Главная » 2016 » Март » 4 » Как поступать, если умер друг
23:12
Как поступать, если умер друг

Как поступать, если умер друг

Потеря друга никогда не бывает легкой. Поддержание вашего собственного ощущения спокойствия и хранение памяти о вашем друге являются важными элементами процесса оплакивания. Согласитесь, что это будет очень трудное время в вашей жизни, но будьте уверены в том, что вы справитесь с этим, и что лучший способ почтить своего друга – сохранить память о нем или о ней навсегда в вашем сердце.

Шаги

  1. 1 Думайте о хороших временах. Напоминайте себе о приятных вещах, которые вас объединяли, и почаще думайте о них. Не думайте о трагедии, которая забрала его или ее жизнь.
  2. 2 Напишите стихи, слушайте музыку, которая нравится, проведите некоторое время в одиночестве, чтобы поразмышлять. Сделайте это, чтобы воспроизвести смешные или даже тупые моменты, которые вас объединяли. Когда вы делаете вещи, которые напоминают вам о вашем друге, вы прилагаете положительные чувства к мыслям о друге, даже если сначала вы будете плакать все время, когда делаете это.
  3. 3 Примите помощь, которую другие могут вам оказать. Полагайтесь на семью и друзей.
  4. 4 Напишите хвалебную речь для вашего друга и прочитайте ее на похоронах. Посетите могилу. Сконцентрируйтесь на вере. Если вы верите в Бога, то молитесь за вашего друга, за себя и других его или ее друзей и семьи.
  5. 5 Позвольте себе грустить. Не позволяйте никому говорить вам, как долго вы должны грустить или как грустно вы должны чувствовать себя. Потеря друга влияет на разных людей по-разному, но это болезненно, несмотря ни на что. Помните, что это боль, которую просто надо пережить, как сломанная рука - есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить это на некоторое время, но будет в конечном итоге больно снова, пока она полностью не заживет. Хотите - верьте, хотите - нет, как бы не была болезненна эта потеря, она будет полностью излечена со временем.
  6. 6 Поговорите со своим другом. Это может звучать странно, но это поможет. Расскажите другу, что вы чувствуете, что вы скучаете по нему или по ней; обсудите вещи, которые происходят в вашей жизни, и как обстоят различные вещи, в то время как ваш друг не может быть с вами. Расскажите другу, что вы берете его или ее с собой куда угодно, что он или она всегда в вашем сердце. Сходите на консультацию по вопросу горя или возьмите некоторые книги по горю и узнайте, как справиться с болью, которую вы чувствуете.
  7. 7 Высыпайтесь - или, по крайней мере, отдыхайте. Часто, вскоре после смерти любимого человека, мы страдаем от плохих или грустных снов, и спать кажется страшно и невозможно. Лягте в затемненной комнате, и если вам трудно спать, по крайней мере, включите успокаивающую музыку, или пусть ТВ работает в фоновом режиме. Музыка или слова с экрана телевизора могут помочь немного погрузить вас в состояние сна, сохраняя от повторного размышления о вашем горе через мысли. Знаете ли, однако, что наше подсознание обрабатывает ситуации и помогает нам иметь дело с вещами, так что не гоните прочь свои мысли, хотя с некоторыми из них вы можете проснуться грустным.
  8. 8 Возобновите свое место в мире. Как только вы почувствуете себя лучше, выходите с друзьями и делайте вещи, которые вы любите, чтобы отвлечься от боли. Если вы будете отвлекаться от своих мыслей на некоторое время, это не заставит вас забыть своего друга навсегда. Говорить о вашей собственной боли не значит почтить память своего друга – но жить большой, смелой жизнью и вспоминать своего друга с любовью и нежностью, как вы делаете это – вот что ваш друг хотел бы, чтобы вы делали.
  9. 9 Сделайте альбом о жизни вашего друга. Включите фотографии с ним или с ней с момента, когда он или она была молода, до старшего возраста. Включите теплые воспоминания в этот альбом - напишите комментарии или запоминающиеся истории рядом с фотографиями. Просматривайте альбом, когда вы чувствуете себя подавленным, и поделитесь им с другими друзьями.
  10. 10 Сделайте что-нибудь классное в честь своего друга. Если ваш друг любил ездить на велосипеде, узнайте, когда следующая MS поездка, и ездите в честь своего друга. Или, если он или она боролась с раком, обратитесь к онкологическому обществу и совершите ход для лечения или нечто подобное. Пожертвуйте любые средства в честь памяти вашего друга. Это делает большую честь памяти друга и что-то положительное для мира в то же время.

