Главная » 2015 » Июль » 10 » Как пожарить тыквенные семечки
18:34
Как пожарить тыквенные семечки

Как пожарить тыквенные семечки

Наступила пора тыквы. Многие любители этого овоща его пекут, варят, жарят и с удовольствием поедают на завтрак, обед и ужин. Однако очень часто забывают, что тыквенные семечки тоже могут стать вкусным угощением или придать пикантности салату и супу.

Шаги

  1. 1 Извлеките всю внутреннюю часть тыквы с семечками и выложите ее в таз. Для этого вы можете использовать свои руки, большую ложку, щипцы или нож.
  2. 2 Отделите семечки от мякоти и волокон. Положите внутреннее содержимое тыквы в дуршлаг и промойте водой, при этом активно перебирая семечки пальцами, чтобы отделить семечки от мякоти.
  3. 3 Положите семечки в дуршлаг или сито.
  4. 4 Промойте семечки холодной водой.
  5. 5 Замочите семечки в соленой воде (не обязательно). Соленая вода деактивирует ингибиторы ферментации в семечках. Эти ингибиторы могут вызывать дискомфорт и боль в желудке. Ацтеки делали это перед сушкой семечек. А некоторые люди полагают, что соленый вкус сильно улучшает вкусовые качества семечек.[1]
    • Наполните чашу на 2/3 водой.
    • Добавьте соль.
    • Положите семечки в соляной раствор и дайте им настояться в течение 8-48 часов.
    • Выньте семечки из соляного раствора.
  6. 6 Просушите семечки бумажным полотенцем.
  7. 7 Добавьте приправы к семечкам. На этом этапе вы можете раскрыть свой творческий потенциал и использовать любое сочетание, которое вам нравиться. Вот несколько вариантов приправ:
    • посыпьте их еще солью
    • смешайте одну чашку семечек с одной столовой ложкой растительного или оливково масла. Мешайте пока все семечки не покроются маслом равномерно. Это поможет приправе хорошо закрепиться на семечках.
    • можно заменить растительные масла на топленное сливочное масло
    • добавьте острый красный перец, чесночный порошок, вустерский соус, каджунской приправы или любой другой с сильным вкусом и ароматом
    • приправьте сахаром, корицей и мускатным орехом, если хотите получить сладкие семечки
    • Не забывайте, что можно добавить и чесночную приправу, приправу к мясу или спагетти…
    • Разложите семечки на противне или в форме для запекания. Убедитесь, что семечки лежат в один слой.
  8. 8 Поджарьте семечки. Есть несколько способов жарки тыквенных семечек:
  9. 9 Жарение' - Нагрейте духовку в режиме «жарение». При этом режиме нагревается только верхняя часть духовки. Поставьте противень с семечками в предварительно нагретую духовку. Обычно жарка семечек занимает минут 10, однако все духовки греют по-разному, поэтому постоянно следите за семечками. Как только верх семечек стал коричневым, вы можете либо вытащить противень из духовки, если вы предпочитаете не сильно зажаренные семечки с ярко выраженным ореховым вкусом, либо вытащите противень и переверните семечки. Поставьте назад в духовку и поджаривайте еще минут 10 или пока они не станут коричневыми. В этом случае вы получите очень соленные и хрустящие семечки.
    • Запекание. Предварительно нагрейте духовку до 200⁰С. Поставьте противень с семечками в духовку и дайте им покоричневеть. Это займет около 45-55 минут, мешайте их каждые 5-10 минут, чтоб они не подгорели.
    • В микроволновке. Поставьте семечки в микроволновку на 2 минуты. Выньте их, перемешайте и поставьте назад еще на 1 минуту. Вытаскивайте их каждую минуту и хорошо перемешивайте. Жарьте в микроволновке таким образом пока они не станут хрустящими.
    • На сковороде - Пожарьте семечки на сковородке, постоянно перемешивайте их, чтоб они жарились равномерно и не прилипли к сковороде.
    • Дайте семечкам остыть. Горячие семечки могут обжечь.
  10. 10 Все!
  11. 11<finished>

Советы

  • Маленький гриль-тостер также хорошо поджарит семечки и при этом потратит меньше электричества. Если у вас семечки только от одной тыквы, воспользуйтесь именно гриль-тостером. Большие духовки больше подойдут, если у вас есть семечки от нескольких тыкв.
  • Чтобы получить сильный тыквенный вкус, не промывайте семечки после того, как вы их очистили от мякоти и волокон. Приправьте их солью и запекайте в духовке до золотистого цвета.
  • Если вы хотите сохранить как можно больше питательных элементов в семечках, выложите их после чистки и мойки на сухую поверхность, противень или большую плоскую тарелку. Подсушите их на воздухе в течение нескольких дней, желательно выложить их на прямые солнечные лучи. Как только семечки совершенно высохнут, пересыпьте их в стеклянную емкость с плотной крышкой. Такие семечки можно использовать в пищу, либо посадить в следующем году.
  • При чистке семечек вы можете удалить всю мякоть и волокна, однако присутствие некоторого количества мякоти может значительно улучшить вкус семечек.
  • Быстрее и проще всего извлечь семечки из тыквы, когда вы только открыли тыкву и не вытащили еще мякоть и волокна. Быстрыми движениями, и как будто вы доите корову, вытолкните семечки из тыквенной мякоти. Обычно это получается быстро, просто и не приходиться потом очищать семечки от волокон и мякоти.
  • Тыквенные семечки будут еще полезней для здоровья, если вы сэкономите на соли или не положите ее вовсе.
  • Тыквенные семечки прекрасно украсят тыквенный суп и любой овощной салат.

Предупреждения

  • Не забывайте, что соленные тыквенные семечки изобилуют солью. Если вы сторонник здоровой пищи, не солите семечки.
  • Во время жарки в духовке не оставляйте духовку без внимания. Температура в духовке может легко достичь 250⁰С и вызвать воспламенение.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 593 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]