Главная » 2015 » Июль » 9 » Как пожарить перец на газовой плите
18:25
Как пожарить перец на газовой плите

Как пожарить перец на газовой плите

Жареные перцы имеют глубокий, несколько дымный аромат, благодаря чему они придают блюдам пикантный вкус. Даже самое небольшое количество обжаренных перцев в соусе, пасте или любом другом блюде сделает его вкус более интересным. Приготовить жареные перцы можно разными способами: начиная от духового шкафа и гриля и заканчивая открытым огнем газовой плиты. Лучше всего жареный перец готовить в духовке или на гриле, но в этой статье мы вам расскажем, как обжарить перец на плите.

Шаги

  1. 1 Срежьте с перцев стебли, а в середину плодов воткните по деревянной (не пластмассовой) шпажке. Желательно, чтобы шпажка полностью прошла через перчину. Палочка бет использоваться в качестве вертела – перец периодически нужно будет переворачивать. Если у вас нет шпажек, можете использовать щипцы.
  2. 2 Зажгите одну камфорку. Чтобы перец приготовился быстрее, обжаривайте его на большом огне. Если вы выставите маленький огонь, перцы будут обжариваться медленнее, а вы израсходуете больше газа. Если боитесь выпачкать плиту – предварительно застелите ее фольгой.
  3. 3 Расположите перцы над огнем, убедитесь в том, что они находятся рядом с пламенем.
  4. 4 Оставьте перцы над огнем. Периодически посматривайте на них, и обязательно прислушивайтесь. Если перец все еще потрескивает, то это означает, что он еще не готов.
  5. 5 После того, как кожура почернела с одной стороны, переверните перцы на другую сторону. Не пугайтесь черного цвета – мякоть под ним все равно восхитительна!
  6. 6 После того, как перцы полностью почернеют, снимите их с огня. Чтобы охладить перцы, используйте один из следующих способов.

    • Положите перцы в бумажный пакет, пакет закройте – перцы пропарятся, и кожица снимется быстрее. Также можете положить перцы в миску, а миску обмотать пищевой пленкой. Или в кастрюлю, и накрыть кастрюлю крышкой. Или в пакет с замком zip. В общем, используйте то, что есть у вас под рукой.
    • В качестве альтернативы можно положить перцы в ледяную воду. Холод остановит дальнейшее приготовление перца, и кожура снимется легче. Но имейте ввиду, что вода впитает в себя аромат!
  7. 7 Соскребите с перцев гарь и положите их на разделочную доску.
  8. 8 Разрежьте перцы вдоль, освободите их от семян и белых мембран. Выскабливать семена можно ложкой, а можно пальцами – под проточной рукой.


Советы

  • Не соскабливайте всю черноту – она сделает ваше блюдо более ароматным.
  • Прежде, чем вставлять деревянные шпажки в перец, подержите их 10 минут в теплой воде, и они не обгорят.
  • Прежде, чем жарить перцы, хорошо их помойте.
  • Можно жарить перцы любых сортов.
  • Чтобы отмыть от рук запах перца, используйте лимонный сок или смесь жидкого мыла и соли.
  • Можете попробовать удалить гарь с помощью твердого бумажного полотенца – особенно, если перец еще очень горячий.
  • Полностью смыть сок чили с рук с помощью одной лишь воды невозможно, поэтому прежде, чем мыть руки водой, натрите их смесью растительного масла и жидкого мыла.

Предупреждения

  • Следите за тем, чтобы шпажки не загорелись!
  • Следите за тем, чтобы сок не попал в глаза, так как он может вызвать сильное жжение.
  • Во время обжарки перцев соблюдайте следующие меры предосторожности:

    • Чтобы защитить себя от запаха гари, наденьте защитные очки и маску.
    • Наденьте перчатки. Если вам на руку попадет горячее масло – это вызовет сильную боль (будет сохраняться 12-24 часа). Также пусть перчатки будут надеты, когда вы будете снимать обгоревшую кожицу и выскабливать семена. Если перчаток у вас нет, то после того, как закончите работать с перцем, обязательно хорошо вымойте руки.
    • После приготовления перцев обязательно проветрите на кухне, так как в воздухе могут сохраняться ядовитые вещества.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]