Главная » 2015 » Июль » 8 » Как пожарить арбуз
18:15
Как пожарить арбуз

Как пожарить арбуз

2 методика:Жареная мякотьЖареные корки

Если вы хотите приготовить из арбуза что-нибудь необычное – попробуйте его пожарить, хотя мы вас сразу предупреждаем: сырой арбуз намного полезнее, чем жаренный! И все же возьмите себе на заметку эти рецепты, к которым вы будете возвращаться снова и снова!



Ингредиенты

Жареная мякоть:

  • 1 арбуз без семечек
  • 2 яичных белка
  • 2 ч.л. воды
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 стакана растительного масла
  • Сахарная пудра для украшения

Жареные корки:

  • 2 стакана нарезанных кубиками арбузных корок
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла для жарки


Шаги

Метод 1 из 2: Жареная мякоть

  1. 1 Разрежьте арбуз вдоль. Затем каждую половину опять разделите на две части. Нарежьте полоски.
  2. 2 Положите на разделочную доску четыре полоски арбуза. Срежьте корки. Корки не выбрасывайте – их тоже можно пожарить.
  3. 3 Нарежьте мякоть более мелко – кубиками, квадратиками, прямоугольниками, можете даже использовать формочки для печенья.
  4. 4 Приготовьте кляр. Взбейте яичные белки. Добавьте к белкам кукурузный крахмал и воду и взбейте все хорошенько еще раз. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  5. 5 Разогрейте во фритюрнице растительное масло. Температура масла должны быть в районе 180ºC.
  6. 6 Окуните каждый кусочек арбуза в муку.
  7. 7 Затем окуните кусочки в кляр. Проследите, чтобы арбуз был полностью покрыт тестом.
  8. 8 Выложите кусочки арбуза во фритюрницу. Если хотите, чтобы арбуз хорошо прожарился – не кладите во фритюрницу по много ломтиков. Оптимальное количество для одного раза – 3-4 кусочка.
  9. 9 Держите ломтики арбуза в масле до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте кусочки шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
  10. 10 Обильно посыпьте обжаренные кусочки арбуза сахарной пудрой.
  11. 11 Подайте блюдо на стол. Жареный арбуз можно выложить как на тарелку, так и в миску. Также можно насадить ломтики на шпажки или палочки для мороженого.
    • Если будете подавать кусочки горячими – предупредите гостей, что блюдо это на самом деле очень горячее (арбуз практически полностью состоит из воды, а вода в масле быстро нагревается, поэтому можно обжечься).

Метод 2 из 2: Жареные корки

  1. 1 Нарежьте арбузные корки на небольшие кусочки (например, 2 на 5 сантиметра).
  2. 2 Приготовьте панировку. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3 Нагрейте в сковороде или во фритюрнице растительное масло.
  4. 4 Поваляйте каждый кусочек в панировке.
  5. 5 Положите корки в масло и обжаривайте 8-10 минут или до тех пор, пока панировка не подрумянится. Переверните кусочки и пожарьте еще 4-5 минут.
  6. 6 Достаньте готовые ломтики из масла и выложите на бумажное полотенце.
  7. 7 Подавайте к столу. Хотя в корке содержится меньше воды, чем в мякоти, все равно кушайте осторожно.
    • Обжаренные корки также можно подавать на шпажках.

Советы

  • Посыпьте жареные арбузные ломтики сахарной пудрой через чайное ситечко.
  • Если вам не участятся найти арбуз без семечек, достаньте семечки вручную. Но даже если внутри и останутся семечки, в этом нет ничего страшного – они не представляют опасности.
  • Можете подать жареный арбуз или жареные арбузные корки со сметаной, сальсой или любым другим соусом.


Предупреждения

  • Не злоупотребляйте жареным арбузом, так как это, все-таки, не самая здоровая пища.
  • Не подавайте жареные арбузы детям, тем более, если блюдо еще горячее.


Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Глубокая миска
  • Венчик
  • Фритюрница
  • Шумовка
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Чайное ситечко
  • Шпажки или палочки для мороженного


Relateds

  • How to Carve a Smile on a Watermelon
  • How to Make a Watermelon Football Cake
  • How to Cook Deep Fried Beer
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 558 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]