Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить израильский кускус
15:24
Как приготовить израильский кускус

Как приготовить израильский кускус

3 методика:Варенный израильский кускусЖаренный израильский кускусСладкий израильский кускус

Израильский кускус по размеру больше, чем обычный кускус. И обычно он готовится, как блюда из макарон. Варится или жарится. Кускус - универсальный ингредиент, который подходит, как к острым, так и к сладким блюдам. Читайте далее, чтобы узнать больше.

Ингредиенты

Варенный израильский кускус

На 1 — 2 порции

  • 1 стакан (250 мл) израильского кускуса
  • 6 чашек (1,5 л) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла (по желанию)
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан (по желанию)

Жаренный израильский кускус

На 2 — 4 порции

  • 1 1/3 чашки (330 мл) израильского кускуса
  • 1 3/4 чашки (460 мл) воды или бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) перемолотого лука
  • 2 столовые ложки (30 мл) порезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка (15 мл) порезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка (15 мл) порезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца

Сладкий израильский кускус

На 2 — 4 порции

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) израильского кускуса
  • 1 1/2 чашки (375 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 1/4 стакана (60 мл) порезанной кураги
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченного «золотого» изюма
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченного миндаля или фисташек
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 3: Варенный израильский кускус

  1. 1 Доведите до кипения воду в кастрюле. Наполните маленькую кастрюлю примерно 6 чашками воды (1,5 литра) и доведите воду до кипения на большом огне.
    • Обратите внимание, что кастрюля должна быть наполнена водой примерно на 2/3. Добавьте воду в кастрюлю, если нужно получить необходимое количество воды.
    • Как и с макаронами, кускус не впитает всю воду из кастрюли. Использование такого количества воды помогает сварить кускус.
    • 2 Добавьте соль и оливковое масло. Насыпьте соль в воду и налейте масла. Дайте воде покипеть минутку после этого.
      • Вы можете добавить масло и соль до того, как доведете воду до кипения, но добавление этих ингредиентов, в уже кипящую воду ускорит процесс, потому что обычная вода закипает быстрее, чем соленая.
      • Не бойтесь добавить много соли. Только небольшое количество соли впитается в кускус. Сейчас вам нужно посолить кускус, чтобы соль могла впитаться в него во время приготовления и придать ему вкус.
      • Масло предотвратит слипание кускуса.
      • 3 Добавьте израильский кускус в воду и доведите ее до кипения. После добавления кускуса, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю. Дайте кускусу покипеть около 8 минут.[1]
        • Кускус должен быть чуть недоваренным. Другим словами, при жевании он должен быть в основном мягким, но с небольшими твердыми местами.
        • Обратите внимание, что среднее время приготовления кускуса может меняться у разных производителей. Следуйте инструкции на упаковке, для определения необходимого количества времени.
        • 4 Слейте воду. Слейте содержимое кастрюли в мелкий дуршлаг. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы стряхнуть остатки воды с приготовленного кускуса.
          • Как вариант, можно также слить израильский кускус, используя только кастрюлю и крышку. Положите крышку так, чтобы она немного косо лежала сверху на кастрюле. Зазор, полученный между кастрюлей и крышкой, должен быть меньше, чем средняя зернинка кускуса. Слейте воду в раковину через этот зазор. Используйте прихватки, чтобы защитить себя от пара.
          • 5 Приправьте маслом и сыром Пармезан. Если вы хотите, то можете подать блюдо, заправив большим куском сливочного масла и щедрой порцией сыра Пармезан. Заметим, однако, что кускус может быть подан самостоятельно.

