Главная » 2016 » Февраль » 28 » Как построить самолет
22:28
Как построить самолет

Как построить самолет

Для некоторых строительство и полет на собственном самолете - потрясающий опыт. И в большинстве стран вполне законно построить свой собственный самолет. Это руководство для начинающих, для тех, кто хотел бы заняться этим увлекательным делом. Результаты будут исключительно полезными для вас и вашей семьи.

Шаги

  1. 1 Убедитесь, что строительство собственного самолета является законным в вашей стране - в США строить свой собственный самолет, еще до того, как у вас есть лицензия пилота, является абсолютно законным.
  2. 2 Рекомендуется сначала получить лицензию пилота. Вы должны четко понимать, что хотите построить, поэтому вам нужно будет полетать на различных типах самолетов заранее. При изучении спецификаций, вы многое узнаете, но только опыт управления самолетом поможет вам понять разницу характеристик, в особенности, как желаемый тип самолета будет соответствовать вашему типу телосложения.
  3. 3 Решите, хотите ли вы, сделать самолет, который уже был построен или создать свой собственный. Если вы хотите, чтобы он летал достаточно быстро, вам необходимо использовать уже существующую разработку.
  4. 4 Определитесь, хотите ли вы построить его, используя готовые наборы или по плану и чертежам. Хорошо собранный комплект ускорит процесс создания самолета, в то время как, использование только плана иногда вам может помешать.
  5. 5 Решите, что вы хотите построить. Есть три основных типа конструкции самолета: ткань, алюминий и композит.
    • Ткань может и не требовать интенсивного обслуживания, но создает более медленную скорость полета, является самой легкой конструкцией, а для некоторых возможно и не такой сложной для строительства.
    • Алюминий более трудный, но не требует некоторого технического обслуживания и может сделать самолет очень быстрым.
    • Композит - самый сложный вариант для строительства, потому что требует шлифовки для окончательной отделки, но обычно получаются самые быстрые самолеты.
  6. 6 Посмотрите на различные конструкций и определите цели, которые вы хотите: минимальный расход, хорошая производительность, практичность и др. Обратите внимание: на простые и с хорошей практичностью проекты, которые, как правило, являются наиболее распространенными и могут быть лучшим выбором для успешного строительства.
  7. 7 Примите участие в таких мероприятиях, как летний ежегодный авиафестиваль EAA's Oshkosh Fly-In или Sun n' Fun. Там вы сможете найти самых известных производителей комплектов для сборки самолетов. Проведите большую часть вашего времени в разговорах с владельцами самолетов об их опыте строительства и полетов, это вам принесет больше пользы, чем от общения с производителями.
  8. 8 Позвоните агенту авиационного страхования и узнайте, возможность получения страховки на основании вашего опыта полетов, и как вы думаете каким он будет после завершения строительства вашего проекта. Некоторые самолеты не стоят того, чтобы их страховать из-за их действительной стоимости, но вам, в любом случае, необходимо приобрести страхование ответственности. Сумма страховки, которую вам предлагают оплатить, показывает, на сколько надежным является ваш самолет.
  9. 9 Полетайте на таком самолете, который вы хотите построить для того, чтобы понять нравится ли он вам больше, чем другие. Некоторые производители предлагают демонстрационные полеты. Вступите в местное общество ассоциации экспериментальной авиации, где вы сможете пообщаться с теми, кто уже владеет самолетом, который вы хотите построить.
  10. 10 Найдите человека, который в настоящий момент занимается строительством того, что вы планируете построить. Это необязательно должен быть точно такой же самолет, в идеале, похожая конструкция или даже лучше всего общий производитель, что даст вам возможность изучить строительные техники и качество комплекта. Не будьте навязчивым, так как успешные строители самолетов почти всегда ограничены во времени и не захотят с вами общаться, если вы будете тратить их время зря. Когда вы решите строить свой собственный самолет, вы сможете избежать всех ошибок, которые многие строители допускают, так как вы с самого начала будете знать, что вы делаете.
  11. 11 Найдите место для строительства вашего самолета, после того как вы определитесь с конкретным дизайном. Близлежащий гараж или большая мастерская в вашем доме - самые лучшие варианты. Убедитесь, что вы сможете поддерживать температуру выше 10 градусов по Цельсию; вы не сможете хорошо работать руками при температуре ниже 10 градусов по Цельсию.
