Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить напитки
15:39
Как приготовить напитки

Как приготовить напитки

3 методика:Смешиваем алкогольные напиткиГотовим алкогольные коктейлиГотовим не-алкогольные напитки

Уметь готовить напитки должен каждый официант и просто радушный хозяин. Сам процесс сводится к тому, чтобы с помощью правильной техники и правильных принадлежностей соединить правильные ингредиенты. Эта статья расскажет вам обо всем, что нужно знать о приготовлении напитков, а также поделится несколькими вкусными рецептами - как алкогольными, так и безалкогольными.

Шаги

Метод 1 из 3: Смешиваем алкогольные напитки

  1. 1 Делаем джин-тоник. Джин-тоник - это один из самых популярных напитков всех времен благо, что готовить его просто, а освежает он на твердую пятерку. Чтобы сделать хороший джин-тоник, вам понадобятся: большой хайбол, много льда в кубиках, лайм, охлажденная бутылка тоника и лучший джин, какой есть поблизости. Чтобы сделать джин-тоник, нужно:
    • Покатать лайм между ладонями, затем острым ножом разрезать его на две половинки. Одну половинку затем надо разрезать на четвертинки.
    • Возьмите одну дольку лайма и выжмите из нее сок в хайбол, затем бросьте туда саму дольку. Возьмите бутылку джина и налейте в хайбол миллилитров 50 напитка. Если нет мерного стаканчика - не беда, три колпачка бутылки джина "с горкой” дадут нужный объем.
    • Заполните стакан как можно большим количеством льда, затем размешивайте напиток несколько секунд. Откройте бутылку охлажденного тоника и влейте в стакан 100 миллилитров. Размешайте напиток еще раз.
    • Если нужно, добавьте лед, чтобы граница жидкости находилась в сантиметре от края бокала (именно льда, не тоника). Возьмите еще одну дольку лайма и водрузите ее на край бокала. По желанию, пейте через соломинку.[1]
    • 2 Делаем ром-колу. Это другой классический напиток, чей вкус определяется видом используемого рома. Традиционные рецепты опираются на светлый ром (а если добавить туда лайм, то получится коктейль "Куба Либре”), хотя можно использовать и любой другой. Чтобы сделать ром-колу, нужно:
      • Наполните хайбол льдом. 60 миллилитров выбранного рома влейте в стакан по льду.
      • Влейте в стакан 120 миллилитров колы, помешивая при этом напиток длинной ложечкой.
      • Подайте коктейль с соответствующим украшением.[2]
      • 3 Делаем кранберри-водку. Вкусно, ярко, алкогольно, в общем - популярный напиток. Многие готовят этот коктейль всего из двух ингредиентов, хотя традиционная рецептура советует взять немного сока лайма и апельсина, чтобы по-настоящему дать клюквенному вкусу разыграться. Чтобы сделать кранберри-водку, нужно:
        • Возьмите бокал рокс, наполните его льдом, влейте туда по льду миллилитров 25 водки (или 50, если хотите покрепче).
        • Влейте в бокал миллилитров 135 клюквенного сока, немного сока лайма и апельсина.
        • Подайте напиток с двумя соломинками, украшенным лаймом. [3]
        • 4 Делаем имбирный виски. Да, ценители виски могут скривиться при одной только мысли о том, что этот напиток кто-то дерзновенно смешает с чем-то, кроме льда, но все же факт есть факт - имбирный виски завоевывает популярность. Чаще всего для этого коктейля берут виски "Jameson Irish”, хотя и ржаной виски с бурбоном тоже сгодятся. Чтобы приготовить имбирный виски, нужно:
          • Наполните хайбол льдом, влейте в бокал по льду миллилитров 50 выбранного вами виски.
          • Откройте бутылку свежего и охлажденного имбирного пива, вливайте в стакан до тех пор, пока уровень жидкости не будет находиться на уровне сантиметра до края бокала.
          • Выдавите сок из дольки лайма в бокал, затем бросьте туда саму дольку. Размешайте напиток длинной ложечкой.[4]
          • 5 Подаем напитки в неразбавленном виде. Порой нужно просто наполнить бокалы выбранным алкогольным напитком, чтобы насладиться именно его вкусом и ничем другим. Казалось бы, простое дело, но и тут не без тонкостей!
            • Джин: если качество джина оставляет желать лучшего, то пить его в чистом виде будет сложно. А вот хороший джин, особенно если со льдом, да в жаркий день - совсем другое дело! Просто наполните хайбол джином и, по вкусу, добавьте немного свежего сока лайма.[5]
            • Виски: то, как пьют этот напиток, зависит от содержания в нем алкоголя и личных предпочтений. Виски крепостью более 50 градусов не лишним будет слегка разбавить водой или кубиками льда. С виски, крепостью от 45 до 50, можно поступить так же. Виски крепостью менее 40 градусов можно пить в неразбавленном виде.[6]
            • Водка: перед употреблением водку необходимо охладить. Лучше всего будет поставить ее в морозильник на ночь. Или хотя бы на пару часов - перед застольем. Кроме того, не лишним будет поставить в морозильник и рюмки. Пить водку надо порциями по 50 миллилитров. Водка и стаканы должны быть холодными, но лед добавлять нельзя. Перед, непосредственно, употреблением водки стоит подержать рюмку в руке пару минут, чтобы довести водку до идеальной для употребления температуры.[7]