          Метод 2 из 3: Жаренный израильский кускус

          1. 1 Разогрейте масло в большой сковороде с высокими бортами. Разогревайте масло на среднем огне в течение нескольких минут, пока оно не станет более блестящим и гладким
            • Лучше всего использовать сковороду на 2 литра. Вы можете использовать кастрюлю, вместо сковороды, если вам так удобнее.
            • 2 Пассируйте лук в течение 2 минут. Добавьте нарезанный лук в сковороду и пассеруйте его до готовности, часто помешивая.
              • Лук должен становится золотистым, а не чернеть или начать подгорать. Запах лука тоже должен стать более ярко выраженным.
              • 3 Поджарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и поджарьте его до готовности, часто помешивая.
                • Чеснок готовится немного быстрее, чем лук. Поэтому вам необходимо добавить его через небольшой отрезок времени, после того как будет лук готов.
                • 4 Добавьте масло и кускус. Пожарьте содержимое сковородки в течение 4 минут пока его цвет не станет светло коричневым.
                  • Постоянно перемешивайте кускус, для предотвращения подгорания.[2]
                  • Когда вы поджариваете кускус заранее, то это усиливает вкус и позволяет прожарить кускус равномернее.
                  • 5 Добавьте воду и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы соль попала на весь кускус и накройте крышкой.
                    • Сейчас необходимо добавить соль. Добавляя соль вместо водой, вы даете возможность кускусу впитать соль, кода он впитывает в себя воду, таким образом пропитывая вкусом каждое зернышко внутри и снаружи.
                    • Если вы хотите, чтобы кускус был с более насыщенным вкусом, то используйте бульон вместо воды. Куриный бульон или бульон из овощей – одинаково хороши для этого.
                    • 6 Тушите на медленном огне 8 - 10 минут. Когда блюдо будет готово, жидкость должна полностью впитаться.
                      • Аккуратно перемешайте кускус, отодвигая его от середины к краям сковороды, Если в процессе перемешивания, вода стекает в середину кастрюли, вам нужно будет готовить кускус немного дольше, чтобы вся оставшаяся жидкость впиталась.
                      • Обратите внимание, что среднее время приготовления кускуса может меняться у разных производителей. Следуйте инструкции на упаковке, для определения необходимого количества времени.
                      • 7 Добавьте и перемешайте травы и специи. Добавьте перец, петрушку, зеленый лук и орегано в приготовленный кускус и хорошо перемешайте, чтобы распределить их по всему блюду.
                        • Вы можете добавить травы по своему вкусу. Например, вы можете добавить розмарин, тимьян или кинзу. Кроме того, можно добавить цедру лимона.
                        • 8 Подавайте горячим. Разложите порции по тарелкам. По желанию, можно добавить еще соли и перца.
                          • Если вы хотите добавить кускусу немного «изюминки» - сбрызните его лимонным соком перед подачей.

                          Метод 3 из 3: Сладкий израильский кускус

                          1. 1 Разогрейте масло в кастрюле (или сковороде с высокими бортами). Налейте масло в большую кастрюлю и разогрейте на плите на среднем огне.
                            • Для более насыщенного вкуса используйте оливковое масло со вкусом лимона.
                            • 2 Пожарьте кускус и орехи в течение 7 минут.[3] Добавьте кускус и измельченные орехи в сковороду. Постоянно перемешивайте, пока кускус и орехи не поджарятся до золотисто-коричневого цвета.
                              • Перемешивайте кускус и орехи постоянно, чтобы избежать подгорания.
                              • Прожаривание кукуса и орехов усилит их вкус. Подходят все виды орехов, но миндаль и фисташки — одни из лучших. Для разнообразия можно попробовать кедровые орехи, орехи макадамии или смесь орехов.
                              • 3 Добавьте воды, соли и перца. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
                                • Хорошо перемешайте, чтобы тщательно распределить соль и перец в жаренном кускусе и орехах.
                                • 4 Варите 10 минут. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока кускус не впитает всю воду из кастрюли.
                                  • Аккуратно перемешайте кускус, отодвигая от середины в краям сковороды. Если в процессе перемешивания, вода стекает в середину кастрюли, вам нужно готовить кускус немного дольше, чтобы вся оставшаяся жидкость впиталась.
                                  • Обратите внимание, что среднее время приготовления кускуса может меняться у разных производителей. Следуйте инструкции на упаковке, для определения необходимого количества времени.
                                  • 5 Перемешайте сухофрукты и травы. Добавьте курагу, золотистый изюм, петрушку и мяту в готовый кускус и тщательно перемешайте, чтобы распределить по всему кускусу.
                                    • Вы также можете использовать другие сухофрукты в этом рецепте. Например, вы можете использовать: обычный изюм, сушеную вишню, клюкву или инжир.
                                    • 6 Подавайте с корицей и/или лимонным соком, по желанию. Разложите порции по тарелкам и сбрызните каждую порцию лимонным соком и/или посыпьте корицей.[4] Вы также можете подать кускус без любых добавок.

                                    Что вам понадобится

                                    • Кастрюля или сковорода с высоким бортом
                                    • Деревянная ложка
                                    • Дуршлаг (по желанию)
                                    • Тарелки


                                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 355 | | Рейтинг: 0.0/0
                                    Всего комментариев: 0
                                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                    [ Регистрация | Вход ]