Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить куриный суп
15:37
Как приготовить куриный суп

Как приготовить куриный суп

2 части:Подготовка курицыВарка супа

Если вы заболели гриппом или просто захотели куриного супа, то знайте, что он вкусен, полезен и его легко приготовить. Суп по этому рецепту с бесконечным множеством возможных вариаций будет прекрасным дополнением к столу или великолепным самостоятельным блюдом. Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Ингредиенты

  • 1 Целая курица, от 1,3 до 1,8 кг
  • Петрушка
  • 2–2,5 литра холодной воды (количество воды может быть разным – вам нужно достаточное количество, чтобы залить все ингредиенты)
  • 2 кубика куриного бульона (если необходимо)
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 небольшая луковица, порезанная
  • 2 стебля сельдерея с листьями, порезанные
  • 2 большие морковки, порезанные
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка курицы

  1. 1 Тщательно промойте курицу. Как и в случае приготовления любой другой домашней птицы, используйте для промывки холодную воду. Теплая и горячая вода могут интенсифицировать рост бактерий, которые вызывают сальмонеллез и другие заболевания. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Chicken-Soup-Step-1-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-1-preview-Version-3.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Chicken-Soup-Step-1-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-1-preview-Version-3.jpg
  2. 2 Проверьте внутреннюю полость. Иногда мускульный желудок, шею и/или другие органы помещают в грудную полость тушки. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то, прежде чем продолжать, обязательно вытащите их, хотя и маловероятно, что вы случайно положите их в суп. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Chicken-Soup-Step-2-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-2-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Chicken-Soup-Step-2-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-2-preview-Version-3.jpg
  3. 3 Удалите лишний жир. С помощью острого ножа, кухонных ножниц или голыми руками снимите свободный лишний жир в основании туловища курицы. Если это жир попадет в суп, то он станет тошнотворным сюрпризом для любого, кто случайно съест его. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Chicken-Soup-Step-3-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-3-preview-Version-3.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Chicken-Soup-Step-3-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-3-preview-Version-3.jpg
  4. 4 Отрежьте ноги. Выдерните обе ноги из куриной тушки и отрежьте их острым ножом. После этого вы можете отделить бедро от голени, разрезав ногу вдоль "жировой линии", которая отмечает сустав между ножкой и бедром. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Chicken-Soup-Step-4-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-4-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Chicken-Soup-Step-4-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-4-preview-Version-3.jpg
  5. 5 Отрежьте крылья. Подобно тому, как вы отделяли ножки, выдерните из курицы оба крыла и отрежьте их от туловища с помощью острого ножа. Разрежьте крылья пополам по суставу и выбросьте мелкие части – "кончики" крыльев. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Make-Chicken-Soup-Step-5-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-5-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c2/Make-Chicken-Soup-Step-5-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-5-preview-Version-3.jpg
  6. 6 Разрежьте грудку. Пилящими движениями отрежьте грудку от ребер (в целях безопасности режьте в направлении от себя). Разложите грудку на разделочной доске и отделите ее от кости, сделав продольные разрезы по бокам от середины. Перепроверьте каждую половину грудки на предмет оставшихся в ней костей или их фрагментов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Chicken-Soup-Step-6-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-6-preview-Version-3.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Chicken-Soup-Step-6-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-6-preview-Version-3.jpg
    • Теперь вы можете разрезать грудки пополам, на четыре части или же на столько частей, на сколько пожелаете.
    • 7 Положите курицу в большую кастрюлю. Нарезав столько куриного мяса, сколько вам нужно, положите его в большую кастрюлю – все готово. При желании вы можете снять кожу, но это не является необходимым. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-Chicken-Soup-Step-7-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-7-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-Chicken-Soup-Step-7-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-7-preview-Version-3.jpg

