Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить грибы Портобелло
16:05
Как приготовить грибы Портобелло

Как приготовить грибы Портобелло

3 методика:Приготовление на грилеОбжаривание в духовкеЖарка в масле

Грибы портобелло — большие грибы кремини с мясистой мякотью и нежным вкусом. Грибы можно приготовить несколькими способами и подавать так или в качестве гарнира.

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление на гриле

Грибы портобелло можно приготовить на гриле. Этот способ приготовления лучше всего подходит, если грибы целые, а не нарезанные.

  1. 1 Очистите грибы от грязи с помощью щеточки. Для очистки грибов не смачивайте и не увлажняйте их; обычно достаточно сухой очистки, чтобы удалить грязь. Если гриб стал влажным, оставьте его на бумажном полотенце в холодильнике, пока он не станет достаточно сухим для чистки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-1-preview.jpg
  2. 2 Нанесите оливковое масло на обе стороны гриба с помощью кисточки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-2-preview.jpg
  3. 3 Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-3-preview.jpg
  4. 4 Положите грибы на гриль на 5-6 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-4-preview.jpg
  5. 5 Переверните грибы и готовьте еще в течение 5-6 минут или до готовности. Готовый гриб должен быть немного меньшим по размеру с более жидкой внешностью, но с твердой структурой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3b/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-5-preview.jpg

Метод 2 из 3: Обжаривание в духовке

Обжаривание овощей и грибов в горячей духовке помогает карамелизировать натуральный сахар. Это помогает раскрыть более тонкие ароматы портобелло. Гриб можно приготовить целым или нарезанным.

  1. 1 Разогрейте духовку до 220 ºС, пока чистите грибы щеточкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-6-preview.jpg
  2. 2 Переверните гриб и положите его на руку шляпкой вниз. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/87/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/87/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-7-preview.jpg
  3. 3 Возьмите за ножку и круговыми движениями оторвите ее от шляпки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/59/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/59/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-8-preview.jpg
  4. 4 Выскребите "жабры" или пластинки внутренней части гриба с помощью ложки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-9-preview.jpg
  5. 5 Слегка очистите внутреннюю часть портобелло, пока поверхность не станет гладкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-10-preview.jpg
  6. 6 Нанесите оливковое масло на обе стороны гриба с помощью кисточки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/59/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/59/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-11-preview.jpg
  7. 7 Положите шляпки на противень, как показано на картинке. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a0/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-12-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a0/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-12-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-12-preview.jpg
  8. 8 Готовьте грибы приблизительно 20 минут или пока они не станут мягкими и нежными. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-13-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-13-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-13-preview.jpg

Метод 3 из 3: Жарка в масле

Грибы портобелло готовятся очень быстро, когда жарятся на сильном огне. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешивайте.

  1. 1 Почистите грибы щеточкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-14-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-14-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-14-preview.jpg
  2. 2 Положите гриб на разделочную доску и, используя острый нож, нарежьте его полосками шириной примерно 0.6 см. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-15-preview.jpg/550px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-15-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Cook-Portobello-Mushrooms-Step-15-preview.jpg/300px-Cook-Portobello-Mushrooms-Step-15-preview.jpg
  3. 3 Разогрейте сливочное или растительное масло, такое как масло из виноградных косточек, в сковороде на сильном огне.
  4. 4 Положите в сковороду ломтики грибов.
  5. 5 Готовьте грибы на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут или пока они не станут мягкими.

Советы

  • Грибы портобелло хорошо сочетаются с другими продуктами. Попробуйте приготовить их в духовке или обжарить в масле с перцем, луком или другими овощами для улучшения аромата.

Предупреждения

  • Грибы быстро портятся, если их намочить. Если необходимо промыть или смочить гриб, чтобы очистить его, готовьте его немедленно, чтобы избежать употребления испорченной пищи.

Что вам понадобится

  • Щеточка для чистки грибов
  • Оливковое масло
  • Кисточка для смазывания
  • Соль и перец
  • Противень
  • Сковорода
  • Сливочное или растительное масло
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 780 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]