под проточной водой и высушите их чистым бумажным полотенцем. Используя острый нож, разрежьте каждый патиссон пополам.
            • Нет необходимости снимать кожуру патиссонов. Кожура патиссонов тонкая и нежная, особенно у молодых патиссонов.
            • 2 Обжарьте лук-шалот. Растопите масло в кастрюле-соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассируйте его.
              • Периодически помешивайте лук-шалот с помощью лопатки, чтобы ваш лук не сгорел. Обжаривайте лук в течение 2 - 4 минут.
              • 3 Обжарьте патиссоны. Добавьте патиссоны в кастрюлю-соте и пассируйте в течение 5 - 8 минут. Чтобы проверить готовность патиссонов, проколите один патиссон вилкой. Готовый патиссон должен быть мягким и нежным.
                • Переворачивайте патиссоны в процессе приготовления, чтобы каждая сторона равномерно прожарилась.
                • 4 Добавьте специи и наслаждайтесь приятным блюдом. Посыпьте патиссоны солью и перцем по вкусу. Подавайте патиссоны в теплом виде.

                Метод 3 из 6: Патиссоны, приготовленные на пару

                1. 1 Вскипятите воду. Заполните нижнюю часть пароварки водой (налейте 5 - 10 см воды), и доведите ее до кипения на сильном огне. Поместите паровую корзину в кастрюлю.
                  • Если у вас есть пароварка, используйте ее, вместо кастрюли с паровой корзиной.
                  • 2 Почистите каждый патиссон. Промойте каждый патиссон под проточной водой и высушите его чистым бумажным полотенцем. Используя острый нож для очистки овощей, обрежьте верхушки патиссонов.
                    • Нет необходимости снимать кожуру патиссонов. Кожура патиссонов тонкая и нежная, особенно у недозревших и маленьких патиссонов.
                    • 3 Порежьте патиссоны. Используя острый нож, порежьте патиссоны на небольшие кубики (1,25 см).
                      • Удалите семена пальцами, после того, как вы порезали патиссоны на кубики.
                      • 4 Поместите патиссоны в пароварку. Поместите порезанные патиссоны в паровую корзину и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 5 минут.
                        • Если патиссоны становятся бесцветными и мягкими, это говорит об их готовности.
                        • 5 Приправьте готовые патиссоны маслом и приправами. Переложите готовые патиссоны в миску. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Масло должно растаять и равномерно покрыть каждый кубик патиссонов. Добавьте мед или коричневый сахар, щепотку соли, сыр и базилик. Перемешайте еще раз.
                          • Добавляйте масло, пока патиссоны еще горячие, чтобы оно могло растаять.
                          • 6 Блюдо готово к подаче. Подавайте патиссоны теплыми.

                          Метод 4 из 6: Жареные патиссоны

                          1. 1 Разогрейте масло в тяжелой, глубокой сковороде. Налейте 6,35 мм растительного масла в сковороду и разогрейте его до температуры 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия), поставив сковороду на сильный огонь.
                            • Используйте леденцовый термометр или термометр для жарки, чтобы проверить температуру разогретого масла. Периодически измеряйте температуру, на протяжении всего процесса приготовления.
                            • 2 Подготовьте патиссоны. Вымойте патиссоны под проточной водой и высушите их. Очистите кожуру и нарежьте патиссоны на тонкие ломтики.
                              • Ломтики патиссонов не должны быть толще, чем 1,25 см.
                              • У каждого патиссона отрежьте зеленую верхушку.
                              • Удалите крупные семена пальцами, если в этом есть необходимость.
                              • Хотя кожура патиссонов съедобная, готовя патиссоны по этому рецепту, лучше очистите ее, благодаря чему, панировка будет хорошо держаться.
                              • 3 Взбейте яйца. Добавьте примерно 1 ч.л. (5 мл) соли и 1/2 ч. л (2,5 мл) перца и все хорошо перемешайте.
                                • Используйте для этой цели, посуду с высокими краями.
                                • 4 Насыпьте кукурузную муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте 1 ч.л. (5 мл) соли и 1/2 ч. л. (2,5 мл) перца, и хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались.
                                  • Поэкспериментируйте со специями, если вы хотите приготовить ароматное блюдо. Используйте для этой цели тимьян, орегано, чесночный и луковый порошок.
                                  • 5 Панируйте каждый ломтик патиссона. Опустите каждый ломтик сначала в яичную смесь, а потом обваляйте в кукурузной муке.
                                    • Опуская ломтики патиссонов в яичную смесь, подержите их несколько минут над миской, позволяя лишней жидкости стечь. После чего, вы можете обвалять ломтики в кукурузной муке.
                                    • Благодаря тому, что вы обмакиваете ломтики патиссона в яичной смеси, панировка из кукурузной муки будет лучше держаться.
                                    • 6 Пожарьте патиссоны. Поместите каждый ломтик патиссона в горячее масло и обжарьте их в течение 2 - 3 минут, с каждой стороны. Патиссоны должны быть слегка подрумянившимися, после того, когда вы их обжарите.
                                      • Будьте осторожны, когда вы имеете дело с горячим маслом. Горячее масло может загореться при попадании на него открытого огня, а также может вызвать болезненные ожоги, если кипящее масло брызнет и попадет на кожу в процессе приготовления.
                                      • 7 Приготовьте блюдо к подаче. Переложите ломтики патиссонов на чистое бумажное полотенце. Позвольте маслу стечь в течение 1 - 2 минут, а затем наслаждайтесь этим вкусным блюдом.