            Метод 2 из 3: Готовим алкогольные коктейли

            1. 1 Космополитен. Женский коктейль, яркий и весьма популярный в 90-е. Он готовится так:
              • Положите половинку дольки лайма и листик свежей мяты в бокал для мартини.
              • В шейкер положите 6-8 больших кубиков льда. Затем, в строгой последовательности, влейте туда 50 миллилитров водки, столько же клюквенного сока, 30 мл. ликера из сухих корок карибских апельсинов и 30 мл. свежевыжатого сока лайма.
              • Закройте шейкер, аккуратно встряхивайте его секунд 30, пока жидкость не охладится. Затем разлейте коктейль по бокалам.[8]
              • 2 Текила-санрайз. Названием коктейль обязан своему цвету, точнее - красивому переходу от желтого к ярко-красному. Это очень простой коктейль, но, в то же время, красивый и популярный. Он готовится так:
                • Заполните льдом половину хайбола, затем влейте туда 50 миллилитров текилы и 120 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока (профильтрованного).
                • Слегка наклоните стакан и добавьте туда немного сока гренадина из вертикально поднятой бутылки. Сок гренадина опустится на дно, затем постепенно начнет подниматься. Не размешивайте!
                • Украсьте стакан долькой апельсина и коктейльной вишней.[9]
                • 3 Лонг-айленд. Крепкий коктейль, берущий свое начало в 70-х, был создан барменом, работавшим на Лонг - айленде. Сейчас это - один из пяти самых часто заказываемых коктейлей в мире. Он готовится так:
                  • Наполовину заполните стакан коллинз льдом, затем влейте туда 15 миллилитров ликера из сухих корок карибских апельсинов, столько же светлого рома, столько же джина, столько же текилы, столько же водки, а затем - 30 миллилитров кисло-сладкого микса.
                  • Слейте содержимое бокала в шейкер, закройте его и бодро встряхните его один раз. Влейте напиток из шейкера обратно в коллинз, сверху налейте немного колы. Украсьте долькой лимона.[10]
                  • 4 Секс на пляже. Сладкий фруктовый напиток с интригующим названием. Вариантов приготовления этого напитка множество, мы же приведем один из них. Он готовится так:
                    • Влейте 50 миллилитров водки, 15 миллилитров персикового шнаппса, 50 миллилитров апельсинового или ананасового сока и столько же клюквенного сока в шейкер. Заполните шейкер льдом.
                    • Резко встряхивайте шейкер в течение 30 секунд, чтобы все смешалось и охладилось. Вылейте напиток из шейкера в хайбол со свежим льдом и украсьте напиток долькой апельсина.
                    • По желанию, в напиток можно добавить 15 миллилитров Chambord, Midori или других напитков.[11]
                    • 5 Олд-фешн. Настоящий американский коктейль, история которого прослеживается едва ли не от 19-го века. В настоящее время этот коктейль снова стал популярным (в немалой степени из-за сериала "Безумцы”). Вариантов приготовления этого коктейля известно немало, мы же приведем классический рецепт. Он готовится так:
                      • Возьмите стакан рокс, положите туда кубик белого сахара (или чайную ложку). Добавьте немного воды - чтобы растворить сахар и укрыть дно бокала.
                      • Добавьте в бокал немного биттера Ангостура, затем 50 миллилитров бурбона или ржаного виски. Перемешайте.
                      • В принципе, уже можно пить. Тем не менее, можно и добавить большой кубик льда и, по желанию, немного лимонной или апельсиновой корки.[12]
                      • 6 Мохито. Кубинский коктейль, один из самых любимых коктейлей Хемингуэя. За счет своего острого и освежающего вкуса считается идеальным летним напитком, подходящим для любого времени суток. Он готовится так:
                        • Положите десять свежих листьев мяты и дольку лайма в хайбол. Перемешайте и подавите их, чтобы выпустить сок и эфирные масла. Затем добавьте в стакан еще 2 дольки лайма, две столовые ложки белого сахара и перемешайте все снова.
                        • Заполните бокал льдом и влейте по нему 50 миллилитров белого рома. Оставшуюся часть бокала (примерно половину) заполните содовой. Перемешайте.
                        • Добавьте еще сахара по вкусу. Подавайте с долькой лайма и веточкой мяты.[13]
                        • 7 Маргарита. Освежающий напиток на основе текилы. Появился в Мексике, но стал всемирно популярным. В США, к примеру, это самый популярный коктейль на основе текилы, вечеринка в мексиканском стиле без текилы немыслима! Этот коктейль готовится так:
                          • Тонкий слой соли крупного помола высыпьте на тарелку. Долькой лайма натрите край бокала для маргариты. Сам бокал, соответственно, опустите краем на соль.
                          • Смешайте 50 миллилитров текилы, 30 миллилитров ликера из апельсиновых корок и 15 миллилитров свежевыжатого сока лайма в шейкере, наполовину заполненном льдом.
                          • Закройте шейкер и энергично встряхивайте его в течение 30 секунд. Вылейте напиток из шейкера в подготовленный стакан для маргариты и украсьте его долькой лайма.
                          • Чтобы приготовить холодную маргариту, текилу, ликер и сок надо смешать в блендере с чашкой колотого льда на высокой скорости до тех пор, пока консистенция не станет водянистой. разлейте маргариту по бокалам, подготовленным тем же образом, как и было описано ранее.[14]
                          • 8 Белый русский. Сливочный коктейль с кофейным вкусом на основе водки, идеально подходящий для послеобеденного времени. Без сливок коктейль будет менее крепким, а называться будет, соответственно, "Черный русский”. Он готовится так:
                            • 50 миллилитров водки и 30 миллилитров кофейного ликера смешиваются в стакане рокс, заполненном льдом.
                            • Сверху добавляются сливки по вкусу, все аккуратно перемешивается.[15]

