Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как построить скворечник для восточной сиалии (синешейки)
22:33
Как построить скворечник для восточной сиалии (синешейки)

Как построить скворечник для восточной сиалии (синешейки)

Восточная сиалия, она же синешейка, (Sialia sialis) относится к семейству дроздовых (Turdidae). По размеру она больше воробья, но меньше голубой сойки. Ее ареал простирается от Канады до штатов на побережье Мексиканского залива, а также на восток Скалистых гор. С помощью старой кедровой доски и некоторых технических средств вы легко можете построить скворечник для этой прекрасной птицы, обеспечив ей дом в своем дворе.



Шаги

  1. 1 Найдите план. Не смотря на то, что много планов доступно онлайн, дизайн, представленный в этой статье, был разработан командой Министерства охраны природы штата Миссури, и наверняка привлечет восточных сиалий. Поступайте следующим образом:[1]
  2. 2 Соберите все необходимые материалы для этого проекта. В этом проекте используется кусок старой кедровой обшивки с такими размерами: длина 8 футов (2.4 метра), ширина 11 1/2 дюймов (29.2см), толщина 3/4 дюйма (1.9см), из которого получится три скворечника для восточной сиалии. Дополнительно понадобится 10 2-дюймовых (5 см) внешних болтов. Один скворечник для восточной сиалии можно сделать из одной доски размером 1 дюйм x 6 дюймов x 5 футов (2.5см x 15см x 30.5см).
  3. 3 Соберите необходимые инструменты. Для этого проекта вам потребуются: дисковая пила, 2 дрели, угольник, карандаш и коловорот.
  4. 4 Перенесите обозначения плана и порежьте доску на части с нужными размерами. Эту доску порезали на куски шириной 5 1/2 дюймов (14см) и 4 дюйма (10см). Передние и задние части скворечника - 5 1/2 дюймов (14см) на 9 7/8 дюймов (25см) и 16 1/2 дюймов (42см) соответственно. Боковые части – по 4 дюйма (10см) шириной. Размер короткой стороны - 9 3/4 дюйма (24.7см), длинной - 10 3/4 дюйма (27см). Размеры нижней части – 4 дюйма x 4 дюйма (10см x 10см). Размеры верхней части - 6 1/2 дюйма (16.5см) в длину и 6 дюймов (15см) в ширину (чтобы крыша немного свисала на случай дождя). Последние размеры немного отличаются от указанных на плане выше. Размеры передней части и боковых частей оставят небольшой проем для вентиляции под крышкой, когда ящик будет собран.
  5. 5 Если вы хорошо сделали измерения, то у вас в итоге должны получиться части для трех скворечников.
  6. 6 Просверлите дырку размером 1 1/2 дюйма (3.81см) на расстоянии 2 1/4 дюйма (5.71см) от верхнего края передней части. Вы можете использовать сверло, кольцевую пилу или долото изменяемого размера. Легче всего это сделать до сборки. Для получения наилучшего результата, просверлите дыру на три четверти пути, переверните доску, и досверлите с другой стороны. Некоторым из вас это покажется скучным. ПРИМЕЧАНИЕ: Поцарапайте немного внутреннюю часть внутри и снаружи, чтобы птенцы могли легко выбраться из гнезда, а мама – легко сесть на переднюю часть ящика. Это можно сделать ножом, гвоздем или стамеской.
  7. 7 Отрежьте углы у нижней доски (для стока). Нижней доске может понадобиться дополнительная обработка, чтобы она хорошо подходила в собранный ящик. Нижняя часть вставляется на 1/4 дюйма (6.35мм) выше нижнего края боков. Она монтируется немного углубленно, чтобы обеспечить угол стока.
  8. 8 Соберите все части. Предварительно просверлите дыры сверлом, которое также нарежет бороздки для головки болта. Используйте внешние болты. Четыре спереди, четыре сзади, и два – чтобы прикрепить низ.
  9. 9 Добавляется небольшая планка, чтобы закрепить один край крышки и этим предотвратить затекание дождя внутрь.
  10. 10 Просверлите дырку через крышку в переднюю часть. Вставьте гвоздь или болт, который можно будет снять для мытья скворечника после гнездования.
  11. 11 Установите скворечник на высоте 4-6 футов (1.2-1.8 метров) над землей, в открытой местности, напротив дерева (на расстоянии 10 – 15 футов / 3.5 - 4.5 метров).
  12. 12 Подождите, пока природа сделает свое дело.

Советы

  • Синешейки привередливы. Размеры дырок и размещение скворечника крайне важны.
  • Семь раз отмерь, один раз отрежь. Перепроверка чертежей может сэкономить материалы.
  • Лист алюминия («сверкающего» материала) можно использовать для того, чтобы сделать юбку вокруг столба, на котором установлен скворечник. Он служит для отпугивания змей и других хищников от гнезда. Смотрите на картинку вверху страницы.
  • Самая лучшая коробка в мире не привлечет птиц, если вы ее неправильно поставите. Устанавливайте ящик на высоте 4 - 6 футов (1.2-1.8 метров) над землей в открытой местности. Если напротив есть дерево, у птенцов будет отличная цель для первого вылета из гнезда.
  • Подумайте о другом расположении, если птицы не свили гнезда в первый год.
  • Вымойте скворечник после первого выводка, и птицы смогут гнездиться два-три раза в год.
  • Подходите к процессу творчески! Раскрасьте скворечник в свои любимые цвета. Используйте также наклейки и трафареты.

Предупреждения

  • Надевайте защитные очки, когда режете дерево
  • Применяйте как можно больше здравого смысла при работе с электроинструментом.
  • Уберите детей и домашних животных из мастерской, когда будете делать скворечник. Единственно возможное исключение – заинтересованный ребенок, который пообещал сидеть и смотреть.

Что вам понадобится

  • План, наподобие использованного в статье
  • Для одного скворечника хватит доски 1 дюйм x 6 дюймов x 5 футов (2.5см x 15см x 30.5см)
  • Круглая пила
  • Будет удобно использовать две дрели (одну – чтобы просверлить дыры, вторая – чтобы загонять болты). Так вам не придется постоянно менять сверла.
  • Автор использовал коловорот, чтобы просверлить дыру. Сверло у коловорота немного регулируется и устанавливается на 1 1/2 дюйма (3.81см).
  • 10 внешних болтов на один скворечник.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]