                                      Метод 5 из 6: Патиссоны, приготовленные на гриле

                                      1. 1 Разогрейте гриль. Установите гриль на средний уровень пламени.
                                        • Смажьте решетку гриля маслом или накройте ее алюминиевой фольгой, для того чтобы, после приготовления вы могли без труда очистить ее.
                                        • Если вы используете газовый гриль, установите его на средний уровень пламени.
                                        • При использовании мангала, насыпьте древесный уголь на дно мангала. Разожгите огонь, и дождитесь пока он погаснет, оставив после себя пепел. Теперь вы можете выкладывать патиссоны.
                                        • 2 Положите патиссоны в масло. Поместите целые неочищенные патиссоны в большую миску и полейте сверху маслом. Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы патиссоны были равномерно покрыты маслом и специями.
                                          • Если вы не уверены в том, сколько добавлять соли и перца, попробуйте использовать 1/2 ч. л. (2,5 мл) соли и 1/4 ч. л. (1,25 мл) перца. Если вам покажется, что не хватает соли или перца, вы всегда можете добавить, следуя своим вкусовым предпочтениям.
                                          • 3 Обжаривайте патиссоны на гриле в течение 8 минут. Если патиссоны готовы, они должны быть мягкими, нежными и слегка обугленными.
                                            • Если вы используете алюминиевую фольгу (для решетки), патиссоны не будут обугленными.
                                            • 4 Подавайте патиссоны в теплом виде. Наслаждайтесь этим блюдом в теплом виде.

                                            Метод 6 из 6: Фаршированные патиссоны

                                            1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов Цельсия). Одновременно с этим, налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите ее до кипения.
                                              • Подготовьте форму для запекания. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
                                              • 2 Проварите патиссоны в течение 10 минут. Поместите патиссоны в кипящую воду, накройте крышкой, и варите, пока они не станут достаточно мягкими.
                                                • Достаньте патиссоны с помощью щипцов, и положите их на сухое чистое бумажное полотенце, позволив им обсохнуть.
                                                • 3 Удалите из патиссонов мякоть. У каждого патиссона срежьте верхушку. При помощи ножа или ложки удалите из патиссонов мякоть.
                                                  • Не выбрасывайте мякоть. Отложите мякоть в отдельную миску или блюдо.
                                                  • 4 Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
                                                    • Переложите бекон обсыхать на чистое бумажное полотенце.
                                                    • Отложите его в сторону.
                                                    • 5 Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.
                                                      • Вы должны нарезать патиссоны на небольшие кусочки.
                                                      • 6 Добавьте панировочные сухари. Снимите сковороду с огня и добавьте в неё сухари. Убедитесь, что панировочные сухари, лук и патиссоны стали однородной массой.
                                                        • Используйте мягкие панировочные сухари для этого рецепта. Сухие панировочные сухари не подойдут для этой цели.
                                                        • 7 Добавьте бекон, сыр и специи. Мелко нарежьте бекон и вмешайте его в начинку вместе с сыром Пармезан. Хорошо перемешайте.
                                                          • Приправьте по вкусу солью и перцем, и еще раз перемешайте.
                                                          • 8 Наполните каждый патиссон начинкой.
                                                            • Выложите патиссоны в форму для запекания. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.
                                                            • 9 Выпекайте в течение 15 минут, пока патиссоны полностью не прогреются.
                                                              • Если вы хотите проверить температуру начинки, используйте пищевой термометр для этой цели.
                                                              • 10 Подавайте фаршированные патиссоны в горячем виде. Теплые свежеприготовленные патиссоны порадуют своим вкусом вас и ваших близких.

                                                              Что вам понадобится

                                                              Запеченные патиссоны

                                                              • Антипригарный кулинарный спрей или алюминиевая фольга
                                                              • Форма для запекания
                                                              • Бумажные полотенца
                                                              • Нож
                                                              • Кулинарная кисть
                                                              • Вилка
                                                              • Сервировочное блюдо

                                                              Пассированные патиссоны

                                                              • Бумажные полотенца
                                                              • Нож
                                                              • Большая сковорода
                                                              • Лопатка
                                                              • Щипцы
                                                              • Вилка
                                                              • Сервировочное блюдо

                                                              Патиссоны, приготовленные на пару

                                                              • Большая кастрюля с крышкой
                                                              • Паровая корзина
                                                              • Бумажные полотенца
                                                              • Нож
                                                              • Миска
                                                              • Ложка
                                                              • Вилка
                                                              • Сервировочное блюдо

                                                              Жареные патиссоны

                                                              • Глубокий противень
                                                              • Бумажные полотенца
                                                              • Нож для нарезки овощей
                                                              • Термометр
                                                              • Нож
                                                              • Вилка
                                                              • Тарелка для пирога
                                                              • Большой закрывающийся пластиковый пакет
                                                              • Щипцы
                                                              • Тарелки
                                                              • Сервировочное блюдо

                                                              Патиссоны, приготовленные на гриле

                                                              • Гриль
                                                              • Алюминиевая фольга
                                                              • Миска
                                                              • Ложка
                                                              • Щипцы
                                                              • Вилка
                                                              • Сервировочное блюдо

                                                              Фаршированные патиссоны

                                                              • Кастрюля
                                                              • Форма для запекания
                                                              • Алюминиевая фольга или антипригарный кулинарный спрей
                                                              • Нож
                                                              • Бумажные полотенца
                                                              • Большая неглубокая сковорода
                                                              • Щипцы
                                                              • Лопатка
                                                              • Кулинарный термометр
                                                              • Вилка
                                                              • Сервировочное блюдо
                                                              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 2121 | | Рейтинг: 0.0/0
                                                              Всего комментариев: 0
                                                              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                                              [ Регистрация | Вход ]