Советы

  • Потеря - это ужасный удар по телу и уму и занимает много времени, чтобы просто осознать отсутствие человека, которого вы когда-то знали, был ли это кто-то молодой или старый. Это нормально иметь чувства глубокой грусти, онемения, отчуждения и гнева.
  • Мир будет особенно груб и равнодушен к вашему горю. Вам кажется, что это как конец света, и это только кажется неправильным, что мир может продолжать существовать без вашего друга так легко. Ваш любимый человек умер, но люди по-прежнему выходят и получают свою ежедневную почту, автомобили проезжают мимо, дела идут как обычно. Ищите места и вещи, которые служат в качестве убежища для вас, даже если это значило бы просто уставиться в стену в течение часа. Делайте то, что вам нужно сделать, чтобы держаться изо дня в день.
  • Вы можете обнаружить, что вы чувствуете, будто отдалились от других ваших друзей, или что некоторые из них избегают вас. К сожалению, некоторые из наших самых близких друзей просто не в состоянии справиться со смертью, и вы можете быть удивлены присутствием тех, кто способен помочь вам пережить это время.
  • Пока вы находитесь в боли, люди, которые не испытали смерти любимого человека, могут сказать, нечувствительные вещи, которые хорошо продуманы, но не полезны. Аккуратно избегайте этих людей, сейчас не время для вас, чтобы беспокоиться о них.
  • Если бы вы могли бы помочь им в той или иной форме - не вините себя, простите себя. Легче сказать, чем сделать, но захочет ли ваш друг, чтобы вы жили в горе всю оставшуюся жизнь?
  • Не начинайте думать о том, что вы не в состоянии ассимилировать в общество сразу. Дайте себе время, чтобы справиться с ударом горя. Вы увидите, что оно приходит и уходит волнами, вы можете быть спокойным один день и опустошенным на следующий.
  • Ведите дневник и пишите заметки о нем / ней ежедневно. Вы даже можете поместить его в то место, где проводили время с этим другом. Запомните: быть грустным – это всегда нормально!
  • Это может показаться невозможным, но попробуйте есть и пить и высыпаться. Даже если это трудно, даже если у вас возникли кошмары, даже если вы не можете ничего, кроме бульона съесть. Делайте то, что вы можете, попросите друзей, чтобы были рядом, попросите их, чтобы накормили вас, чтобы напомнили вам, что нужно поесть, чтобы открыли двери и окна и впустили солнечный свет. Солнце, еда, отдых и употребление жидкости - все это может помочь справиться с бурными эмоциями и сделать, чтобы настроение стало немного проще в обращении.
  • Вы можете изолировать себя от близких друзей, потому что вы боитесь, – но любить, значит, открыться к возможной борьбе и боли и, возможно, даже к другой смерти. Провести некоторое время в одиночестве хорошо, но позвольте себе обратиться к другим, которые вас любят - даже телефонный звонок может иногда творить чудеса.

Предупреждения

  • Если вы достигли точки депрессии, когда вы не можете поддерживать себя или делать то, что вы любили делать, если кажется, что не стоит жить - получите поддержку! Найдите терапевта, а если тяжело, позвоните по горячей линии по вопросам предотвращения самоубийства: 1-800-657-7689
  • Психиатрия и транквилизаторы не могут вылечить нормальную реакцию. Это нормально горевать после смерти друга или любимого человека. Если вы не в состоянии функционировать вообще, обратитесь за помощью и, возможно, примите транквилизаторы, чтобы избавиться от боли. Но поймите, что потребуется время, чтобы горе прошло, и это является ключом к вашему выздоровлению. Подумайте об этом: какому человеку было бы легко продолжать жить после такой потери? Что за человек был бы в состоянии иметь дело со смертью и не иметь никакой боли или чувства потери, и просто жить дальше, как будто ничего не случилось? Не такой человек, как вы. Вы любили своего друга, и теперь, когда он или она ушла из вашей жизни, это грустно и больно. Пройдет некоторое время, прежде чем вы сможете прожить день, не осознавая, как это больно. Но ваш друг не хотел бы лишить вас радости в жизни, поэтому почтите память своего друга, встаньте и сделайте все, как можно лучше, в один прекрасный день за один раз.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]