Главная » 2015 » Май » 16 » Как приготовить глазурь для капкейков
15:46
Как приготовить глазурь для капкейков

Как приготовить глазурь для капкейков

4 методика:Сливочная глазурьГлазурь из сливочного сыраГлазурь из арахисового маслаЯгодная глазурь

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты

Сливочная глазурь

  • 3 стакана (540 грамм) сахарной пудры
  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 - 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао
  • По желанию: 1/2 - 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра

  • 110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла

  • 1 стакан (180 грамм) сахарной пудры
  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь

  • 1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Шаги

Метод 1 из 4: Сливочная глазурь

  1. 1 Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.
    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.[1]
    • 2 Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.
    • 3 Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.
      • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
      • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.[2]
      • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
      • 4 Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.
        • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
        • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

        Метод 2 из 4: Глазурь из сливочного сыра

        1. 1 Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.[3]
        2. 2 Добавьте экстракт ванили. Добавьте ваниль в миску и продолжайте взбивать. Попробуйте смесь, возможно. Вы захотите добавить еще немного ванильного экстракта.
        3. 3 Взбивайте смесь 3 минуты. Так глазурь станет легкая, воздушная, ее будет легко намазывать на капкейк. Смесь должна быть густоватой.
          • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
          • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
          • 4 Нанесите глазурь на капкейк. Глазурь из сливочного сыра особенно хорошо подходит для красных , шоколадных или разноцветных капкейков. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.
            • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
            • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

            Метод 3 из 4: Глазурь из арахисового масла

            1. 1 Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.[4]
            2. 2 Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.
            3. 3 Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.
              • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
              • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
              • 4 Нанесите глазурь на капкейки. Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или ванильными капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.
                • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
                • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

                Метод 4 из 4: Ягодная глазурь

                1. 1 Смешайте сливочное масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.
                2. 2 Смешайте ваниль, сливки и джем. Положите ваниль, сливки и джем в миску и тщательно взбейте ингредиенты электрическим миксером.
                3. 3 Взбивайте смесь 3 минуты. Так глазурь станет легкая, воздушная, ее будет легко намазывать на капкейк. Смесь должна быть густоватой.
                  • Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 1 столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
                  • Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
                  • Попробуйте смесь и определите, достаточно ли ягод вы положили. Если вкус глазури показался вам не достаточно насыщенным, добавьте еще ягод.
                  • 4 Нанесите глазурь на капкейки. Ягодная глазурь великолепно подходит к ванильным или клубничным капкейкам. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт. [5]
                    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
                    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

                    Что вам понадобится

                    • Миска
                    • Миксер
                    • Кондитерский мешок
                    • Фигурная насадка (звезда)

                    Дополнительные статьи

                    • Как приготовить кексы с шоколадной пастой Nutella
                    • Как приготовить строго вегетарианские кексы
                    • Как приготовить шоколадную глазурь
                    • Как приготовить сливочно–масляную глазурь (обледенение) с шоколадом
                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 984 | | Рейтинг: 0.0/0
                    Всего комментариев: 0
                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                    [ Регистрация | Вход ]