Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить пастрами
15:49
Как приготовить пастрами

Как приготовить пастрами

4 методика:Приготовление маринадаЗамачивание говяжьей грудинки в рассолеНатирание специямиПриготовление пастрами

Домашняя пастрами может быть впечатляющим блюдом для приготовления и подачи, но ее приготовление с нуля может занять целый день. Тем не менее, многие утверждают, что это стоит усилий, даже если требует много времени. Если вы все еще хотите приготовить пастрами, продолжайте читать, чтобы узнать, как это делается.

Ингредиенты

Количество порций: 6-8

Пастрами и специи

  • 2250 г говяжьей грудинки
  • 1/4 стакана (60 мл) черного перца
  • 1/4 стакана (60 мл) семян кориандра

Рассол

  • 4 л холодной воды
  • 1 стакан (250 мл) соли
  • 1 ст.л. (15 мл) жидкого дыма
  • 5 измельченных или раздавленных зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. (45-60 мл) специй для маринада

Маринад

  • 2 столовые ложки (30 мл) черного перца
  • 2 ст.л. (30 мл) семян горчицы
  • 2 ст.л. (30 мл) семян кориандра
  • 2 ст.л. (30 мл) хлопьев красного перца
  • 2 ст.л. (30 мл) горошка душистого перца
  • 1 ст.л. (15 мл) молотого мускатного ореха
  • 2 измельченные палочки корицы
  • 2-4 дробленых лавровых листа
  • 2 ст.л. (30 мл) целых гвоздик
  • 1 ст.л. (15 мл) молотого имбиря

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление маринада

  1. 1 Нагрейте перец, семена горчицы и семена кориандра. Смешайте специи в небольшой, сухой сковороде и нагрейте на среднем огне.[1]
    • Постоянно помешивайте термостойкой лопаткой. Чем чаще вы будете помешивать, тем меньше шансов, что вы их сожжете.
    • Держите крышку неподалеку. Если семена начинают трескаться в процессе нагревания, быстро накройте сковороду крышкой и снимите с огня.
    • 2 Измельчите семена. Переложите перец, семена горчицы и семена кориандра в ступку и раздавите в порошок пестиком.
      • Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете размолоть специи в кофемолке или раздавить боковой частью ножа.
      • Если вы используете кофемолку, не забудьте ее очистить, прежде чем молоть кофе.
      • Если вы решили воспользоваться ножом, раздавите семена и горошины перца, положив их на разделочную доску. Надавливайте на плоскую сторону ножа руками.
      • 3 Смешайте молотые семена с другими специями. Перемешайте в небольшой миске измельченный перец, семена горчицы и семена кориандра с хлопьями красного перца, горошком душистого перца, молотым мускатным орехом, измельченными палочками корицы, дроблеными лавровыми листьями, гвоздикой и молотым имбирем.
        • Убедитесь, что смесь специй равномерная.
        • 4 Отложите 3-4 столовые ложки (45-60 мл). Отложите в сторону для рассола пастрами. Поместите остальную часть смеси специй в пластиковый контейнер многоразового использования и храните до дальнейшего применения.
          • Специи можно хранить при комнатной температуре.

          Метод 2 из 4: Замачивание говяжьей грудинки в рассоле

          1. 1 Смешайте ингредиенты для рассола. Поместите воду, соль, жидкий дым, чеснок и специи в большую кастрюлю.
            • Убедитесь, что кастрюля, которую вы используете, может поместиться внутри вашего холодильника. Вам нужно будет хранить ее там на более позднем этапе.
            • Поставьте кастрюлю на плиту.
            • Быстро перемешайте ингредиенты большой ложкой, чтобы они объединились.
            • 2 Варите на сильном огне. Включите сильный огонь и варите ингредиенты рассола, пока они не закипят. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня и охладите рассол до комнатной температуры.[2]
              • Большинство специй, включая соль, должно раствориться. Процесс варки ингредиентов способствует их эффективному объединению.
              • 3 Положите говяжью грудинку и оставьте замачиваться. Положите грудинку в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
                • Накройте кастрюлю крышкой или оберните полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
                • По возможности грудинка должна замачиваться в рассоле не менее 8 часов. Чтобы аромат был сильнее, а пастрами нежнее, продлите процесс до трех дней.

