Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить грудинку
16:07
Как приготовить грудинку

Как приготовить грудинку

3 методика:Приправляем говядинуПриготовление грудинкиПодача грудинки

Говяжья грудинка - довольно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Использование слабого огня и медленное приготовление - две уловки, необходимые для того, чтобы должным образом приготовить говяжью грудинку. Вы также можете добавить различные ароматы, основываясь на вашем выборе приправ и соусов.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 лавровый лист, измельченный
  • 1.8 кг. говяжьей грудинки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона

Шаги

Метод 1 из 3: Приправляем говядину

  1. 1 Выберите говяжью грудинку. Для лучшего аромата, выберите грудинку, известную как "кусок паковальщика." Эта грудинка по-прежнему имеет слой жира поперек верха под названием "жирная верхушка" и хорошую мраморность или полосы жира по всему куску. Этот дополнительный слой жира будет удерживать влагу и аромат во время приготовления мяса. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Cook-a-Brisket-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Cook-a-Brisket-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-1-preview.jpg
    • Убедитесь, что на грудинке есть ярлык "первый сорт" или "отборная". Если вы не видите этот ярлык, спросите мясника о происхождении мяса, чтобы удостовериться в том, что покупаете качественный кусок.
    • Если вы хотите приготовить большую грудинку, приобретите 3.6-килограммовый кусок и удвойте количество приправ в рецепте.
    • 2 Обрежьте грудинку. Острым ножом срежьте излишки жира по всей грудинке. Вы также можете попросить мясника, чтобы он сам предварительно обрезал жир. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Cook-a-Brisket-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Cook-a-Brisket-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-2-preview.jpg
    • 3 Смешайте приправы. Положите специи и соль в миску. Венчиком смешайте их вместе, пока они полностью не объединятся. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-a-Brisket-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-a-Brisket-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-3-preview.jpg
    • 4 Натрите грудинку приправами. Посыпьте половиной смеси приправ одну сторону грудинки и руками втирайте и распространяйте ее вокруг. Переверните грудинку и приправьте ее с другой стороны. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/58/Cook-a-Brisket-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/58/Cook-a-Brisket-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-4-preview.jpg
    • 5 Положите грудинку в жаровню. Выберите жаровню с высокими бортами, так как грудинка будет выделять много сока, когда готовится. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cook-a-Brisket-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Cook-a-Brisket-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-5-preview.jpg

    Метод 2 из 3: Приготовление грудинки

    1. 1 Разогрейте духовку до 180 ⁰С. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Cook-a-Brisket-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c4/Cook-a-Brisket-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-6-preview.jpg
    2. 2 Жарьте грудинку в течение часа. Положите ее в духовку (не накрывая), и пусть она готовится. Не открывайте духовку в течение этого времени. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Cook-a-Brisket-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Cook-a-Brisket-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-7-preview.jpg
    3. 3 Добавьте говяжий бульон и немного воды. Откройте духовку и налейте говяжий бульон в жаровню. Добавьте достаточно воды, чтобы довести уровень жидкости приблизительно до 2 см. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Cook-a-Brisket-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Cook-a-Brisket-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-8-preview.jpg
    4. 4 Уменьшите температуру в духовке до 150 ⁰С. Остальная часть процесса приготовления должна протекать при низкой температуре и медленно. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-a-Brisket-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-a-Brisket-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-9-preview.jpg
    5. 5 Накройте жаровню алюминиевой фольгой. Это делается для того, чтобы грудинка не высохла в течение оставшегося периода приготовления. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Cook-a-Brisket-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Cook-a-Brisket-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-10-preview.jpg
    6. 6 Верните грудинку в духовку и готовьте еще 3 часа. Проткните ее вилкой, чтобы проверить на готовность: если мясо легко разваливается, она готова. Если нет, готовьте, пока мясо не станет мягким. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cook-a-Brisket-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Cook-a-Brisket-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-11-preview.jpg
    7. 7 Выньте грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть. Раскройте ее и дайте постоять при комнатной температуре на разделочной доске 20-30 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Cook-a-Brisket-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Cook-a-Brisket-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-12-preview.jpg

    Метод 3 из 3: Подача грудинки

    1. 1 Срежьте жир. Снимите острым ножом и выбросьте "жирную верхушку" с грудинки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Cook-a-Brisket-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Cook-a-Brisket-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-13-preview.jpg
    2. 2 Нарежьте грудинку. Острым профессиональным ножом нарежьте грудинку, пока она еще теплая. Вы должны резать поперек волокон мяса, а не вдоль. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Cook-a-Brisket-Step-14-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Cook-a-Brisket-Step-14-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-14-preview.jpg
    3. 3 Подавайте мясо с подливой. Вы можете вылить сок из жаровни в небольшой соусник. Соком следует поливать несколько ломтиков грудинки во время подачи. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Cook-a-Brisket-Step-15-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-15-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Cook-a-Brisket-Step-15-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-15-preview.jpg
    4. 4 Сохраните грудинку. Остатки грудинки храните в холодильнике в течение нескольких дней. Вы также можете положить охлажденные ломтики грудинки в пакет для заморозки и хранить мясо 2 - 3 месяца. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Cook-a-Brisket-Step-16-preview.jpg/550px-Cook-a-Brisket-Step-16-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Cook-a-Brisket-Step-16-preview.jpg/300px-Cook-a-Brisket-Step-16-preview.jpg

    Советы

    • Вы также можете приготовить грудинку в коптильне. Следуйте инструкциям, прилагаемым к коптильне для правильного приготовления пищи.
    • Если вы готовите грудинку в духовке, вы можете положить завернутое в фольгу мясо непосредственно на среднюю полку духовки или положить ее на противень, чтобы собрать капающий жир.
    • Есть два отличных обрезка говяжьей грудинки, плоский срез и тонкий срез. Разрез выглядит так же, как его название. Плоский срез – плоский, а тонкий срез - тонкий. Плоский срез лучше для нарезки, а тонкий срез лучше для измельчения.

    Предупреждения

    • Все устройства для приготовления пищи будут горячими, как и приготовленная грудинка. Используйте надлежащие рукавицы, чтобы защитить себя от ожогов.

    Что вам понадобится

    • Жаровня
    • Толстая алюминиевая фольга
    • Профессиональный нож
    • Разделочная доска
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]