Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить мороженое
16:15
Как приготовить мороженое

Как приготовить мороженое

5 методика:Способ с полиэтиленовым пакетом для заморозкиСпособ с миской для заморозкиСпособ заморозкиСпособ с банкой из-под кофеСпособ с шаром

Не стоит бежать в магазин, чтобы купить мороженое! Если у вас есть соль, лед, молоко, сахар и несколько полиэтиленовых пакетов с застежкой, почему бы не приготовить мороженое самостоятельно? В этой статье предоставлено несколько способов приготовления мороженого в домашних условиях. Это очень просто, а дети любого возраста могут принять участие в процессе.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Дополнительный вкус: если вы хотите шоколадное мороженое, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка
  • 4-6 столовых ложек соли
  • 2 лотка кубиков льда
  • Немного сливочного масла
  • 5 чайных ложек сиропа (с любым вкусом)

Шаги

Метод 1 из 5: Способ с полиэтиленовым пакетом для заморозки

  1. 1 Этот способ хорошо подходит для приготовления индивидуальных порций мороженого, которые будут подаваться сразу же после приготовления. Налейте в полиэтиленовый пакет для заморозки, вместимостью около литра, молоко, положите сахар и вкусовые добавки.
  2. 2 Возьмите приблизительно 2 литра дробленого льда и поместите в пакет, вместимостью около 4 литров, вместе с каменной солью (также известной, как соль крупного помола). В идеале, пакет должен быть заполнен наполовину смесью льда и соли.
  3. 3 Поместите закрытый литровый пакет с ингредиентами в четырехлитровый пакет. Оба пакета должны быть тщательно закрыты. Не позволяйте содержимому смешаться. Если вы не уверены, что пакеты хорошо закрыты, дополнительно их заклейте.
  4. 4 Аккуратно потряхивайте и массируйте пакеты в течение 15-20 минут. Содержимое литрового пакета должно превращаться в мороженое. Очень важно тщательно смешать все ингредиенты во внутреннем пакете, но в то же время делать это аккуратно, чтобы лед не разрезал внутренний пакет. Можно поместить ингредиенты в двойной пакет. Если у вас замерзают руки, заверните пакет в полотенце или старую футболку. Пакет будет не только холодным, но и скользким из-за конденсата. Можете использовать перчатки или держать пакет за верхнюю часть, если у вас нет под рукой полотенца.
  5. 5 Достаньте готовое мороженое из пакета и подавайте на стол.

Метод 2 из 5: Способ с миской для заморозки

  1. 1 Этот способ приготовления мороженого широко использовался до изобретения современной холодильной техники. Лед для мороженого вырезался из озер и прудов. Ручная машинка для приготовления льда чем-то похожа на машинку для изготовления сорбета (закрытое ведро с ручкой на крышке) и легла в основу французской адаптации способа с миской для заморозки.
  2. 2Положите ингредиенты для мороженого в миску.
  3. 3 Поставьте миску в ведерко со льдом и солью. Убедитесь, что смесь льда и соли не попадет через край в миску.
  4. 4 Энергично смешайте в миске ингредиенты. Смесь соли со льдом будет поглощать тепло из миски, охлаждая ее до температуры ниже замерзания воды и превращая в мороженое. [1] Смешивайте тщательно, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Воспользуйтесь венчиком, а еще лучше, ручным миксером.
  5. 5 Достаньте мороженое из миски и подавайте на стол.

Метод 3 из 5: Способ заморозки

  1. 1 Этот способ лучше всего применять на основе рецепта заварного крема, который включает в себя яйца, тогда мороженое получится очень нежным. Этот рецепт подразумевает, что мороженому нужно время для заморозки, поэтому детям его готовить, возможно, не очень понравиться.[2]
  2. 2 Вылейте смесь для мороженого в глубокую форму для выпечки, пластиковую или стальную миску или любую форму, которую можно замораживать.
  3. 3 Поставьте в морозилку на 30 минут.
  4. 4 Проверьте смесь. Когда она начнет замерзать по краям, достаньте ее и энергично перемешайте лопаткой, чтобы разбить кристаллы льда. По возможности, воспользуйтесь венчиком или ручным миксером.
  5. 5 Проверяйте и перемешивайте каждые 30 минут, пока смесь не превратится в мороженое. Это может занять 2-3 часа.

