Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить окру
15:42
Как приготовить окру

Как приготовить окру

3 методика:Шаг первый: выбор продуктовШаг второй: Основная подготовка окрыШаг третий: Зажарьте окру

Когда кто-то говорит об окре (также известной как «Дамские пальчики»), сразу вспоминается некое скользкое растение, которое трудно есть и поэтому очень редко используемое в пище. Хотя окра и имеет немного скользкую фактуру, но те, кто знает, как правильно приготовит окру, считают его овощем, которым стоит наслаждаться.


Многие пытаются не усложнять приготовление окры просто по причине нехватки опыта ее приготовления, или же из-за довольно резких высказываний в сторону этого овоща. Однако когда вы научитесь правильно готовить окру, вы полностью измените свое представление об этом замечательном овоще. Далее, в этой статье, вы научитесь, как правильно приготовить окру.

Ингредиенты

  • Окра
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Кукурузная мука

Шаги

Метод 1 из 3: Шаг первый: выбор продуктов

  1. 1 Купите окру. Окру можно купить во многих овощных магазинах. Убедитесь в том, что она свежая. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/15/Prepare-Okra-Step-1-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Prepare-Okra-Step-1-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-1-preview.jpg
    • Вы, конечно, можете и сами начать выращивать окру. На это не требуется много денег, хотя и может быть достаточно тяжелым делом.
    • 2 Выбирайте зеленую окру 5-10 см длиной. Слишком большую окру тяжело пережевывать и она имеет довольно скудный вкус. Слишком маленькую же окру будет очень трудно готовить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Prepare-Okra-Step-2-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Prepare-Okra-Step-2-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-2-preview.jpg
      • Не покупайте слишком сухую или слишком мягкую окру.
      • Окра, вместо того чтобы сгибаться, должна переламываться.

      Метод 2 из 3: Шаг второй: Основная подготовка окры

      1. 1 Обрежьте конец стебля. Сделайте это, не затрагивая сам стручок. Вы можете аккуратно отрезать коническую ножку, прикрепленную к стручку. Пальцами снимите тонкий слой со стручка. Не смотря на продолжительность процедуры, все это вы делаете для того, чтобы оставить только съедобную часть окры. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Prepare-Okra-Step-3-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Prepare-Okra-Step-3-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-3-preview.jpg
      2. 2 Почистите окру. Ворсистость с окры можно не соскребать при приготовлении молодой окры. Чтобы соскрести ее со старой окры необходимо: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Prepare-Okra-Step-4-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Prepare-Okra-Step-4-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-4-preview.jpg
        • Соскребите под водой. Мягко потрите стручок бумажным полотенцем или щеткой для чистки овощей.[1]
        • Вытрите ее насухо или положите ее на тарелку и дайте ей самой обсохнуть.
        • 3 Во время приготовления окры, не дайте ей стать вязкой. Этого можно избежать, заблаговременно облив окру уксусом.[2] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Prepare-Okra-Step-5-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Prepare-Okra-Step-5-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-5-preview.jpg
          • На каждые пол килограмма окры налейте в миску пол стакана уксуса.
          • Тщательно облейте окру уксусом.
          • Оставьте окру на 30 минут замачиваться в уксусе.
          • Извлеките окру и хорошо ее промойте. Высушите ее и используйте по выбранному рецепту.
          • 4 Знайте, как приготовить окру для различных блюд. В зависимости от блюда, существует много различных способов приготовления окры: http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Prepare-Okra-Step-6-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Prepare-Okra-Step-6-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-6-preview.jpg
            • Если хотите приготовить тушеное или креольское рагу, отделите верхушку и ножку окры, а затем разрежьте ее на равные кусочки.
            • Если вы собрались приготовить жареную окру, разрежьте ее на кусочки или оставьте целиком (смотри ниже).
            • Для рагу и запеканок оставьте окру целиком (предварительно почищенную и подготовленную), если это указано в рецепте. Если готовить окру целиком, она сохранит в себе свое желатиновое вещество.[3]
            • Для загущения блюда, окру предварительно бланшируют. Нарежьте окру и добавьте к блюду за 10 минут до конца его приготовления.[4]
            • 5 Готовьте окру вместе с чесноком и другими специями. Окра хорошо сочетается с баклажанами, луком, перцем и помидорами.[5] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Prepare-Okra-Step-7-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/23/Prepare-Okra-Step-7-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-7-preview.jpg

            Метод 3 из 3: Шаг третий: Зажарьте окру

            1. 1 Отрежьте стебли. Как уже было сказано они довольно жесткие и практически не имеют вкуса. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/65/Prepare-Okra-Step-8-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/65/Prepare-Okra-Step-8-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-8-preview.jpg
            2. 2 Нарежьте окру на кусочки примерно 6 мм толщиной. Они будут готовиться дольше, если вы нарежете их слишком толсто. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Prepare-Okra-Step-9-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Prepare-Okra-Step-9-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-9-preview.jpg
            3. 3 Взбейте яйцо и замочите в нем окру где-то на 5-10 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Prepare-Okra-Step-10-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Prepare-Okra-Step-10-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-10-preview.jpg
            4. 4 Пока окра замачивается в яйце, в миску с солью и перцем добавьте один стакан кукурузной муки. Не используйте обычную муку, потому что из-за этого окра получится очень мягкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Prepare-Okra-Step-11-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Prepare-Okra-Step-11-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-11-preview.jpg
            5. 5 После того как окра обмокнет в яйце, тщательно покройте ее кукурузной мукой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Prepare-Okra-Step-12-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/31/Prepare-Okra-Step-12-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-12-preview.jpg
            6. 6 На сковороде на среднем угле нагрейте пол стакана оливкового масла. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Prepare-Okra-Step-13-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Prepare-Okra-Step-13-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-13-preview.jpg
            7. 7 Когда масло разогреется, аккуратно положите окру на сковороду. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Prepare-Okra-Step-14-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Prepare-Okra-Step-14-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-14-preview.jpg
            8. 8 Постоянно помешивайте окру, чтобы она не пригорела. Когда окра покроется золотистой корочкой, достаньте ее из сковородки и вытрите бумажным полотенцем. Наслаждайтесь! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Prepare-Okra-Step-15-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Prepare-Okra-Step-15-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Step-15-preview.jpg
            9. 9<finished> http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/01/Prepare-Okra-Final-preview.jpg/550px-Prepare-Okra-Final-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/01/Prepare-Okra-Final-preview.jpg/300px-Prepare-Okra-Final-preview.jpg

            Советы

            • Прежде чем пробовать другие рецепты приготовления окры, советуем сперва испробовать рецепт, указанный в данной статье. Это не только один из лучших способов приготовления окры, но он также отлично подойдет для того, чтобы привыкнуть к ее вкусу и фактуре.
            • Окру можно использовать для приготовления супов.
            • Если окру неправильно выращивали, ее шляпка может быть слишком жесткой. Когда будете есть окру целиком, держитесь за шляпку и ешьте, начиная с противоположного конца.
            • Окру используют в качестве ингредиента многих мировых кухонь, например в креольской, индийской, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и кухнях Ближнего Востока.[6]

            Предупреждения

            • Будьте осторожны, когда кладете окру на горячее масло. Оно может попасть на вас и обжечь.
            • Обращайтесь с окрой крайне осторожно.

            Что вам понадобится

            • Сковорода
            • Разделочная доска и нож
            • Бумажные полотенца
            • Щипцы или шумовка
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 661 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]