Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить курицу разделанную под Баттерфляй
15:38
Как приготовить курицу разделанную под Баттерфляй

Как приготовить курицу, разделанную под Баттерфляй

3 части:Разрезание курицыРазделка и приготовление курицыРазделка курицы методом удаления грудинной кости и хребта

Приготовление плоской курицы позволяет готовить её быстро и сохранять больше влаги. Для того чтобы сделать тушку плоской, вам нужно использовать метод Баттерфляй или метод удаления грудинной кости и хребта. Вот как правильно разделать и приготовить курицу.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) перца
  • 3 столовых ложки (45 мл) растопленного масла

Шаги

Часть 1 из 3: Разрезание курицы

  1. 1 Поместите курицу на разделочную доску. Курица должна быть грудкой вниз и хребтом вверх.
  2. 2 Режьте вдоль обеих сторон хребта. Начните с одной стороны и режьте снизу доверху. Сделайте то же с другой стороны хребта.
    • Режьте как можно ближе к хребту. Чем вы ближе к хребту, тем меньше мяса оставите.[1]
    • Используйте острые, прочные кухонные ножницы. Разделка хребта ножом очень сложна и может увеличить шансы случайного пореза.
    • 3 Снимите хребет. Вы должны будете поднять хребет курицы пальцами без необходимости делать дополнительные надрезы.
      • Заморозьте хребет, если хотите. Куриные хребты могут использоваться для приготовления бульона или супа.
      • 4 Переверните курицу. Теперь курица должна лежать грудкой вверх с открытой спиной на разделочной доске.
      • 5 Приплюсните курицу. Надавите на крыло и суставы ног курицы костяшками ваших рук. Надавите всем весом вашего тела, насколько это возможно.

      Часть 2 из 3: Разделка и приготовление курицы

      1. 1 Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса Цельсия). Отрегулируйте стойку духовки в среднее положение так, чтобы было достаточно места для вашей жаровни.
      2. 2 Похлопайте по курице для высушивания. Похлопывающими движениями высушите курицу снаружи. Не трите сухую кожу и не сушите курицу внутри.
        • Используйте бумажные полотенца. Не используйте тканевые кухонные полотенца. Сальмонелла и другие бактерии могут быть скрыты на поверхности курицы, поэтому использование одноразовых бумажных полотенец выполняет более здоровую функцию.
        • Подумайте дважды перед тем, как промывать курицу. Домашние повара промывали курицу годами, но Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что на самом деле бактерии сырой курицы могут намного легче распространиться с помощью воды и загрязнить другие поверхности.[2] Если вы решили сполоснуть курицу, чтобы смыть кровь, то делайте это только в прохладной воде.
        • 3 Приправьте курицу. Руками равномерно вотрите 1 чайную ложку (5 мл) соли и одну чайную ложку (5 мл) перца в кожу курицы.
          • Вы можете использовать больше или меньше соли и перца, если пожелаете. Правильное количество зависит только от вашего личного вкуса.
          • Добавьте тимьян, розмарин, базилик для большего аромата. Смешайте около 1 чайной ложки (5 мл) каждой травы, чтобы сделать смесь перед тем, как распространять ее по курице. Посолите и поперчите по вкусу. [3]
          • Создайте острую смесь из паприки, перца чили, чеснока, петрушки и орегано. Смешайте вместе 1 ч.л. (5 мл) паприки, ¼ чайной ложки (1,25 мл) красного молотого перца, ¼ чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка, ½ стакана (118 мл) свеженарезанной петрушки, и ¼ стакана (60 мл) свеженарезанного орегано. Добавьте к курице также соль и перец по вкусу. [4]
          • Распределите немного смеси из приправ под кожей курицы. Таким образом, вкус приправы впитается в мясо, предотвращая прилипание аромата приправы только к коже курицы. Это особенно важно, если помимо соли и перца, вы используете другие специи.
          • 4 Положите курицу в жаровню. Расположите курицу на жаровне грудкой вверх и открытой частью вниз.
            • Крылья спрячьте вовнутрь. Так как на крыльях меньше мяса, то нужно их направить в сторону ножек курицы, чтобы они не приготовились слишком быстро. Вы также можете оставить курицу плоской на жаровне, но так мясо высохнет быстрее.
            • 5 Добавьте овощи по желанию. Многие повара предпочитают жарить овощи с курицей, чтобы разнообразить вкус, как курицы, так и овощей.
              • Очистите и порежьте на куски четыре картофелины. Вы можете порезать картошку кусками или ломтиками по 1,5 мм. Вставьте картошку между курицей и жаровней.
              • Сделайте овощную смесь. Порежьте 1 красную луковицу, 2 цукини и 2 желтых тыквы на кусочки по 1,5 мм. Обложите курицу овощами, равномерно распределяя каждый овощ вокруг курицы.[5]
              • 6 Намажьте курицу маслом. Растопите 3 ст. л. (45 мл) несоленого сливочного масла и размажьте его сверху курицы с помощью щетки для выпечки. Используйте столько масла, сколько необходимо, чтобы слегка намазать кожу курицы..
                • Вылейте остатки масла на овощи в жаровне, если вы добавили их. Равномерно покройте овощи маслом с помощью вилки.
                • Вы можете заменить топленое масло оливковым для здоровой альтернативы. Оливковое масло прибавит влаги и вкуса к мясу, но, как правило, будет иметь легкий вкус и меньше холестерина.
                • 7 Жарьте мясо 30 минут. После первых 30 минут поверните жаровню на 180 градусов.
                • 8 Жарьте мясо еще 25 минут. Кожа курицы должна быть золотисто-коричневой и слегка хрустящей. Выключите духовку и вытащите курицу.
                  • Проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, но не дотрагивайтесь термометром до кости, так как она намного горячее мяса. Внутренняя температура мяса должна достигать 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов Цельсия).
                  • 9 Порежьте курицу. Оставьте курицу на 15 минут, перед тем как разрезать, чтобы сок не вытек.

