Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить момо
16:13
Как приготовить момо

Как приготовить момо

6 методика:Приготовьте соус.Приготовление начинки.Сделайте тесто.Сделайте обертки.Лепка момо.Приготовление момо.

Момо – еда из Тибета и Непала. Это приготовленные на пару или жареные пельмени с фаршем или овощной начинкой. Их подают с пылу с жару, и часто употребляют с острым томатным соусом.



Ингредиенты

Тесто

  • 500 гр. универсальной муки
  • Вода

Мясная начинка

  • 500 гр. фарша (индийский буйвол или як – традиционное мясо, но говядина, свинина, баранина или смесь хорошо подойдет)
  • 1 стакан лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан капусты, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 3 свежих красных чили, измельчить (по желанию)
  • соль по вкусу (~ 1 чайная ложка)

Овощная начинка

  • 500 гр. капусты, мелко нарезанной
  • 500 гр. тофу, нарезанного кубиками
  • 250 гр. грибов (шиитаке или портобелло хорошо подойдут)
  • 1 стакан лука, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана кинзы (кориандра), нарезанного
  • 1 ст. л. чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. тимур (сычуаньского перца)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3 свежих красных перца, измельченных (по желанию)
  • соль по вкусу

Соус

  • 3 больших помидора
  • 1 сладкий перец (паприка)
  • 3 зеленых чили
  • 1 стакан кинзы (кориандра), нарезанной
  • 1 ст. л. чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу


Шаги

Метод 1 из 6: Приготовьте соус.

  1. 1 Пожарьте помидоры, болгарский перец и перец чили, или, положив их на открытом огне или, разрезав их пополам и положив их под жаровней, пока кожа не почернеет и не треснет.
  2. 2 Положите все ингредиенты для соуса в блендер и смешивайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте немного воды, если необходимо.
  3. 3 Охлаждайте соус, пока не будете готовы подавать момо.

Метод 2 из 6: Приготовление начинки.

  1. 1 Тщательно смешайте все ингредиенты в миске, желательно вручную.
  2. 2 Охлаждайте, пока не будете готовы использовать.

Метод 3 из 6: Сделайте тесто.

  1. 1 Высыпьте всю муку на большую, чистую поверхность.
  2. 2 Сделайте выемку в кучке муки, налейте в нее 1/2 стакана воды и смешайте.
  3. 3 Смешивайте муку и воду очень хорошо руками и продолжайте добавлять воду, пока вы не сделаете шар из теста, который липкий сам по себе, но не липнет к руке.
  4. 4 Месите тесто очень хорошо, пока оно не станет эластичным и гладким.

Метод 4 из 6: Сделайте обертки.

  1. 1 Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет толщиной 3 мм. Используйте 5 см. формочку или стакан, чтобы вырезать кружочки из теста.
  2. 2 Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте гладкий шар в руках. Теперь вы можете сделать из него плоский круг, используя скалку или пресс для чапати / тортильи.

Метод 5 из 6: Лепка момо.

  1. 1 Для круглого момо:
  1. Положите один кружок теста в левую руку, и добавьте столовую ложку начинки в центр теста.
  2. Правой рукой немного защипните края теста вместе – ровно столько, чтобы сделать небольшую складку между большим и указательным пальцами.
  3. Продолжайте защипывать по кругу понемногу, держа большой палец на месте. Указательным пальцем захватите очередной маленький кусочек теста, складывая и защипывая его в оригинальную складку. В принципе, вы будете защипывать весь круг в одном месте.
  4. Продолжайте складывание и защипывание по всему краю круга, пока вы не вернетесь туда, где начали и закройте отверстие последним щипком. Убедитесь, что вы запечатали отверстие на верхней части момо.
  • 2 Для момо полумесяца:
    1. Положите один кружок теста в левую руку, и добавьте столовую ложку начинки в центр теста.
    2. Сложите круг из теста пополам, покрывая начинку.
    3. Защипните оба края полукруга так, чтобы края были закрыты, и начинка полностью была закрыта в тесте. Это основная форма полумесяца. Вы можете экспериментировать с различными складками и защипываниями, чтобы запечатать момо и сделать его более декоративным.
    4. Метод 6 из 6: Приготовление момо.

      1. 1 Для паровых момо:
      1. Вскипятите воду в большой пароварке.
      2. Слегка смажьте корзину пароварки растительным маслом, чтобы момо не прилипали.
      3. Положите момо в корзину пароварки, чтобы они не соприкасались друг с другом или с боками корзины.
      4. Готовьте момо на пару 10 минут.
    5. 2 Для жареных момо:
      1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
      2. Слегка покройте дно сковороды растительным маслом.
      3. Аккуратно положите момо в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом или с боками кастрюли.
      4. Жарьте до золотистого цвета.
      5. Налейте приблизительно 1 столовую ложку воды в горячую сковороду и быстро накройте, чтобы момо закончили приготовление на пару.
      6. 3 Подавайте момо сразу после приготовления - они лучше всего, когда с пылу с жару. Соусом или поливают момо, или подают на стороне для макания.
      7. 4 Готово.
      8. Советы

        • Не позволяйте тесту высохнуть или с ним будет трудно работать.
        • Убедитесь, что у вас есть антипригарная поверхность и влажная ткань или накройте их крышкой, чтобы сохранить слепленные момо от высыхания, пока вы лепите остальные. Вы можете положить момо в слегка смазанную пароварку и накрыть крышкой, или вы можете положить их на вощеную бумагу и накрыть влажной тканью.
        • Момо, как правило, размером с укус. Они могут быть весьма сочные, так что будьте осторожны, когда кусаете их.
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 510 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]