Главная » 2015 » Июль » 8 » Как пожарить лосось на гриле
18:13
Как пожарить лосось на гриле

Как пожарить лосось на гриле

3 методика:Способ первый: маринованый лососьСпособ второй: лосось с майонезомПо желанию: черничный соус

Лосось - это один из самых вкусных видов рыбы на планете, даже медведи это знают! Медленный гриль и немного терпения - вот все, что вам понадобится для приготовления ароматного лосося на гриле! В этой статье вы найдете пару способов готовки, а также рецепт соуса, который прекрасно подходит к лососю.

Ингредиенты

  • Филе лосося (1 порция 150-200 грамм)
  • Маринад для 8 порций:
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Перец
    • Свежевыжатый сок одного лимона
    • 120 мл соевого соуса
    • 120 мл коричневого сахара
    • 120 мл воды
    • 60 мл растительного масла
  • По желанию: черничный соус
    • 1 бутылка (750 мл) портвейна
    • Пол литра черники

Шаги

Метод 1 из 3: Способ первый: маринованый лосось

  1. 1 Приправьте лосось. Смешайте сухие приправы - чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске, и равномерно смажьте этим лосося.
  2. 2 Маринуйте пару часов. Смешайте до однородной массы и растворения сахара лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло и вылейте в большой полиэтиленовый закрывающийся пакет с рыбой.
    • Поставьте в холодильник, по меньшей мере, на два часа, но не более чем на 4. Время от времени переворачивайте и перемешивайте.
  3. 3 Зажгите гриль. Если у вас мангал, то сдвиньте угли в сторону, чтобы у вас было горячее и теплое пространство. Если у вас газовый гриль, то установите среднюю температуру, 160° C.
    • Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла.
  4. 4 Положите очищенный от маринада лосось на теплый гриль.
    • Через 6-8 минут переверните лосося и поджарьте его на другой стороне в течение такого же времени.
  5. 5 Обжарьте лосось. Положите рыбу на самую горячую часть решетки, чтобы она отпечаталась. На это потребуется около минуты с каждой стороны.
  6. 6 Подавайте на стол, и приятного вам аппетита!

Метод 2 из 3: Способ второй: лосось с майонезом

  1. 1 Зажгите гриль. Если у вас мангал, то сдвиньте угли в сторону, чтобы у вас было горячее и теплое пространство. Если у вас газовый гриль, то установите среднюю температуру, 160° C.
    • Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла.
  2. 2 Смажьте лосося. Положите небольшое количество майонеза на рыбу с помощью щеточки или бумажного полотенца. По желанию, можете использовать оливковое масло.
  3. 3 Обжарьте на медленном гриле. Положите лосось на теплую часть гриля. Майонез не позволит рыбе прилипнуть. Прежде чем перевернуть, смажьте кусок небольшим количеством майонеза, чтобы и другая сторона не прилипала.
  4. 4 Переверните лосось через 3-5 минут и обжарьте на другой стороне в течении трех минут.
  5. 5 Обжарьте лосось. Положите рыбу на самую горячую часть решетки, чтобы она отпечаталась. На это потребуется около минуты с каждой стороны.
  6. 6 Подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Метод 3 из 3: По желанию: черничный соус

  1. 1 Делайте это, пока маринуется лосось. Для приготовления соуса вам понадобится около часа. К счастью, нет необходимости постоянно следить за процессом.
  2. 2 Налейте в кастрюлю средних размеров портвейн, оставив около 1/4. Это вам понадобится ближе к концу.
  3. 3 Добавьте чернику, предварительно отложив 2 столовые ложки. Она также пригодится в конце.
  4. 4 Доведите до кипения, но не кипятите. Помешивайте примерно каждые 10 минут.
    • Примерно через час, когда соус загустеет, процедите его через сито и вылейте обратно в кастрюлю.
    • Добавьте оставшийся портвейн и продолжайте варить до тех пор, пока соус не будет густым, как сироп.
    • Если до ужина еще долго, вы можете снять соус с огня либо добавить еще портвейна.
    • Примерно за 10 минут до подачи, добавьте оставшуюся чернику.
  5. 5Полейте поджаренный на гриле лосось.
  6. 6 Варианты. Вы можете добавить другие ароматы в соус. С этим соусом хорошо сочетается черный перец, розмарин или шоколад. Экспериментируйте!

Советы

  • Кедр придаст лососю легкий аромат дыма. Вы можете положить кедровые дрова или щепки прямо перед приготовлением рыбы. Этот способ можно применять и для газового гриля - поместите куски кедра на поверхность гриля, а когда они начнут дымиться, положите лосось.
  • Лосось действительно хорошо сочетается с пловом из риса и зеленым салатом.
  • Повар лучше приготовит рыбу, если его угостить бокалом пива или вина.
  • Сочетающиеся вина:

    • Шардоне: особенно с фруктовым послевкусием
    • Пино Нуар: классическое сочетание с лососем, жаренным на гриле
    • Шенин Блан: ароматное и немного сладкое; часто упускается из виду при подборе вина к лососю.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]