    Часть 2 из 2: Варка супа

    1. 1 Долейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Долейте столько воды, сколько необходимо, чтобы покрыть всю курицу. Не нужно наливать слишком много – если суп получится слишком густым, то вы всегда сможете долить воды потом. А ждать, пока выкипит водянистый суп, придется слишком долго. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Chicken-Soup-Step-8-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-8-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/06/Make-Chicken-Soup-Step-8-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-8-preview-Version-3.jpg
      • Чтобы добавить супу вкуса, в данный момент вы можете также бросить в него бульонный кубик.
      • 2 Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. На среднем-большом огне это займет 8–10 минут, но может и больше, в зависимости от количества воды в супе, которое вы налили. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Chicken-Soup-Step-9-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-9-preview-Version-3.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Chicken-Soup-Step-9-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-9-preview-Version-3.jpg
      • 3 Откройте крышку и снимите образовавшуюся пенку. Когда вода начнет кипеть, откройте крышку и снимите деревянной ложкой пенку. Это предотвратит переливание кипящей воды через край. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Chicken-Soup-Step-10-preview-Version-3.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-10-preview-Version-3.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Chicken-Soup-Step-10-preview-Version-3.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-10-preview-Version-3.jpg
      • 4 Медленно кипятите суп около 2 с четвертью часов. Ваша цель состоит в том, чтобы мясо курицы стало настолько мягким, чтобы оно отделялось от костей. Во время кипения периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что курица варится без проблем ну и снять пенку в верхней части кастрюли. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Chicken-Soup-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Chicken-Soup-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-11-preview-Version-2.jpg
      • 5 Добавьте лук, сельдерей и морковь, а также щепотку или две петрушки. После того, как курица поварится несколько часов, вы можете добавить овощи, на приготовление которых нужно меньше времени. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Chicken-Soup-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-12-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Make-Chicken-Soup-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-12-preview-Version-2.jpg
      • 6 Варите на медленном огне около 45 минут. Периодически помешивайте для равномерности и снимайте пенку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/da/Make-Chicken-Soup-Step-13-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-13-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/da/Make-Chicken-Soup-Step-13-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-13-preview-Version-2.jpg
      • 7 Процедите суп, сохраняя бульон. Процедите суп в другую кастрюлю или подобную емкость, чтобы сохранить бульон. Отделите куриное мясо с костей, выбрасывая все неаппетитные участки. Затем соедините бульон, курицу и овощи в кастрюле и подавайте на стол. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-Chicken-Soup-Step-14-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-14-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Make-Chicken-Soup-Step-14-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-14-preview-Version-2.jpg
      • 8 Также можно положить в тарелку приготовленную вермишель или рис и добавить суп. Чтобы воссоздать тарелку классического "куриного супа с вермишелью", просто добавьте к вашему супу приготовленную вермишель (или рис). Макароны и рис готовятся быстрее, чем суп, поэтому их можно приготовить, пока ваш суп кипятится на медленном огне, имея в запасе достаточно свободного времени. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Chicken-Soup-Step-15-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Chicken-Soup-Step-15-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Chicken-Soup-Step-15-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Chicken-Soup-Step-15-preview-Version-2.jpg

      Вариации

      • Замените вермишель рисом или клецками.
      • Замените воду бульоном, когда готовите рис или вермишель, для более насыщенного аромата.
      • Приправьте суп большим количеством укропа. Соль и укроп – вот и все, что я использую.
      • Для дополнительного аромата добавьте небольшое количество белого вина – спирт испарится во время приготовления, поэтому суп будет безопасен для детей.
      • Добавьте банку томатов, без жидкости. Как вариант, можно использовать острый сок V-8, который придает супу совсем другой вкус.
      • Чтобы получился суп в азиатском стиле, используйте соевый соус и имбирь.
      • Добавьте в суп кроме вермишели печенье из замороженного теста (нарезанное на четыре части) и медленно варите до тех пор, пока печенье не перестанет быть рыхлым.
      • Добавьте шарики мацы. К продаваемым смесям нужно добавить яйцо. Отключите конфорку, подождите, пока прекратится кипение, и сразу же высыпьте шарики, аккуратно верните огонь и медленно кипятите 20 минут. Шарики станут вдвое больше.

      Советы

      • Можно также добавить картофель
      • Сделайте свою вермишель или используйте качественную яичную
      • Добавьте немного сахара, он придаст чудесный аромат
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]