                  Часть 3 из 3: Разделка курицы методом удаления грудинной кости и хребта

                  1. 1 Положите курицу на разделочную доску. Курица должна быть грудкой вниз и хребтом вверх.
                    • Это метод отличается от приготовления курицы методом Баттерфляй тем, что кость грудинки удаляется вместе с костью хребта, позволяя курице стать более плоской, чем в методе Баттерфляй. В основном данный метод используется для небольших птиц, для таких как курицы корниш и фазанов. Но он также может быть использован в приготовлении простых куриц.
                    • 2 Режьте вдоль обеих сторон хребта. Начните с одной стороны и режьте снизу доверху. Сделайте тоже с другой стороны хребта.
                      • Используйте острые, прочные кухонные ножницы. Разделка хребта ножом очень сложна и может увеличить шансы случайного пореза.
                      • Режьте как можно ближе к хребту. Чем вы ближе к хребту, тем меньше мяса оставите.
                      • 3 Снимите хребет. Вы должны будете поднять хребет пальцами без необходимости делать дополнительные надрезы.
                        • Заморозьте хребет, если хотите. Куриные хребты могут использоваться для приготовления бульона или супа.
                        • 4 Откройте курицу и найдите грудинную кость.[6] Раскройте курицу настолько широко, насколько это возможно, чтобы найти грудинную кость.
                          • Грудинная кость имеет вид ромба.
                          • 5 Режьте вдоль сторон грудинной кости. Прочертите периметр кости ножом, но не прорезайте мясо грудинки внизу. Возьмите пальцами снизу одну сторону кости и вытащите ее.
                            • Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать первоначальный разрез. Так как вы не хотите разрезать мясо, вам не следует использовать кухонные ножницы. Нож для очистки овощей позволит вам надрезать мясо, не разрезая его.
                            • Используйте кухонные ножницы, чтобы отделить кость от мяса. Грудинная кость может приклеиться к грудинному мясу, так что вытащить кость будет сложно. Если это произойдет, отрежьте мясо от кости, используя кухонные ножницы, чтобы отделить его.
                            • 6 Переверните курицу и приплюсните. Курица должна лежать грудкой вверх и открытой частью плоско на разделочной доске. Ножки курицы должны быть спрятаны внутрь, слегка касаясь остальных частей.

                            Что вам понадобится

                            • Разделочная доска
                            • Кухонные ножницы
                            • Нож для очистки овощей
                            • Бумажные полотенца
                            • Жаровня
                            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 660 | | Рейтинг: 0.0/0
                            Всего комментариев: 0
                            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                            [ Регистрация | Вход ]