                            Метод 3 из 3: Готовим не-алкогольные напитки

                            1. 1 Лаймад. Добавьте в небольшую кастрюлю чашку белого сахара и чашку воды, зажгите под ней средний огонь. Постоянно помешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится - это займет минут 5. Затем снимите кастрюлю с огня, охладите ее. В большом кувшине смешайте полторы чашки свежего сока лайма, пять чашек воды и весь приготовленный сахарный сироп, затем перемешайте все. Подавайте в высоких бокалах, украшенных дольками лимона. [16]
                            2. 2 Холодный фруктовый пунш. Смешайте 5-6 соков ваших любимых фруктов, разлейте смесь в формочки для льда и заморозьте ее. Затем вытащите кубики и положите их в высокий стакан. Половину стакана заполните имбирным элем, вторую половину - зельтцерской водой. Когда кубики растают, пунш будет готов.[17]
                            3. 3 Арбузная аква фреска. Смешайте в блендере до состояния пюре 8 чашек свежей арбузной мякоти без косточек, чашку воды и треть чашки сахара. Процедите жидкость. Влейте четверть стакана свежевыжатого сока лайма в жидкость, получившуюся смесь охладите. В высоком стакане смешайте арбузную воду и содовую в пропорциях 1:1, украсьте долькой лайма.[18]
                            4. 4 Ананасовый кулер. Мелко порежьте в блендере или кухонном комбайне полтора килограмма свежей порезанной мякоти ананаса (не давите в пюре, именно порежьте). Положите мякоть в большую кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды, одной с четвертью чашкой сахара и тремя веточками свежих трав - розмарина, лаванды или лимонной вербены (по вкусу). Оставьте все вариться на среднем огне в течение минуты, затем процедите, удалив мякоть и травы. Дайте жидкости охладиться, затем влейте туда четверть чашки свежевыжатого лимонного сока. Подавайте в высоком стакане со льдом и веточкой, использованной в процессе приготовления пряной травы.[19]
                            5. 5 Игристый клюквенный напиток. 50 граммов ежевичного пюре положите на дно бокала для шампанского, затем влейте туда 60 миллилитров белого клюквенного сока. Перемешайте все. Заполните бокал газированной водой, украсьте веточкой свежей мяты. Вкус этого напитка делает его идеальным вариантом для праздников.[20]
                            6. 6 Вишневая бомба. Вскипятите в кастрюле две чашки воды, затем снимите кастрюлю с огня и влейте туда чашку сока гренадина. Разлейте жидкость по формочкам для льда и заморозьте ее. Затем, когда кубики замерзнут, заполните ими высокий стакан. Также влейте в стакан содовую со вкусом лайма и лимона, украсьте парой вишен для коктейлей.[21]
                            7. 7 Сладкий ледяной чай. Шесть чайных пакетиков и ⅛ чайной ложки соды положите в стеклянный сосуд, залейте двумя чашками вскипевшей воды, закройте емкость и оставьте все завариваться в течение 15 минут. Затем, не выжимая, достаньте пакетики и добавьте в жидкость две чашки белого сахара, размешивая все до полного растворения. Затем долейте 6 чашек холодной воды, перемешайте все и уберите чай в холодильник. Подавайте этот идеальный летний напиток в высоких бокалах с дольками лимона.[22]
                            8. 8 Клубничный коктейль с базиликом. Перемешайте в блендере 400 грамм клубники без черенков, затем продавите мякоть через сито и отожмите сок. Мякоть вам уже не понадобится, сок же слейте в мерный стаканчик (при необходимости, его можно слегка разбавить водой). Затем слейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте туда сок половинки лимона, чашку белого сахара и полчашки свежих листьев базилика.
                              • Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя и оставьте жидкость вариться на пять минут. Затем выключите плиту, дайте жидкости остыть. Когда та остынет, процедите ее снова, чтобы избавиться от всего твердого.
                              • Чтобы приготовить напиток, добавьте 2 столовые ложки сиропа в высокий стакан и разбавьте его газированной водой. Не забудьте все перемешать! Подавайте со свежей клубникой и дольками лимона.[23]

                              Советы

                              • Готовить коктейли, имея под рукой все необходимое, куда проще. Приобретите мерный стаканчик, шейкер, ледокол, острый нож и разделочную доску, формочки для льда разного размера и комплект бокалов.

                              Предупреждения

                              • 50 миллилитров крепкого алкогольного напитка - это стандартная доза алкоголя. Соответственно, далеко не после каждого коктейля можно садиться за руль.
                              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | | Рейтинг: 0.0/0
                              Всего комментариев: 0
                              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                              [ Регистрация | Вход ]