Метод 4 из 5: Способ с банкой из-под кофе

  1. 1 Это очень похоже на способ с полиэтиленовым пакетом, за исключением того, что вместо использования двух пакетов, можно использовать две банки из-под кофе; одна должна быть больше другой.
  2. 2 Положите смесь для мороженого в меньшую банку и плотно закройте.
  3. 3 Положите меньшую банку в большую вместе со льдом и солью. Плотно закройте.
  4. 4 Энергично встряхивайте банку в течение 10 минут. Дели могут катать или кидать банку, но прежде чем позволить им это, убедитесь, что обе банки герметично закрыты. На всяких случай, выполняйте этот шаг на улице. Откройте банку и проверьте, не превратилась ли смесь в мороженое. Если вы увидели кристаллы льда, то перемешайте или взбейте смесь.
  5. 5 Продолжайте трясти, катать и кидать банку, пока смесь не превратится в мороженое.

Метод 5 из 5: Способ с шаром

  1. 1 Этот способ можно применять только со специально сделанным прибором в виде шара с двумя камерами, который смешивает мороженое.[3]
  2. 2 Наполните отделение для льда льдом и солью (пол стакана или 3/4 стакана, если у вас большой шар) и закройте вручную.

    • Обычные кубики могут не подойти, поэтому возьмите дробленый лед.
    • Скорее всего, вам понадобится не менее 10 лотков для льда.
    • 3 Налейте смесь для мороженого в отделение с металлическим цилиндром. Оставьте сверху около 2,5 сантиметров для расширения и закройте вручную.
    • 4 Трясите, катайте и кидайте шар в течение 10-15 минут. Шар, вероятно, будет тяжелее, чем вы думаете.
    • 5 Откройте отделение для мороженого пластиковым ключом, который продается вместе с шаром. Выскоблите края цилиндра пластиковой или деревянной ложкой (металл может повредить цилиндр). Закройте крышку вручную.

      • Так как отделение узкое и глубокое, перемешивать мороженое может быть трудно. При необходимости, используйте деревянную ручку ложки или лопатки.
      • 6 Проверьте отделение для льда. Откройте крышку пластиковым ключом. Вылейте воду и добавьте лед и 1/3 стакана каменной соли. Закройте крышку вручную.
      • 7Трясите, катайте и кидайте шар в течение 5-10 минут.
      • 8 Проверьте мороженое. Если есть необходимость, повторите эти шаги или просто съешьте мороженое.

        • Доставайте мороженое из шара аккуратно, чтобы оно не попало в декоративные выступы и щели, так как их очень сложно очистить, особенно если вы делаете мороженое с кусочками шоколада.
        • Как правило, мороженое жидковатое в середине и твердое по краям.


        Советы

        • Вкусовые комбинации практически безграничны. Шоколадный сироп - основной вариант, но не бойтесь добавлять любимые фрукты и орехи! Различные экстракты, продающиеся в отделах для выпечки в продуктовых магазинах, могут придать мороженому экзотический вкус. Попробуйте экстракт мяты с шоколадом или добавьте кусочки шоколада.
        • Если вы предпочитаете низкокалорийное мороженое, используйте заменитель сахара. Вы также можете попробовать использовать другие виды молока.
        • Если вы используете чернику, сперва ее разотрите. Целая черника вместо смешивания с мороженым превратится в лед.
        • Для большого количества мороженого разложите несколько литров льда и смеси для мороженого в несколько мешков, вместо того, чтобы давать каждому ребенку индивидуальный пакет, так как дети могут перепачкаться.
        • Если у вас миксер со съемным контейнером, то положите его на ночь в морозилку. Затем поставьте его в миксер и взбейте смесь, пока контейнер холодный. Это избавит мороженое от кристаллов льда и сделает его более нежным.
        • Не замешивайте лед и соль руками, смесь может вас обжечь.
        • По возможности, используйте большие кристаллы соли. Более крупная соль медленнее растворит лед, а мороженое будет охлаждаться равномерно.
        • Наденьте перчатки или как-то еще защитите руки во время взбивания или бросания смеси.
        • Если в вашем доме есть дети старшего школьного возраста, то во время изготовления мороженого можете им объяснить коллигативные свойства.[4]

        Что вам понадобится

        • Полиэтиленовые пакеты с застежкой
        • Банки из-под кофе (большая и маленькая)
        • Миски из нержавеющей стали (или глубокая форма для выпечки)
        • Лопатка, венчик или ручной миксер
        • По возможности, специальный шар для изготовления мороженого
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 557 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]