                Метод 3 из 4: Натирание специями

                1. 1 Измельчите перец и семена кориандра. Смешайте специи в ступке и раздавите в порошок пестиком.
                  • Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете размолоть специи в кофемолке или раздавить боковой частью ножа.
                  • Если вы используете кофемолку, не забудьте ее очистить, прежде чем молоть кофе.
                  • Если вы решили воспользоваться ножом, раздавите семена и горошины перца, положив их на разделочную доску. Надавливайте на плоскую сторону ножа руками.
                  • 2 Высушите грудинку. Достаньте говяжью грудинку из рассола и насухо промакните чистыми бумажными полотенцами.
                    • Мясо должно быть достаточно сухим, чтобы на нем держались специи. Оно может быть слегка влажным, но не должно быть мокрым насквозь.
                    • 3 Покройте мясо специями. Со всех сторон натрите грудинку перцем и кориандром.
                      • Большая часть поверхности должна быть покрыта. Однако если вы предпочитаете менее сильный вкус, вы можете уменьшить количество приправ соответственно.

                      Метод 4 из 4: Приготовление пастрами

                      1. 1 Разогрейте духовку до 110 градусов С. В то же время подготовьте противень, выстелив его тяжелой алюминиевой фольгой.[3]
                        • Рекомендуется использовать тяжелую алюминиевую фольгу из-за веса мяса. Для лучших результатов используйте фольгу с антипригарным покрытием с одной стороны.
                        • 2 Заверните грудинку в фольгу. Положите мясо в центр фольги на противне и заверните ее края, стараясь максимально покрыть грудинку.
                          • Кладите говядину на противень жирной стороной вверх.
                          • На самом деле рекомендуется заворачивать пастрами в несколько слоев алюминиевой фольги. После того, как вы завернули мясо в первый слой, положите его швом вниз на второй лист алюминиевой фольги, а затем аналогично оберните его третьим куском фольги.
                          • 3 Запекайте в течение 6 часов. Готовьте пастрами в разогретой духовке до готовности, пока середина не перестанет быть розовой.
                            • Нет необходимости разрезать мясо, чтобы проверить его готовность. Вставьте в центр куска термометр для мяса; это гораздо более точный способ определения готовности. Внутренняя температура должна быть не менее 60 градусов по Цельсию.[4]
                            • 4 Охладите до комнатной температуры. Достаньте завернутую пастрами из духовки и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.
                            • 5 Положите в холодильник на 8-10 часов. Положите завернутую пастрами в большой полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере и положите в холодильник, чтобы тщательно охладить.
                              • Несмотря на то, что пастрами завернута в фольгу, фольга не является эффективной герметичной упаковкой, как полиэтиленовый пакет. По этой причине настоятельно рекомендуется использовать пакет.
                              • 6 Разогрейте элемент гриля в духовке. Включите элемент гриля и дайте ему нагреться в течение 5-10 минут.
                                • Разместите стойку в духовке на расстоянии 15-20 см от верхнего источника тепла.
                                • В большинстве случаев у элементов гриля в духовке отсутствует возможность регулирования температурного режима, но если в вашей духовке она есть, нагревайте элемент при высокой температуре.
                                • 7 Положите пастрами в кастрюлю для гриля. Разверните пастрами и положите на стойку в кастрюле для гриля.
                                  • Если у вас нет кастрюли для гриля, можете использовать противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Однако, учитывайте, что кастрюля для гриля более эффективна, так как позволяет воздуху циркулировать, поэтому мясо поджаривается со всех сторон равномерно.
                                  • 8 Обжаривайте до золотистого цвета. Это должно занять около 3-4 минут. Поскольку мясо приготовлено, вам нужно всего лишь слегка его обжарить.
                                    • Следите за процессом, чтобы не допустить возгорания. Когда из мяса начинает выделяться жир, возникает риск возгорания, особенно если вы используете вместо кастрюли для гриля противень. Тем не менее, так как пастрами готовится быстро, риск этот очень мал.
                                    • 9 Нарежьте тонко. Используйте разделочный нож и вилку, чтобы нарезать пастрами на ломтики по 3,2 мм.
                                      • Вы можете использовать обычный разделочный нож, но с профессиональным процесс будет быстрее.
                                      • 10 Нагрейте ломтики и подавайте так, как вам нравится. Чтобы подогреть ломтики, положите их в большую сковороду, поставьте ее на медленный огонь и добавьте несколько капель воды. Готовьте, пока жир не станет прозрачным. Это займет всего около 5 минут.
                                        • Это можно подавать в качестве основного блюда, но для более классического исполнения приготовьте бутерброды с пастрами.
                                        • 11 Готово.

                                        Что вам понадобится

                                        • Маленькая сковорода
                                        • Лопатка
                                        • Ступка и пестик или кофемолка
                                        • Маленький, закрывающийся, пластиковый контейнер
                                        • Большая кастрюля
                                        • Большая ложка
                                        • Тяжелая алюминиевая фольга
                                        • Миска
                                        • Противень
                                        • Закрывающийся полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере
                                        • Кастрюля для гриля
                                        • Разделочный нож и вилка
                                        • Большая сковорода
                                        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 779 | | Рейтинг: 0.0/0
                                        Всего комментариев: 0
                                        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                        [ Регистрация | Вход ]