Главная » 2015 » Июль » 10 » Как пожарить стейки на гриле
18:33
Как пожарить стейки на гриле

Как пожарить стейки на гриле

Стейки, жареные на гриле, обладают великолепным вкусом и запахом дыма, которого вы больше никак не добьетесь. Главными составляющими отличного гриля являются хорошее мясо и горячие угли.

Ингредиенты

  • Высококачественные стейки, например бескостные куски мяса
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Шаги

  1. 1 Подожгите угли и дайте им прогореть, пока они станут белыми. Вам нужен хороший жар для приготовления мяса.
  2. 2 Достаньте стейк из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Убедитесь, что мясо полностью оттаяло.
  3. 3 Промакните стейки бумажной салфеткой.
  4. 4 Слегка смажьте мясо оливковым маслом.
  5. 5 Присыпьте мясо солью и перцем.
  6. 6 Убедитесь, что гриль нагрелся и готов. Очистите гриль щеткой, если необходимо.
  7. 7 Поместите стейк на гриль и жарьте приблизительно по 4 минуты на каждой стороне. Не пережарьте мясо. Стейк лучше подавать наполовину прожаренным для максимальной мягкости и сочности.
  8. 8 Дайте стейку постоять 5-10 минут перед подачей.

Советы

  • Жирные куски или куски с костью нужно прожаривать немного дольше.
  • Добавьте немного кайенского перца для пикантности.

Предупреждения

  • Пережарив мясо, вы сделаете стейк сухим и жестким.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 174 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]