Главная » 2015 » Июль » 10 » Как пожарить фундук
18:36
Как пожарить фундук

Как пожарить фундук

4 методика:Обжарка в духовкеОбжарка в сковородеОбжарка на открытом огнеСнятие тонкой шелухи с фундука

Обжарка фундука подсушивает орех, делая его более хрустящим, и придавая натуральным жирам ореховый коричневатый цвет. У обжаренного фундука приятный вкус, однако пережаривание сделает орехи горькими. Жареные орехи можно использовать в рецептах, а можно есть просто так. Начните обжарку фундука с шага 1 из этой статьи.

Шаги

Метод 1 из 4: Обжарка в духовке

  1. 1 Обжарьте фундук в духовке.
  2. 2Разложите очищенный от скорлупы фундук на противень в один слой
  3. 3Разогрейте духовку до 180ºC.
  4. 4Когда духовка нагреется, поставьте противень с орехами на решетку в средней части духовки.
  5. 5 Обжаривайте орехи в течение 12 минут, затем проверьте их готовность.
    • Если от них исходит ореховый запах и они стали слегка коричневыми, значит, фундук готов.
  6. 6 Тщательно проверяйте орехи, чтобы не пережарить их.
    • Если вы хотите обжаривать фундук дольше, разогревайте духовку до 125ºC и обжаривайте в течение 15-20 минут.

Метод 2 из 4: Обжарка в сковороде

  1. 1 Обжарьте фундук в сковороде. Обжарка на сковороде придаст вашему фундуку просто неземной вкус. Можно добавить на сковороду немного растительного масла, чтобы фундук не подгорел, только совсем немного, чтобы не перебить натуральный ореховый вкус. Вот как приготовить фундук на сковороде:
  2. 2Положите фундук в сковороду с толстым дном в один слой.
  3. 3Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. 4Помешивайте фундук каждую минуту.
  5. 5 Следите внимательно за фундуком, когда он начнет становиться коричневым и издавать ореховый запах. Фундук очень легко пережарить.
  6. 6Готовьте фундук в течение 5-10 минут до тех пор, пока орехи не станут хрупкими и коричневыми.
  7. 7Когда орехи станут коричневыми, немедленно снимите фундук с плиты, чтобы не пережарить.

Метод 3 из 4: Обжарка на открытом огне

  1. 1 Обжарьте фундук на открытом огне. Фундук приобретает подкопченный аромат, когда его обжаривают на костре или на мангале. Такой фундук может послужить отличной закуской, когда вы выехали на природу с друзьями. Вот как обжаривать фундук на открытом огне:
  2. 2Положите очищенный фундук в жаропрочную посуду или сковороду и аккуратно поставьте орехи на горячие угли.
  3. 3Регулярно потряхивайте орехи каждые 2-3 минуты, в зависимости от жара, до тех пор, пока они не станут коричневыми, обжаренными и хрупкими.

Метод 4 из 4: Снятие тонкой шелухи с фундука

  1. 1 Фундук можно есть и не снимая с него тонкую шелуху, хотя многие предпочитают предварительно снять шелуху и насладиться полностью очищенным орехом. Обжарка облегчает снятие тонкой шелухи, хотя есть такие сорта фундука, например, Орегон (Oregon), которые очень тяжело поддаются очистке. Вам не удастся снять всю шелуху, и в этом нет ничего страшного. Шелуха орехов является дополнительным источником питательных веществ, а также придает орехам приятный цвет. Вот как можно снять шелуху с фундука:
  2. 2Осторожно перенесите горячие обжаренные орехи на чистое кухонное полотенце.
  3. 3Заверните орехи в полотенце и слегка потрите их друг об друга.
  4. 4Так вы удалите уже почти отвалившуюся, похожую на бумагу шелуху, которая имеет горьковатый вкус.
  5. 5 Подавайте. Многие люди любят есть фундук просто так, другие добавляют орехи в салат, мясные блюда и многие другие рецепты. Вот несколько отличных рецептов блюд, которые вы можете приготовить:
    • Конфеты
    • Лунное печенье
    • Мартини со вкусом фундука
    • Домашняя Nutella
    • Вегетарианский брауни
    • Конфеты
    • Полезная смесь из цукатов, сухофруктов и орехов

Советы

  • Жареный фундук может храниться в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре, прежде чем съесть его.
  • Уберите жареные орехи со сковороды или жаропрочной посуды сразу после того, как они приготовились, чтобы не пережарить их.

Предупреждения

  • Внимательно следите за фундуком, когда он начинает поджариваться, поскольку он может очень быстро сгореть. Выбросьте подгоревший фундук, так как он будет очень горький.

Дополнительные статьи

  • Как приготовить мартини со вкусом фундука
  • Как приготовить мартини со вкусом фундука
  • Как приготовить домашнюю Nutella
  • Как сделать полезную смесь из цукатов, сухофруктов и орехов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 367 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]