  12. 12 Найдите необходимые инструменты. Теперь, когда у вас есть идеальное рабочее место, выделите время для приобретения всех необходимых инструментов. Обычно вы сможете их найти у людей из местного общества ассоциации экспериментальной авиации, которые недавно закончили строительство своих самолетов. Если нет, производители комплектов для сборки самолетов cмогут направить вас в правильном направлении.
  13. 13 Приготовьте ваши планы, чертежи и начните строительство. Строительство самолета с использованием комплектов от производителя начинается с хвоста "перьев" или формально "хвостового оперения". Сборка хвостового оперения станет микрокосмом проекта без определения полной стоимости всего проекта. Это является спасательным кругом для тех, которые не получил помощь от другого застройщика перед началом строительства. Вы можете рассмотреть различные тематические объявления, и приобрести все необходимое для оперения, которые вы хотите сделать, от строителей, имеющий большой опыт в данном вопросе.
  14. 14 Четко следуйте инструкции. Не отклоняться от плана, только в том случае, если у вас уже есть некоторый строительный опыт. Отклонения стоит времени, денег, а иногда и жизни. Как правило, лучше всего начинать сборку с хвоста, (показано в шаге 13), но всегда следуйте плану.
  15. 15 Попросите технического консультанта ассоциации экспериментальной авиации посмотреть на самолет и оценить вашу работу. Это поможет также сэкономить ваши деньги на страховку.
  16. 16 Обратите внимание на то, как долго ваш проект строили другие, для контролирования собственного прогресса. Некоторые вопросы требуют времени, которое может отклонить вас от намеченного графика. Например, страховка, двигатели, воздушные винты и ангары. Узнайте заранее сроки для каждого из них и постарайтесь их приготовить к тому моменту, когда вам это будет необходимо. От 3 до 6 месяцев возможного срока полета на вашем самолете, его необходимо зарегистрировать.
  17. 17 Держите самолет в вашем доме до тех пор, пока это возможно. Гораздо лучше сделать работу за 30 минут, пока готовится обед, когда вам всего лишь нужно 3 секунды, чтобы дойти до вашей мастерской; и кроме того, ангары стоят много денег. Все зависит от вашего рабочего места, но попытайтесь как можно больше сделать в домашних условиях: установите двигатель и винты; проводку, и, возможно, даже покраску. Хотя, некоторые предпочитают не красить до первого тестового полета, чтобы сократить расходы и получить возможность исправить трещины, если такие появились в композитной конструкции.
  18. 18 Доставьте самолет в аэропорт и сделайте окончательную сборку.
  19. 19 Убедитесь, что у вас достаточно топлива для поддержки силовой установки.
  20. 20 Доделайте необходимый процесс регистрации.
  21. 21 Идите и полетайте, предпочтительно на похожем типе самолета. Возможно, что погрузившись в строительство, вы совсем забросили летать. И это плохо. Вам нужно летать. Это не время спешить. Практикуйте необычные положения самолета в воздухе и работу двигателя. Некоторые стереотипы: одни пилоты- строители часто отвлекаются в полете на всевозможные гаджеты, которые они установили, и забывают непосредственно управлять самолетом и пробовать различные позиции. Другие не очень хороши при посадке самолета без двигателя.
  22. 22 Попросите советника по полетам из ассоциации экспериментальной авиации помочь вам запланировать свой первый полет и испытательный срок.
  23. 23 Получите страховку.

Советы

  • Проектировать самолет - это нелегкое дело, советуйтесь с профессионалами или с другими опытными любителями.
  • Рассмотрите возможность вступления в EAA.org.
  • Не позволяйте трудностям удержать вас от строительства самолета вашей мечты, но поймите, что в первый раз сборка и полет на самолете - трудно. Каждый шаг это новый вызов, потому что, это ни разу не было еще вами сделано.
  • Здесь вы можете найти подробный журнал строителей RVProject.com.


Предупреждения

  • Самолеты могут быть смертельно опасными и поэтому требуют обучения и лицензирования пилота для разрешенных полетов. Посмотрите требования вашей авиационной службы. В США вы можете легально летать на сверхлегком самолете без лицензии на основании регламента FAR,103
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 82 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]