Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить орзо
15:43
Как приготовить орзо

Как приготовить орзо

4 методика:Простые орзоСливочные орзо с чесноком и пармезаномОрзо примавераОрзо с грибами

Орзо означает ячмень на итальянском языке, но на самом деле это вкусные макароны в форме риса. Орзо можно подавать в качестве основного блюда, добавлять в супы, смешивать со специями, овощами и мясом. Если вы хотите узнать, как приготовить орзо, читайте дальше.

Ингредиенты

Простые орзо

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 450 г орзо
  • 2 стакана куриного бульона

Сливочные орзо с чесноком и пармезаном

  • 2 стакана сухих макарон орзо
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ст. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4-1/3 стакана нежирных сливок
  • 2-3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу

Орзо примавера

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные луковицы-шалот
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан орзо
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 стакан гороха
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Орзо с грибами

  • 3/4 стакана сухих орзо
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 3 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  • 1/4 стакана стружки пекорино романо

Шаги

Метод 1 из 4: Простые орзо

  1. 1 Налейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода средних размеров. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока масло немного не прогреется, что должно занять 2 минуты. При желании можно использовать сливочное масло.
  2. 2 Положите в сковороду 450 г орзо. Чаще всего орзо выпускается в 900 г упаковках, поэтому вам следует использовать половину.
  3. 3 Перемешайте орзо с маслом деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Макароны слегка подрумянятся, что придаст им ореховый привкус. Это займет 2-5 минут, в зависимости от температуры. Если орзо начинает сильно темнеть, снимите сковороду с огня. Вам необходимо поджарить макароны, а не сжечь их.
  4. 4 Налейте 2 стакана куриного бульона. Сначала налейте 1 стакан, а как только макароны поглотят жидкость, добавьте второй. Вы можете добавить всего лишь 1 1/2 стакана бульона, если хотите, чтобы орзо не были слишком сливочными. Орзо будут впитывать куриный бульон так же, как это делает рис.
  5. 5 Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте смесь в течение 10-15 минут, пока орзо не впитают весь бульон и не станут мягкими.
    • Вы можете столкнуться с тем, что, даже впитав весь бульон, орзо остаются слегка жесткими. В таком случае, добавьте в сковороду еще немного бульона и продолжайте готовить.
    • 6 Подавайте. Подавайте эти вкусные орзо в качестве основного блюда или гарнира, например, к курице или говядине.

    Метод 2 из 4: Сливочные орзо с чесноком и пармезаном

    1. 1 Доведите до кипения кастрюлю воды..[1]
    2. 2 Насыпьте в воду 2 стакана орзо.
    3. 3 Готовьте орзо на среднем огне в течение 10-12 минут. Вы можете найти более подробные инструкции о времени приготовления на упаковке орзо. Как только макароны немного разбухнут и будут готовы к употреблению, слейте воду.
    4. 4 Растопите в большой сковороде на среднем огне 1/3 стакана сливочного масла.
    5. 5 Добавьте в сковороду 1 небольшую нарезанную луковицу. Обжаривайте лук до мягкости, 3-4 минуты.
    6. 6 Добавьте в сковороду 2 ст. л. измельченного чеснока и 1/4 ст. л. измельченных хлопьев красного перца. Готовьте ингредиенты в течение 2 минут.
    7. 7 Уменьшите огонь до низкого.
    8. 8 Положите в сковороду остальные ингредиенты. Добавьте готовые орзо, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/4-1/3 стакана нежирных сливок, 2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты в течение 1-2 минут, чтобы орзо нагрелись.
    9. 9 Подавайте. Поперчите эти сливочные орзо черным перцем по вкусу и сразу же подавайте на стол.

    Метод 3 из 4: Орзо примавера

    1. 1 Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Поворачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы масло покрыло все дно сковороды.[2]
    2. 2 Обжарьте в сковороде чеснок, лук-шалот, кабачки и морковь в течение 5 минут. Положите в сковороду 2 зубчика нарезанного чеснока, 2 нарезанные луковицы-шалот, 1 нарезанный кабачок и 1 стакан нарезанной моркови и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы объединить аромат.
    3. 3 Добавьте карри и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Положите 1 ч. л. порошка карри и 3 стакана куриного бульона в сковороду и подождите, пока бульон не закипит.
    4. 4 Добавьте 1 стакан сухих орзо и готовьте ингредиенты в течение 10 минут. Накройте орзо и уменьшите огонь до среднего. Время от времени помешивайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились. Если вы хотите, чтобы орзо были слегка твердыми, готовьте их в течение 10 минут, а если хотите, чтобы они получились более мягкими, дополнительно готовьте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
    5. 5 Снимите крышку, добавьте сыр, зелень петрушки и горох и перемешайте. Добавьте в блюдо 1/2 стакана тертого пармезана, 3 ст. л. нарезанной петрушки и 1 стакан гороха и перемешайте.
    6. 6 Подавайте. Посолите и поперчите это блюдо по вкусу и сразу же подавайте на стол.

    Метод 4 из 4: Орзо с грибами

    1. 1 Доведите до кипения кастрюлю воды средних размеров.
    2. 2 Насыпьте в воду 3/4 стакана орзо.
    3. 3 Готовьте орзо на среднем огне в течение 8-10 минут. Вы можете найти более подробные инструкции о времени приготовления на упаковке орзо. Как только макароны немного разбухнут и будут готовы к употреблению, слейте воду. Не добавляйте соль или сливочное масло; это необходимо сделать позже.[3]
    4. 4 Растопите в большой сковороде на среднем огне 1 1/2 ст. л. сливочного масла в течение одной минуты. Готовьте масло течение одной минуты, пока оно слегка не подрумянится.
    5. 5 Добавьте в сковороду грибы, перец и соль и готовьте их в течение 4 минут. Добавьте в сковороду 3 стакана нарезанных шампиньонов, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. соли. Готовьте ингредиенты до 4 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы ароматы объединились.
    6. 6 Добавьте в смесь 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса. Перемешивайте ингредиенты в течение 30 секунд.
    7. 7 Добавьте готовые орзо и 1/4 стакана измельченных зубчиков чеснока и перемешайте. Готовьте в течение еще 1 минуты, чтобы орзо приготовились.
    8. 8 Подавайте. Посыпьте орзо 1/4 стакана стружки пекорино романо и наслаждайтесь блюдом в горячем виде.
    9. 9 Готово.

    Советы

    • Чтобы слегка изменить вкус, попробуйте обжарить мелко нарезанный лук в оливковом или сливочном масле в течение 5 минут, а затем добавить орзо.
    • Можно добавить в сковороду 2-3 зубчика измельченного чеснока к орзо, обжарить в течение 30 секунд, а затем добавить бульон.
    • Под конец приготовления можно добавить в орзо немного замороженного гороха. Это не обязательно, но придаст блюду красивый цветовой контраст. Не нужно предварительно размораживать горох, он будет готов через 1-2 минуты.

    Дополнительные статьи

    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1095 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]