Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как повязать шелковый шарф
01:17
Как повязать шелковый шарф

Как повязать шелковый шарф

2 методика:Как повязать квадратный шарфикКак повязать треугольный шарф

Шелковые шарфы - изюминка вашего гардероба. Они добавляют наряду цвет, текстуру и делают его интересным. К тому же, это прекрасный аксессуар для прохладной погоды. Но квадратный шелковый шарфик иногда тяжело красиво повязать, а в длинном шарфе недолго и запутаться. Чтобы подчеркнуть свой индивидуальный стиль, попробуйте один из многих способов повязать ваш любимый шарф.

Шаги

Метод 1 из 2: Как повязать квадратный шарфик

  1. 1 Повяжите его в бандитском стиле. Это - классический вариант для квадратного шелкового шарфа. Разгладьте шарф на столе. Соедините два конца, чтобы получился треугольник. Обмотайте шарф вокруг шеи, широкий угол треугольника должен указывать вниз. Оберните два конца шарфа вокруг шеи и завяжите их свободным узлом над или под (как вам больше нравится) треугольником спереди.[1]
  2. 2 Завяжите простой узел. Разгладьте свой квадратный шарф на столе. Сверните два конца вместе, чтобы образовался большой треугольник. После этого, заверните его внутрь несколько раз на 5-8 см. В результате у вас должен получиться длинный прямоугольный шарф, который можно обернуть вокруг шеи и завязать в обычный узел.
  3. 3 Завяжите шарф на бант. Положите шарф на ровную поверхность и полностью распрямите. Сложите его пополам по диагонали, чтобы получился большой треугольник. Сверните шарф - вам нужна длинная, тонкая полоса ткани. Оберните ее вокруг шеи и завяжите на простой узел и бант. Поправьте бантик, вытягивая ткань по бокам для более красивой формы.[2]
  4. 4 Сделайте простой аскотский галстук. Завяжите шарф винтажным аскотским галстуком. Сложите его пополам по диагонали, чтобы получился большой треугольник. Набросьте шарф вокруг шеи так, чтобы треугольник лежал сзади, а два конца - спереди. Свяжите концы свободным узлом; можно немного заправить треугольник в шарф сзади, если хотите.
  5. 5 Создайте "бесконечный" шарф. Разложите свой шарф на столе. Сверните шарф пополам через средину, соединяя два угла так, чтобы получить прямоугольную форму. Соберите небольшие складки по углам и завяжите каждую пару углов вместе. Когда вы поднимете шарф, у вас должна получится большой хомут, который можно надеть на шею. Если ваш шарф слишком мал, чтобы продеть в него голову, завяжите его описанным способом прямо вокруг шеи.[3]
  6. 6 Носите его в качестве банданы. Квадратные шарфы идеально подходят для повязывания волос назад. Сложите его пополам по диагонали, чтобы получился большой треугольник. Повяжите шарф на голове так, чтобы два конца были на затылке, а большой треугольник покрывал макушку. Завяжите концы вместе на узел под волосами, чтобы довершить образ.
  7. 7 Сделайте ленту с узлом. Поднимите шарф и сложите его пополам по диагонали, чтобы он получился как можно более длинным. После этого сверните его в длинный узкий прямоугольник толщиной 5-8 см. Оберните шарф вокруг головы, концы выведите на макушку. Свяжите концы, чтобы получился двойной узел. Хвостики можно оставить так или заправить под ленту, чтобы получилась готовая повязка на голову.
  8. 8 Повяжите шарф на волосы. Из квадратного шарфика может получиться красивый бант, если повязать его на волосы. Подберите волосы в пучок или хвост. Повяжите шарф на волосы (прямо так, как он есть, или можно свернуть его и сделать более узким), свяжите два конца в узел у основы вашей прически. Хвостики узла завяжите в бант.[4]

Метод 2 из 2: Как повязать треугольный шарф

  1. 1 Просто обмотайте шарф. Возьмите шарф так, чтобы ткань лежала с естественными складками. Обмотайте шарф вокруг шеи один раз и потяните за получившуюся петлю, чтобы он ниспадал на грудь. Хвосты шарфа оставьте спереди или сзади
  2. 2 Завяжите шарф на узел. Сложите ваш шарф пополам, чтобы с одной стороны получилась петля, а с другой - два хвоста. Оберните шарф вокруг шеи так, чтобы и петля, и хвосты свисали спереди. Протяните два конца через петлю и расправьте ткань по своему вкусу.
  3. 3 Сделайте "бесконечный" шарф. Разложите свой шарф на ровной поверхности. Сложите его пополам и свяжите каждый комплект уголков, чтобы получить большой хомут. Завяжите шарф вокруг шеи, если нужно, несколько раз, чтобы свободные концы не свисали.
  4. 4 Сделайте имитацию узла. Оберните шарф вокруг шеи так, чтобы оба хвоста лежали на вашей груди. Поднимите один конец шарфа и завяжите свободный узел посредине. Затем нужно просунуть другой конец через центр узла. Узел можно подвинуть вверх или вниз, плотнее закрепляя ткань.
  5. 5 Завяжите шарф-косичку. Завяжите шарф в узел, свернув его пополам, закрутив в хомут вокруг шеи и продев хвостики через полученную петлю. Но вместо того, чтобы продеть два конца в петлю, проденьте только один. После возьмите петлю и поверните ее на 180 градусов, чтобы получилась вторая петля. Проденьте второй хвостик через петлю, поверните е на 180 градусов снова и повторите процедуру с другим концом. Делайте то же, пока не закончится ткань.
  6. 6 Создайте эффект многослойной петли. Оберните шарф вокруг шеи так, чтобы оба конца были спереди, но правая сторона должна быть вдвое длиннее левой. Потом закиньте правый конец через левый и протяните его через промежуток, создавшийся ниже шеи. Далее, протяните правый конец через середину и расправьте петлю, которую вы вытянули, над левым концом. У вас должна получится маленькая, ровная петля, протянутая над левым концом (короткий правый хвостик спрятан за петлей).
  7. 7 Завяжите шарф галстуком. Набросьте на шею шарф, но отрегулируйте длину так, чтобы правый конец был в два раза длиннее левого. Оберните правый конец вокруг левого в полную петлю и потом снова перекрестите его через левый конец. Вместо того, чтобы опять обматывать его через левую сторону, протяните его через центральное отверстие (под шеей) и заправьте хвостик в петлю, которая у вас только что получилась. Протяните правый конец через петлю и расправьте ткань, как вам нравится.
  8. 8 Завяжите шарф в узел-цепочку. Накиньте шарф на шею так, чтобы оба конца лежали на вашей груди. Завяжите их в один узел, поправляя длину так, как вам нравится. Потом продолжайте завязывать узлы, чтобы получилась цепочка. Закончите, когда у вас больше не останется свободной ткани или когда получившаяся цепочка будет вам нравится.
  9. 9 Повяжите в виде накидки на плечи. Полностью разверните шарф. Накиньте его себе на плечи как накидку или шаль. Возьмите два конца и свяжите их вместе в двойной узел спереди.
  10. 10 Завяжите шарф на бант. Длинный шарф идеально подойдет, чтобы получился большой бант с оборками. Завяжите шарф вокруг шеи в свободный узел и немного сдвиньте его на левую сторону. Затем концы завяжите в классический бант с "заячьими ушами". Расправьте ткань и ослабьте бант для более небрежного вида.[5]




Советы

  • Носите яркий шарф с более нейтральной рубашкой и наоборот.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 52 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]